Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как и как долго выбирали имя ребенку?  (Прочитано 56801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Len~OK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена
Re: Как и как долго выбирали имя ребенку?
« Reply #435 : 17 Грудня 2013, 13:34:58 »
Я свою кроху хотела назвать либо Сашей, либо Евгенией, либо Владиславой, а муж  - Полиной или Кариной. Ну так я ему рассказала по чем помидоры в зимнее время: :D Говорю ему: "Я там (в роддоме) буду себе одно место рвать, а ты ребенка называть? Иди и сам роди, а потом называй как хочешь"  :D Вот так у нас появилась Владислава  ;)
Мне тоже всегда нравились имена Александра и Евгения! Всегда думала, что если рожу дочку назову одним из этих имён. Но не тут-то было! Когда выбирала, так и чувствовала, что не Саша и не Женя, а именно Лизуня ::)

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #436 : 17 Грудня 2013, 22:11:00 »
А мы с мужем решили-девочка или мальчик, а имя будет Евгения(ий). Так и появилась у нас наша Женечка!!  :yahooo:

tolstik

• Постоялец
« Reply #437 : 19 Грудня 2013, 19:03:33 »
моему мужу имя ребенка приснилось

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
« Reply #438 : 19 Грудня 2013, 21:16:16 »
Я что за первым что за вторым даже не задумывалась. как родила, муж сразу же и на звал, и теперь все довольны :)

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #439 : 12 Січня 2014, 20:33:34 »
Я долго не могла выбрать имя,перебрала все имена и ничего к душе не прилегло. Думала,рожу, посмотрю на  доцю и имя  само придет на  ум.Но нет.
У меня то же самое. Месяцев до 5 я была на 100% увенреннна, что ношу мальчишку( уж не знаю, откуда взялась эта мысль). Поэтому, когда тётя на УЗИ сказала "девочка"... я не то чтобы расстроилась, нет, конечно - это же моя кровиночка  O:-). Просто перестроить сознание удалось не сразу. И голова отказывалась верить, что ребёночка ну никак нельзя назвать ни Матвеем, ни Георгием  ^-^. Уж в мужских именах мы с мужем совпадали. А тут...Сколько он имён предлагал красивых - не нравится и всё. Мне было тяжело представить себя мамой девочки и, когда наконец я "провела среди себя розъяснительную работу"  :D и родилось наконец моё золотко, получилось следующее: 1) предлагаемые мужем имена мне не нравились 2) муж был категорически против тех, что предлагала я :walldash: 3) те 4 имени, которые я уже полюбила и наметила для дони, ей абсолютно не подходили  :walldash:. Малышка прожила без имени 8 дней, называясь "котёнком", "зайчишкой", "моим хомячонком" ит. д.  :) Под конец муж, измученный моими раздумьями,  даже отступил от своих предпочтений: "как хочешь, только НАЗОВИ!.." :D, а я всё медитировала над длиннющим списком. Когда в последний вечер перед регистрацией ребёнка все имена в нём были вычеркнуты и я пришла в полную растерянность и ступор, муж поставил ультиматум: " Вера - Надя - Люба. Выбирай". И, к своему удивлению, я поняла, что Любочка - это как раз то, что подходит нашему корносику( который мирно посапывал в люлечке, не догадываясь о том, что он безымянный   :D Теперь я с Любовью  :)
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 20:35:30 від Mis.terium »

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #440 : 13 Січня 2014, 09:31:43 »
У нас в семье этот вопрос так остро не стоял - как мама сказала так и будет, возражения не принимаются. Я. все время хатела Настеньку и говорила, что если когда нибудь у нас будет доченька то только Настенька. Когда мы уже знали , что точно девочка сын пытался возмущаться, что , мол других имен нету . Но это не обсуждается, какя сказала так и будет. Это не дань моде ,просто у меня было две бабушки Насти и мне это имя очень нравится.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #441 : 13 Січня 2014, 09:35:21 »
У меня то же самое. Месяцев до 5 я была на 100% увенреннна, что ношу мальчишку( уж не знаю, откуда взялась эта мысль). Поэтому, когда тётя на УЗИ сказала "девочка"... я не то чтобы расстроилась, нет, конечно - это же моя кровиночка  O:-). Просто перестроить сознание удалось не сразу. И голова отказывалась верить, что ребёночка ну никак нельзя назвать ни Матвеем, ни Георгием  ^-^. Уж в мужских именах мы с мужем совпадали. А тут...Сколько он имён предлагал красивых - не нравится и всё. Мне было тяжело представить себя мамой девочки и, когда наконец я "провела среди себя розъяснительную работу"  :D и родилось наконец моё золотко, получилось следующее: 1) предлагаемые мужем имена мне не нравились 2) муж был категорически против тех, что предлагала я :walldash: 3) те 4 имени, которые я уже полюбила и наметила для дони, ей абсолютно не подходили  :walldash:. Малышка прожила без имени 8 дней, называясь "котёнком", "зайчишкой", "моим хомячонком" ит. д.  :) Под конец муж, измученный моими раздумьями,  даже отступил от своих предпочтений: "как хочешь, только НАЗОВИ!.." :D, а я всё медитировала над длиннющим списком. Когда в последний вечер перед регистрацией ребёнка все имена в нём были вычеркнуты и я пришла в полную растерянность и ступор, муж поставил ультиматум: " Вера - Надя - Люба. Выбирай". И, к своему удивлению, я поняла, что Любочка - это как раз то, что подходит нашему корносику( который мирно посапывал в люлечке, не догадываясь о том, что он безымянный   :D Теперь я с Любовью  :)

:super:  очень круто!   кстати, сама недавно подумывала, что если случится чудо и у меня всё-таки родится не долгожданный мальчик, а девочка, то почему бы не назвать Любашей   :beer:   имя очень красивое и редкое сейчас!

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #442 : 14 Січня 2014, 12:24:18 »
Когда забеременела первый раз, даже не сомневалась - будет девочка, так оно и случилось. Не смотря на это, имя выбрать оказалось очень сложным процессом. Для мальчика у меня давно было уготовано "Кирилл", но я знала, что мальчиков не будет - не везет в нашем роду на мальчиков, зато девченки отменные выходят. Вот и была моя доця"червячком" 26 дней, пока моя мама с мужем плешь в моей голове не проели - так она и получила свое имя, сдалась я, ну ничего на ум не приходило, а по церковному ближе всего ко дню рождения оказалось. Со второй я стала за месяц перед родами шерстить все, что только могло навести на размышления: инет, справочники, церковный календарь. То что будет предпочтение отдано церковному никто и не сомневался, только выбор оказался невелик. Пришлось советоваться с крохой:говорю ей родишься до 14 будешь Линой, после - Кирой. И кроха сама решила, родилась даже на 10 дней раньше срока. Переводится как "посланница небес", что никак лучше ей и подходит. Родня вся ополчилась сначала, а теперь нашего Ангелочка даже коротким вариантом уже никто не называет.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

танюsha

• Постоялец
  • 0633568606 0505206500 Таня
« Reply #443 : 30 Січня 2014, 21:54:43 »
Выбирали имя до родов и знаете довольно быстро

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #444 : 02 Лютого 2014, 21:22:28 »
до родов  100% знали как назвать а когда родила все поминялось

Mariia91

• Частый гость
  • **
« Reply #445 : 17 Лютого 2014, 13:07:28 »
имя выбрала еще в свадебном путешествии, еще за два года до беременности, понравилась маленькая девочка с именем Стефания..и решила, что если родится светеленькая девочка так и назову, так все и произошло теперь у меня есть своя светленькая девочка Стеша

kira

• Новичок
  • *
« Reply #446 : 17 Лютого 2014, 18:41:32 »
У нас почти месяц была без имени ;)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #447 : 18 Лютого 2014, 14:35:55 »
Я ещё до второго УЗИ чувствовала,что будет сыночек,но имя у нас было выбрано для девочки,в выборе мужских имён долго не могли прийти к согласию.Всё,что я предлагала,папе не нравилось,всё какие-то ассациации с людьми у него были.В итоге я залезла в интернет,почитала  значение имён,прикинула примерную дату родов,и папа выбор наконец-то одобрил.Правда,долго привыкал животик называть уже по имени.А после рождения сказал,что другого имени для сына и не представляет.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #448 : 19 Лютого 2014, 00:35:34 »
Первая у меня родилась дочка. Я и хотела девочку ,и с детства у меня было любимое женское имя - Анастасия. Поэтому муж не принимал участия в определении имени дочери. А вот когда я забеременела второй раз я знала, что у меня будет сыночек. Как его назвать, я не могла придумать. Мне вообще казалось, что у мужчин нет красивых имен. ??? Тогда муж сказал, что сам назовет сына. Сначала решили, что будет Дима. А потом, когда мужу в роддоме первый раз дали на руки ребенка, он посмотрел на него и сказал: "Ну какой же это Дима? Это же Андрюша!". Я согласилась. А что? Нормальное имя. Так что никаких ссор и разногласий при выборе имен нашим деткам у нас не было и теперь у нас растут Настюша и Андрюша :D

Юля1

• Постоялец
  • Мой тел: 0986286599,0635157929- вайбер. ЮЛЯ
« Reply #449 : 11 Березня 2014, 17:02:43 »
А у нас было много имён...Но,когда меня прокесарили,то врач сказала,что дочка чудом выжила ( спасали меня - отказывали почки).И тогда мы твёрдо решили назвать её Дарина