Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 115206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2430 : 25 Грудня 2014, 09:47:01 »
+ даю кусок домашнего сала- так любит, высмактывает, пережевывает - боюсь, что вредно, но очень просит
а кто-нибудь сало дает в год?  или это я одна такая?
А что в нем вредного?  ??? Наоборот, очень полезный продукт.
Как с 11 мес. начала есть (у мамы отобрала кусок сала и зубок "москаля"), так до сих пор остановится не могу  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2431 : 25 Грудня 2014, 09:52:34 »
Я тоже не вижу вреда в сале. После рождения дочки начала кушать понемногу уже с трех недель, хотя кормила ляльку свою.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2432 : 25 Грудня 2014, 09:53:35 »
Нам врач говорила, что с 9 мес. общий стол, но в пределах разумного ,конечно,без фанатизма

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2433 : 25 Грудня 2014, 09:56:40 »
Про сало могу поспорить. У меня свекр в дет больнице водителем работает. Если бы вы знали сколько деток маленьких туда попадают именно от того, что родители дали сала или мяса (шашлыка, копченого, жареного) попробовать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2434 : 25 Грудня 2014, 10:00:45 »
Про сало могу поспорить. У меня свекр в дет больнице водителем работает. Если бы вы знали сколько деток маленьких туда попадают именно от того, что родители дали сала или мяса (шашлыка, копченого, жареного) попробовать.
Не путайте соленое сырое сало и жареное/копченое/шашлык. Сырое сало чуть ли не единственный разрешенный продукт для пациентов после брюшных операций
Жареное или копченое сама больше пары кусочков не переварю

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2435 : 25 Грудня 2014, 10:01:40 »

Ни кто не говорит о жареном сале или о копченом. Кусочек сала простого с минимумом соли. Сколько ребенок сможет за один раз скушать. Мой сейчас больше 2 ст. сожек не скушает. У нас даже в саду есть сало в меню.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2436 : 25 Грудня 2014, 10:03:05 »
Для справки. Сало есть в меню балерин, только без соли.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2437 : 25 Грудня 2014, 10:10:38 »
Ну может кусочек и можно, но я своему ребенку жирное не даю. успеет еще накушаться всего чего захочет. Не даю конфет , печенье только галетное. Суп без зажарки. Омлетик тоже делаю в пакете.

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #2438 : 25 Грудня 2014, 10:10:38 »
моя тоже сало каждый день просит) режу мелкими кусочками сало и хлеб и за уши не оттащишь :)

valentyna

• Постоялец
  • тел 093 81 22 881, viber
« Reply #2439 : 25 Грудня 2014, 14:23:09 »
а моя до лета ела все что не предложи,а как зима пришла ест одну картошку и макароны,как запихнуть кашу незнаю ???
не всегда с интернетом. все вопросы по телефону

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 25 Грудня 2014, 15:52:28 »
а моя до лета ела все что не предложи,а как зима пришла ест одну картошку и макароны,как запихнуть кашу незнаю ???

И не надо запихивать. Вкусы у ребёнка часто меняются, сейчас картошка, через месяц что-то другое. Зачем силой кормить?

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #2441 : 25 Грудня 2014, 20:27:03 »
у меня ребенок с года вообще молочных каш не ест и молока не пьет :'( только гречку залитую молоком раз в неделю может покушать. кефир пьет, сыр домашний любит. готовьте то, что нравится ребенку) у моей тоже макароны любимая еда, но стараюсь давать не чаще 1-2 раз в неделю. картошка в разных вариациях-тушеная с овощами, пюре, запеченая. еще моя любит рис с морковкой и лучком из мультиварки, только рис пропаренный нужен, чтоб рассыпался. больше нравится, чем тефтели.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2442 : 25 Грудня 2014, 22:04:48 »
у меня ребенок с года вообще молочных каш не ест и молока не пьет :'( только гречку залитую молоком раз в неделю может покушать. кефир пьет, сыр домашний любит. готовьте то, что нравится ребенку) у моей тоже макароны любимая еда, но стараюсь давать не чаще 1-2 раз в неделю. картошка в разных вариациях-тушеная с овощами, пюре, запеченая. еще моя любит рис с морковкой и лучком из мультиварки, только рис пропаренный нужен, чтоб рассыпался. больше нравится, чем тефтели.

не обязательно молоко пить. если кушаете йогурты и кефиры то отлично!  Я беру йогурты детские нравятся в основном в картонной упаковке брать с трубочкой 

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2443 : 06 Січня 2015, 16:33:18 »
Ну может кусочек и можно, но я своему ребенку жирное не даю. успеет еще накушаться всего чего захочет. Не даю конфет , печенье только галетное. Суп без зажарки. Омлетик тоже делаю в пакете.
расскажите омлет в пакете это как? :o

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2444 : 06 Січня 2015, 16:35:27 »
я конечно не знаю,попробуйте сделать молочный кисель,может понравиться.У меня доця старшая не пила молока вообще,не любила,когда маленькая была,но каши молочные обязательно ела.Нужно творог давать обязательно и каши

Kupi.cn.ua