Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таня 5555

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #885 : 30 Січня 2012, 13:44:41 »
мы с года тоже ели 4-5 раз в день,до 1,5 кушали еще и ночью

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #886 : 30 Січня 2012, 14:07:03 »
Девочки, у меня вопросы есть наболевшие.  Сколько раз  в день должен кушать ребенок в годик ???.  В какое время просыпаються ваши детки и в какое время вы их кормите? У нас пока такое меню: в 7-8 утра (когда просыпаемся) пьем молоко, в 11-30 едим молочную кашу, в 15-30 обед (суп мясной или овощное пюре с желтком или др. варианты), в 18-30 творог с фруктами или кефир,  на ночь в 21-00 молоко. Компот пьем в течении дня и иногда ночью. В общем получается едим 5 раз в день. При этом меня волнует вес моего ребенка, сейчас весим 12, 5 кг. Что делаю не так? Перекармливаю? И что можете посоветовать. Спасибо.
мы вообще больше вас гораздо едим и весим максимум 11 кг, ну может с половиной. вы же мальчики и не толстые никапли. мы вот девочки и худышки я считаю. а разница в кг это вполне нормальная разница между девкой и мальчиком одного возраста)
другое дело что мы очень подвижные...мы каши едим по два раза в день) творог это у нас не ужин :D и вообще-у вас тоже вроде мало на ужин творожка или кефира это вообще :o. мясо мы едим 2 раза в день и каждый день практически...и супы на крупах у нас...и амлеты с двух яиц, и молочки немеряно выпиваем в день...так что я б сказала недокармливаете скорей :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #887 : 30 Січня 2012, 14:12:20 »
и я вот думаю, если 2 раза в день пить обыкновенное молоко, разве это за еду можно считать :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #888 : 30 Січня 2012, 14:13:08 »
и я вот думаю, если 2 раза в день пить обыкновенное молоко, разве это за еду можно считать :-\

И мне так кажется.

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #889 : 30 Січня 2012, 14:15:35 »
Я тоже думаю, что это не еда. это так... Мы молоко простое не пьем, но когда просыпаемся, то малая выпивает йогурт. Но все равно через пол часа нормальную еду требует. поэтому я удивилась, что ре выпивает молоко и несколько часов после этого не ест ???

• ★SuperStar★
« Reply #890 : 30 Січня 2012, 14:17:12 »
нет конечно. мы пьём утром после каши или яиц и вечером иногда после того же мяса с овощами или каши. и на ночь кефир или йогурт. так это ж не еда.
это ж не 6ти мес ребёнок уже...
ребёнка явно не докармливают я бы сказала. а потом некоторые удивляются почему дети капризные ??? ??? ??? и почему не едят кусками-потому что не хотят, а не потому что жевать не могут и выплёвывают... :walldash:

• ★SuperStar★
« Reply #891 : 30 Січня 2012, 14:18:35 »
Я тоже думаю, что это не еда. это так... Мы молоко простое не пьем, но когда просыпаемся, то малая выпивает йогурт. Но все равно через пол часа нормальную еду требует. поэтому я удивилась, что ре выпивает молоко и несколько часов после этого не ест ???
он то может бы и ел. если бы дали или мог сам сказать что есть хочу. а если считают что молоко еда, то зачем корить...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #892 : 30 Січня 2012, 14:21:20 »
Молоко, кефир и йогурт для ребенка в год - это еда, при чем достаточно серьезная, особенно если не 20мл  :P
Каждый, конечно, судит по своему ребенку  ::), но каши и мясо 2 раза в день - это не совсем верно и хорошо

• ★SuperStar★
« Reply #893 : 30 Січня 2012, 14:37:03 »
Молоко, кефир и йогурт для ребенка в год - это еда, при чем достаточно серьезная, особенно если не 20мл  :P
Каждый, конечно, судит по своему ребенку  ::), но каши и мясо 2 раза в день - это не совсем верно и хорошо
почему?вес в пределах минимума. ест хорошо(ттт) проблем с животом и др нет :-\
« Останнє редагування: 30 Січня 2012, 14:38:35 від Mary:) »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #894 : 30 Січня 2012, 14:38:07 »
Каши два раза в день не рекомендуют. Нас даже в саду предепредили следить за меню, и если каша была в саду, то по возможности дома уже не давать.

• ★SuperStar★
« Reply #895 : 30 Січня 2012, 14:39:46 »
ну у нас каша утром быстрая. вечером через день взрослая в сочетании голубцов или в супе...

• ★SuperStar★
« Reply #896 : 30 Січня 2012, 14:42:07 »
возникает вопрос чем кормить? картошкой и кабачками пустыми? так что ж то за еда. хотя если кефир это еда то наверное и картошка тоже еда.
мясо имеется в виду как свинина говядина телятина таки рыба, индюшатина и курица...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #897 : 30 Січня 2012, 14:44:56 »
Маш, ты взрослый человек  ;) и рассуждаешь о питании годовастика тоже с позиции взрослого человека  :P, а у деток до 3 лет ЖКТ, печень и поджелудочная только формируются окончательно и можно очень сильно их перегрузить, что впоследствии повлечет за собой нарушении их работы.
Картоша и кабачки - весьма сытная и калорийная пища

• ★SuperStar★
« Reply #898 : 30 Січня 2012, 14:46:50 »
Маш, ты взрослый человек  ;) и рассуждаешь о питании годовастика тоже с позиции взрослого человека  :P, а у деток до 3 лет ЖКТ, печень и поджелудочная только формируются окончательно и можно очень сильно их перегрузить, что впоследствии повлечет за собой нарушении их работы.
Картоша и кабачки - весьма сытная и калорийная пища
да?
я рассуждаю что ребёнок сыт и доволен и ночью тоже)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #899 : 30 Січня 2012, 14:48:29 »
Ань, в чём может заключаться их серьёзность?  ??? Я понимаю, что в роли перекуса или полдника это замечательный вариант, но полноценный прием пищи это разве может заменить ??? Это ж не смесь или грудное молоко, что они довольно таки питательны

Kupi.cn.ua