0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
общий стол. лучше сразу приучать.
Вообще не согласна. Моим уже 6 и 3 и стол отдельный. Кое-что общее готовлю, но много чего отдельно потому, что мы такое не любим. А они любят то, к чему приучены - например, молочную овсяную кашу каждое утро (и кукурузную), паровые котлеты, вареную рыбу, овощные супы-пюре и прочие полезности. Желудок маленьких детей не может и не должен переваривать жирную и тяжелую пищу с общего стола. А потом жалуетесь на гастриты и дуодениты в первом классе
Да.. я как послушаю про рассольники и щавлевые супы в год Моим скоро 3 и 6 - до сих пор отдельный стол, правильное питание, к которому привыкли. У нас утром молочная каша - овсянка или кукурузная. В обед первое с фрикадельками - супы овощные (брокколи, шпинат, зеленый горошек), суп с чечевицей, рисовый или борщ. Ужин - каши артек, ячка, гречка зеленая (обычную тоже не хотят уже), иногда макароны детские. Котлеты или отбивные - быстро обжаренные чуть и протушеные. Иногда домашние пельмени (когда маме лень). Два раза в неделю рыба с пюре. Раз в неделю печень. Перед сном взбитый творог с ягодами. Много компота в течении дня - пьют только яблочный или узвар. Сок яблочный, печенька или одна конфетка после еды. В таком духе. Дети привыкли и другую еду не просят. В гостях сын может еще что-то попробовать. Дочь на отрез. Ест дома привычное.
Надюша, мне рассказали, что нельзя овсянку каждый день есть - там фитиновая кислота в составе -потому раза в неделю достаточно будет детскому организмуЦитата:Но есть в этой каше и опасный элемент — фитиновая кислота. О ней не известно широкому кругу обычных потребителей, но любой гастроэнтеролог объяснит, что это вещество тормозит всасывание в кишечнике такого нужного нам кальция. Фитиновая кислота настолько коварна, что не только не позволяет человеческому организму потреблять кальций, но еще и вымывает этот элемент из костей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/health/38202998/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
рыбу желатьльно три-четыпе раза в неделю давать, а печень и взрослым в нашей экозоне чаще раза в месяц не рекомендуется употреблять.
Ну если рамблер сообщает Я сама с проблемами жкт родом из садовского периода. И когда обострение - спасаюсь семенами льна и овсяной кашей (не люблю, не приучена, но приходится). Так что мое мнение, подтвержденное абсолютным большинством диетологов и собственным опытом кардинально противоположное рамблеру. Кстати, у детей, регулярно употребляющих овсянку (вот они как раз привыкли и очень любят) на завтрак, никаких проблем с жкт нет
Это тоже рамблер говорит?
А так Вы не догадывались , что субпродукт "печень" - это орган фильтрации всей гадости , с которой организм сталкивается ?Железо можно и из мяса получать.
А в той статье тоже написано , что овсянка для ЖКТ полезна.Я так к слову сказала, не прислушивайтесь, это Ваше дело. Кости - это не так важно , как ЖКТ
Я эту статью и не собиралась открывать А то, что там пишут, что овсянка вредна для костей... одна из причин, почему я не это не собиралась читать. С костями у нас тоже все хорошо. Мы любим и кушаем много продуктов содержащих кальций. Не стоит волноваться
Так и не волнуйтесь, кто ж Вам мешает и печенку ешьте почаще, она ж дешевле мяса - денежек сэкономите.