Windson, как я Вас обожаю за юмор
Но в реальности есть семьи, которые на хлеб выкраивают, не то, что на рыбу 
И Юличка верно пишет, тут еще пищевые пристрастия родителей не последнюю роль играют.
Рыбу (кроме таранки) ненавижу, Злата, пока младше была, еще как-то ела, а сейчас вообще без энтузиазма 
а я считаю что красная рыба не самая полезная рыба для ребенка. сейчас в
большинстве она искуственно выращенная а не естественного морского промысла. поэтому там добавляют в воду антибиотики и различные вещества. и их
точно добавляют.
что касается обычной свежемороженой сельди или минтая или хека или другой морской рыбы, то они вылавливаются в море (океане) и конечно
может попасть в нефтяное пятно, но
может и не попасть 
пользы в ней не меньше чем в красной. да, к сожалению много семей за чертой бедности

но если они хоть что-то покупают и едят то можно покупать рыбу более дешевую не намного менее полезную. а во многом цена некоторых видов рыб завшена из-за деликатесного вкуса

Ну ребенку можно выкроить деньги на кусочек хорошей рыбы, тем более она не намного дороже колбасы стоит. К тому есть еще и подешвле, скумбрия и треска. А селедку можно и притушить, если сильно хочется. Короче, все остались при своем мнении. Но во всех инструкциях к детскому питанию четко указано: соленья и маринады не допустимы в питании детей до 3-х лет. А давать или не давать личное дело каждого. Можно и водочки, например, под грибочки, ничего ж смертельного от глотка не будет. 
абсолютно с вами согласна