Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уходить или не уходить  (Прочитано 33226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Уходить или не уходить
« Reply #210 : 01 Лютого 2017, 14:21:20 »
А у меня опыт печальнее - моих глазах протекала жизнь десятков таких семей, и ни один не бросил пить, НИ ОДИН! Да, бывали в завязке по нескольку лет, и по 5 лет не пили и больше, но итог - один.
Знаю, правда одного, который всё таки бросил.... в 60 лет.
Алкоголик - это диагноз.
И не нужно их жалеть, жалейте себя.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #211 : 01 Лютого 2017, 16:12:06 »
А у меня опыт печальнее - моих глазах протекала жизнь десятков таких семей, и ни один не бросил пить, НИ ОДИН! Да, бывали в завязке по нескольку лет, и по 5 лет не пили и больше, но итог - один.
Знаю, правда одного, который всё таки бросил.... в 60 лет.
Алкоголик - это диагноз.
И не нужно их жалеть, жалейте себя.
А у меня есть опыт людей, которые по 30 лет употребляли алкоголь, наркотики и "гуляли" по тюрьмам....... А теперь уже по 15-20 лет НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ничего совсем!
Правда, семьями они обзавелись уже ПОСЛЕ того, как выкарабкались из своих зависимостей. С Божьей помощью....... ::)

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #212 : 02 Лютого 2017, 19:15:01 »
А у меня есть опыт людей, которые по 30 лет употребляли алкоголь, наркотики и "гуляли" по тюрьмам....... А теперь уже по 15-20 лет НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ничего совсем!
Правда, семьями они обзавелись уже ПОСЛЕ того, как выкарабкались из своих зависимостей. С Божьей помощью....... ::)
судя по тому, как вы написали, то этим людям уже как минимум лет по 60. Если считать что употреблять стали с 16-18, да +30 в тюрьме, это уже под 50. Ну и кому нужен такой мужик в 50 бывший алкан, нарик или еще что поинтереснее, чтобы семью с ним заводить?
Ну и еще, Бог помогает только тем, кто хочет этого. А если алкаш и тп не хочет ничего менять в своей жизни, то как ни старайся ничего не выйдет. Думаю, вы прекрасно это знаете.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 02 Лютого 2017, 19:44:54 »
судя по тому, как вы написали, то этим людям уже как минимум лет по 60. Если считать что употреблять стали с 16-18, да +30 в тюрьме, это уже под 50. Ну и кому нужен такой мужик в 50 бывший алкан, нарик или еще что поинтереснее, чтобы семью с ним заводить?
Да, бросали они свой прежний образ жизни в 40-45 лет. И только после этого обзаводились семьями......
У одного из них, в свои 57 лет, единственная дочка пошла в первый класс в этом году! Только после 40 он смог обзавестись семьей, только после 50 впервые стал отцом. И сейчас вполне приличный и замечательный отец и семьянин.
Второй, к своим 50 годам, стал отцом четверых детей, женившись только после 40....... До этого, правда, по молодости он сделал дочку одной девушке, которая после первой же его отсидки, подбросила дочь его родителям, а сама побежала дальше по свету строить свою жизнь. Так вот, женившись после 40, он с новой женой уже родил троих детей. И обзавелся внуком от своей старшей дочери.
Сейчас тоже это весьма образцовая семья.
Девушки, связавшие с ними свои жизни, вполне довольны своим выбором. Ведь и в 30 и в 40 не поздно рожать и выходить замуж. Если есть за кого.
Ну и еще, Бог помогает только тем, кто хочет этого. А если алкаш и тп не хочет ничего менять в своей жизни, то как ни старайся ничего не выйдет. Думаю, вы прекрасно это знаете.

