Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 43992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Совместный сон
« Reply #135 : 02 Жовтня 2010, 00:53:03 »
Спали мы отдельно и я сделала вывод-нельзя расселяться. Казалось бы что тут такого, а оно всё-же на отношения влияет. И на секс и на близость в общении. Так что или кровать пошире и детку к стенке или детку в кроватку.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irka

• Звезда форума
« Reply #136 : 02 Жовтня 2010, 10:50:57 »
Уся, я согласна. Спит мама с папой или нет - сказывается на всем.  Но а если нет возможности разместиться втроем... Я так напрыгалась с первым, что кроме сна ничего не хотелось.
Решать, конечно, ogle.

irchik

• Звезда форума
« Reply #137 : 02 Жовтня 2010, 16:26:42 »
Можно сначала малыша положить отдельно и лечь с папой "поспать", а когда малыш проснется покушать- забрать к себе. Мы так делали с младшим. На кровати втроем мы всегда помещались :). Для меня это был самый оптимальный вариант.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #138 : 13 Жовтня 2010, 10:13:32 »
у нас укоренилась такая привычка ::)
в 7 сынок встает, не кричит,не плачет, тихонько маму зовет.убираю мужа подушку (она огромная. он уже на работу собирается) ложу малого подушку,забираю его из кроватки и мы дальше спим, обнявшись, прижимаясь друг к дружке ;D :-*
КАК я это люблю. не поверите, вечером думаю:быстрее б 7 утра ::)
а вот ночь вместе спать мне не нравится

olushta

• Звезда форума
« Reply #139 : 13 Жовтня 2010, 10:23:21 »
Наш Вовка спит на приставной кроватке, засыпает только с сисей ( как отучить не знаю, ничего не помогает ), и ночью подьедает по чуть, а часиков в 5утра, нагло перелазит через меня и нежно так прижимаеться к папе! аж обидно... а как папа на работу уходит начинает насиловать груди, причем обе! я бы тоже с удовольствием пообнималась с ним, но нет не даеться!руки мои убирает... :'(

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
« Reply #140 : 24 Жовтня 2010, 21:44:54 »
Мы с рождения спим с ребёнком осознанно. Была я беременная и прочитала книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет" и так прониклась, что практически всё делаю по ней: ГВ, ношение на руках и в слинге, совместный сон...
Кровать у нас большая, так что папу выселять не пришлось, но проблемы всё-таки начались. Малая стала так крутиться и беспокойно спать, что мне уже и пошевелиться нельзя. К утру все мышцы затекают, ощущение, вроде меня били всю ночь... :(
Короче, сегодня купили кроватку, будем приставлять к нашей и пробовать такой вариант. Но девочки, помните, то, что вы спите с детьми, приносит им огромную пользу: тепло, мамин запах, чувство безопасности и блаженства :) Те, у кого получается без ущерба своему здоровью, продолжайте!

Ирика

• Звезда форума
« Reply #141 : 24 Жовтня 2010, 21:50:40 »
мы спим с мамой ::), а папа на полу ;D
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #142 : 29 Листопада 2010, 21:40:07 »
Сплю с малой ,но нам почти 5 и в последнее время это начало напрягать,так как ловлю ее ночью по кровати,она ползает,не сон,а ...

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #143 : 29 Листопада 2010, 23:15:22 »
Мы вот пока спим тоже все вместе) но хочу начинать как то перекладывать уже кроху в свою кроватку)))
на днях надо заняться)

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #144 : 29 Листопада 2010, 23:23:36 »
а мы наоборот, где-то до 8 месяцев еще кое-как спали в кроватке, а потом как отрезало...сейчас только рядом с мамой...

наташа25

• Местный житель
« Reply #145 : 29 Листопада 2010, 23:24:20 »
мы малого кладём спать в свою кровать, если ночью проснётся, начнёт хныкать - забираем к себе. бывает просыпается, сам водички попъёт (мы бутылочку в кроватку ставим) и дальше ложится спит к нам не просится.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 29 Листопада 2010, 23:30:35 »
С самого первого дня спит в своей кроватке. Бывает конечно с нами спит когда болеет или холодно в доме.... А так отдельно. С ребёнком рядом выспатся невозможно всё боюсь повернутся....
А сейчас так прикольно утром в выходной просыпаюсь от того что на мне чья-то попа уже топчется и так приятно на душе становится ;)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #147 : 29 Листопада 2010, 23:34:00 »
Только вот как ее ложить,если и днем она спит на большой кровати,заснула с сисей-начинаю перекладывать-встает,и в коляске тоже не спит,слинг-только на маме.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #148 : 29 Листопада 2010, 23:38:10 »
Только вот как ее ложить,если и днем она спит на большой кровати,заснула с сисей-начинаю перекладывать-встает,и в коляске тоже не спит,слинг-только на маме.

Да, проблемка.. Я всегда перекладывала с первого дня, может это помогло. Просыпался часто но снова засыпал, когда ложила в кроватку. Спать мы укладывались так. ложила в кроватку и розговаривала по щёчкам гладила за ручку держала,так деть и засыпал

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #149 : 29 Листопада 2010, 23:49:39 »
Родились в этом году в жару и за счастье было -когда она хоть на час засыпала,пару раз пробывала переложить-вставала и я перестала ее мучить,теперь наверное придеться учиться.