вес 390 грамм, пачка документов, влезла в обычный конверт А4 формата. С описом (опис на 1 позицию, назвали Лист з додатками ) и с уведомлением, с оценкой, доставка на отделение (не адресная)
Было у меня еще подозрение, что цена завышена из-за слова "обереж", но это слово было не на всех чеках (отправляла более 10 идентичных писем). Вес писем от 200 до 450 грамм, но цена на вчерашние все 37,20, на сегодняшние 27,60). Фото сделала двух чеков с одинаковым весом, для наглядности.
Почитав тарифы еще возникла мысль, что может вчерашний оператор посчитал по тарифу, где длина большей стороны больше 30 см (я сегодня проверила, что конверт около 33 см). Не знаю правильно ли это, ведь груз объемным назвать сложно.
Дело в том, что вам они посчитали
посылкой , и мало того. самой дорогой, что у них есть в перечне, ладно оставим этот момент на потом.
если разобрать что у них есть по факту то это был Киев это считается между областными центрами т.е за вес до 0,500 гр.. если верить тому что них по таблице, и получается итог +18 грн это будет стоить , за см я не знаю сколько это берется по своим я вообще себе не заказываю оно мне даром не надо, слежу по сайту. для клиента и так бесплатно будет,
Теперь если взять письмо заказное, Но я вам понимаю нужно для надежности так как там важные документы лежат, то можно с уведомлением, то смотрите что получается:
заказное : вес от 250-500 -цена будет 16,80 без бумажки
если с уведомлением то цена будет 24,80

а вот от куда вам столько на шлепали я честно не понимаю.
Дождитесь ответа если вы писали на ФБ. посмотрим. что они вам напишут. возможно я не верно делаю подсчеты.

Но мой вам совет сходите на почту любую возьмите у них распечатку по стандарту и по экспрессу она у них там есть, + попросите дать вам выписать. сколько будет стоить если отправлять письмо заказное/с уведомлением. станьте и выпишите, если скажут есть на сайте, скажите не понимаю. что там написано и все, отказать не имеют права
Но от цены что вам выдали я в шоке