Я долго не могла выбрать имя,перебрала все имена и ничего к душе не прилегло. Думала,рожу, посмотрю на доцю и имя само придет на ум.Но нет.
У меня то же самое. Месяцев до 5 я была на 100% увенреннна, что ношу мальчишку( уж не знаю, откуда взялась эта мысль). Поэтому, когда тётя на УЗИ сказала "девочка"... я не то чтобы расстроилась, нет, конечно - это же моя кровиночка

. Просто перестроить сознание удалось не сразу. И голова отказывалась верить, что ребёночка ну никак нельзя назвать ни
Матвеем, ни
Георгием 
. Уж в мужских именах мы с мужем совпадали. А тут...Сколько он имён предлагал красивых - не нравится и всё. Мне было тяжело представить себя мамой девочки и, когда наконец я "провела среди себя розъяснительную работу"

и родилось наконец моё золотко, получилось следующее: 1) предлагаемые мужем имена мне не нравились 2) муж был категорически против тех, что предлагала я

3) те 4 имени, которые я уже полюбила и наметила для дони, ей абсолютно не подходили

. Малышка прожила без имени 8 дней, называясь "котёнком", "зайчишкой", "моим хомячонком" ит. д.

Под конец муж, измученный моими раздумьями, даже отступил от своих предпочтений: "как хочешь, только НАЗОВИ!.."

, а я всё медитировала над длиннющим списком. Когда в последний вечер перед регистрацией ребёнка все имена в нём были вычеркнуты и я пришла в полную растерянность и ступор, муж поставил ультиматум: " Вера - Надя - Люба. Выбирай". И, к своему удивлению, я поняла, что Любочка - это как раз то, что подходит нашему корносику( который мирно посапывал в люлечке, не догадываясь о том, что он безымянный

Теперь я с Любовью