В этом я с вами согласна. Если человек хочет что-то изменить - только такому человеку Бог может помочь. Насильно Он никого не меняет. Каждый сам должен захотеть измениться и приложить какие-то усилия....... Это относится не только к зависимостям от алкоголя или наркотиков. Это относится и к нашим чувствам, которые, например, только мешают в семье: ревность, злость, раздражительность, скупость, эгоизм........ Да мало ли есть таких наших черт характера!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #214 : 03 Лютого 2017, 11:12:25 »
Вот вы же сами пишете - женился после.., нашел жену после.
ПОСЛЕ, понимаете?
А представьте, что он был женат всё это время и эта бедная женщина всё терпела  :o Зачем? Зачем губить себе жизнь и в частности свою молодость?
Уходить нужно сразу, пока молодая.

В общем, перефразирую своё высказывание, раз уж прицепились к слову "никогда"  ;D - уходите сразу, пока молоды, не жалейте, не оглядывайтесь, и помните - ждать, пока ОН изменится вы можете всю жизнь и так и не дождаться!

Алла Нимб

• Новичок
  • *
« Reply #215 : 05 Лютого 2017, 19:09:36 »
Девочки! Спасибо всем за участие и поддержку! Ситуация странным образом стала развиваться без моего участия - сразу же в понедельник меня отправили в командировку на несколько дней, я уехала и перестала отвечать на все телефонные звонки. Конечно, до выезда я высказала ему все, что о нем думаю, уже не скрывала ничего! Он пытался оправдаться - цветы, разговоры, выполнение любых моих просьб. Но самое страшное, что во мне что-то изменилось, он ужасно меня раздражает, все что он делает меня не устраивает, вот пока так, мы, наверно поменялись ролями в отношениях...

Анника

• Звезда форума
« Reply #216 : 09 Лютого 2017, 23:01:27 »
Понравилась статья . Для сомневающихся будет полезно
http://www.besmile.club/blog/read/zhizn-v-brake-sostoit-iz-7-etapov--esli-by-sovremennyj-chelovek-znal-o-nih--80-razvodov-ne-bylo-by/

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #217 : 20 Лютого 2017, 08:08:18 »
Девочки, в субботу это случилось - я развелась официально :yahooo:

Finka

• Звезда форума
« Reply #218 : 20 Лютого 2017, 08:35:58 »
Поздравляю с обретением свободы и началом новой жизни!  :super::daisy: :beer:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #219 : 20 Лютого 2017, 10:32:49 »
таки свершилось. долго упирался?

Kizza

• Частый гость
  • **
« Reply #220 : 20 Лютого 2017, 11:53:04 »
таки свершилось. долго упирался?
Было немного, помириться пытался, стихи писал, а потом снова про долги говорил. Но меня перестало цеплять)) За несколько дней до развода я волновалась, а вдруг не придёт, но, к счастью, я с ним не встречалась, и возможность увидеть меня у него была только в ЗАГСе. Как туда пришли, сразу зашли в кабинет, у нас забрали паспорта и я успокоилась. Сейчас названивает, но мне-то с ним говорить не о чем. Да и берёт его наверное, я его заблокирвоала везде, так что ему со мной связаться никак :yahooo:

Evgenia@Kovalyova

• Постоялец
« Reply #221 : 20 Лютого 2017, 11:54:17 »

Пусть в следующий раз у Вас все сложиться чудесно!!!  :daisy:
Добрее будьте.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #222 : 20 Лютого 2017, 11:59:49 »
в Вашей ситуации, которая очень мне близка, я могу только сказать Вам- поздравляю. и ... не вздумайте хоть раз пожалеть.
слышите ?!!!

у Вас всё наладится, Вы встретите мужчину достойного, и даже не одного...
Главное, Вы имеете чувство достоинства и уважаете это достоинство в другом человеке.
УДАЧИ ВАМ !!!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #223 : 20 Лютого 2017, 13:25:30 »
мои поздравления!  :beer: это начало новой, счастливой жизни!
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #224 : 20 Лютого 2017, 13:40:30 »
Молодец! Я радуюсь, как за себя! Надеюсь, материальные вопросы вы порешаете мирно. А главное-живите счастливо и радуйтесь!  :daisy: