Хотя я какао не даю ребенку
и мечтаю, чтобы он не знал, что такое шоколад до 3-х лет 
а так даю почти все, магазинное страюсь не давать, хотя сейчас перешли на магазинную молочку и яйца, нет пока возможности на рынок выбираться регулярно, да и в запуске большинство коров сейчас, нашей молочницы тоже
..
яблоку трущим тоже магазинные, со своими не сложилось в этом году... цитрусовые не даю.. а так ребенок почти все ест с общего стола, он в связи с этим чуток видоизменился сейчас... даже домашнюю выпечку поглащаем, делаю ее менее сладкой...
я тоже в 1,4 мечтала чтоб ни конфет ни шоколада не знать,но как по мне ,разница у ре 1,4 мес и 2 года просто колоссальная,в поведении и восприятии родителями.сейчас мы к ней относимся как к взрослой уже,так как она оооочень поменялась,поэтому разок капельку шоколада пробовала,но унас в доме он бывает ооочень редко,вот я кушала и уже ж ей капельку дала.а потом муж ей сказал,что там жуки,так она скривилась .сказала.мама,сама его ешь.

жуки у нас везде рулят.и когда мыться не хочет,и когда ногти подстригать,и когда ушки чистить,и даже когда ей какой-то еды нельзя