Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114822 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2025 : 11 Листопада 2012, 21:52:53 »
Ну ребенку можно выкроить деньги на кусочек хорошей рыбы, тем более она не намного дороже колбасы стоит. К тому есть еще и подешвле, скумбрия и треска. А селедку можно и притушить, если сильно хочется. Короче, все остались при своем мнении. Но во всех инструкциях к детскому питанию четко указано: соленья и маринады не допустимы в питании детей до 3-х лет. А давать или не давать личное дело каждого. Можно и водочки, например, под грибочки, ничего ж смертельного от глотка не будет.  ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2026 : 11 Листопада 2012, 21:54:08 »
Да и потом,девоньки, вы много семьей знаете, которые могут позволить себе купить форель или лосось? Я очень мало  :(
я в рыбе не разбираюсь ваще, я ее не то,что не люблю, пока малышу варю-меня аж до рвоты тошнит :negative:, пока варю-окна все открыты, а вот он любит ее очень O:-)
спасибо маме,которая регулярно делает поставки внучку :-*свеженькой отборной рыбки :-X
а так не знаю, что б ему давала из рыбы :-\

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2027 : 11 Листопада 2012, 21:55:39 »
девочки, коль за рыбу начали говорить, сегодня знакомые рассказали, в области девочке 1,5 года дали рыбу копченую попробовать......ребенок умер, врачи сказали от рыбы :'(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2028 : 11 Листопада 2012, 21:58:01 »
 Windson, как я Вас обожаю за юмор :) Но в реальности есть семьи, которые на хлеб выкраивают, не то, что на рыбу  :(
И Юличка верно пишет, тут еще пищевые пристрастия родителей не последнюю роль играют.
Рыбу (кроме таранки) ненавижу, Злата, пока младше была, еще как-то ела, а сейчас вообще без энтузиазма  ???

Windson

• Звезда форума
« Reply #2029 : 11 Листопада 2012, 22:02:24 »
девочки, коль за рыбу начали говорить, сегодня знакомые рассказали, в области девочке 1,5 года дали рыбу копченую попробовать......ребенок умер, врачи сказали от рыбы :'(
Вот оно того стоило? Понятно, что отравится можно и творожком, но все таки...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2030 : 11 Листопада 2012, 22:39:31 »
Вот оно того стоило? Понятно, что отравится можно и творожком, но все таки...
ото ж)))
Windson, как я Вас обожаю за юмор :) Но в реальности есть семьи, которые на хлеб выкраивают, не то, что на рыбу  :(
И Юличка верно пишет, тут еще пищевые пристрастия родителей не последнюю роль играют.
Рыбу (кроме таранки) ненавижу, Злата, пока младше была, еще как-то ела, а сейчас вообще без энтузиазма  ???
а мне перед самими родами рыбы красной, да еще и вареной захотелось, мне аж пахло ею, в патологии лежала, звоню маме слезно прям, что б рыбы мне принесла...дак с таким удовольствием съела ::)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2031 : 11 Листопада 2012, 22:43:21 »
а я считаю что красная рыба не самая полезная рыба для ребенка. сейчас в большинстве она искуственно выращенная а не естественного морского промысла. поэтому там добавляют в воду антибиотики и различные вещества. и их точно добавляют.

что касается обычной свежемороженой сельди или минтая или хека или другой морской рыбы, то они вылавливаются в море (океане) и конечно может попасть в нефтяное пятно, но может и не попасть  ???
пользы в ней не меньше чем в красной. да, к сожалению много семей за чертой бедности  :'( но если они хоть что-то покупают и едят то можно покупать рыбу более дешевую не намного менее полезную. а во многом цена некоторых видов рыб завшена из-за деликатесного вкуса  ???
Ну ребенку можно выкроить деньги на кусочек хорошей рыбы, тем более она не намного дороже колбасы стоит. К тому есть еще и подешвле, скумбрия и треска. А селедку можно и притушить, если сильно хочется. Короче, все остались при своем мнении. Но во всех инструкциях к детскому питанию четко указано: соленья и маринады не допустимы в питании детей до 3-х лет. А давать или не давать личное дело каждого. Можно и водочки, например, под грибочки, ничего ж смертельного от глотка не будет.  ;)

абсолютно с вами согласна  :beer:

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #2032 : 11 Листопада 2012, 22:59:54 »
Может я конечно и не права, но на реб. не стоит экономить темболее на питании, до 3-х лет идет пособие и неужели родитель не может выделить 35-40 грн. на кусочек красной рыбы для малыша. У меня малявка признает с рыбы только лосося или сёмгу,  покупаю и буду покупать т.к реб. нравится.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2033 : 11 Листопада 2012, 23:00:54 »
+ 1 вместо колбасы :-X

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2034 : 11 Листопада 2012, 23:02:29 »
Девченки, вы правы, на счет выкроить ре на рыбку, но когда у мамы пять детей и живет в селе....сами понимаете :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2035 : 11 Листопада 2012, 23:02:41 »
Девоньки, некрасиво это считать чужие деньги  O:-) Есть семьи, которые на это пособие живут, да и не гигантских оно размеров. Сами знает  ;) , а уж сколько всего ребенку нужно, не мне вам рассказывать
Сорри за флуд

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2036 : 11 Листопада 2012, 23:02:58 »
и я даю красную рыбку, нравится Маню  :super:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2037 : 12 Листопада 2012, 00:14:35 »
девочки,а вы красную рыбу своего соления даете деткам?
я даю вареную, не соленую....такую не даю и пока не буду)))нам1,10

Irishonok

• Местный житель
« Reply #2038 : 12 Листопада 2012, 00:18:16 »
и мы едим на пароварке,такую тоже ни разу не давала

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #2039 : 12 Листопада 2012, 00:49:51 »
Так я в счет мам с села не беру, ведь НОРМАЛЬНЫЕ родители живя в селе , заводя 3-5 и более детей думают не о полученом пособии, а о том как выкормить детей и у Нормальных родителей есть хозяйство (свиньи, коровы и дом. птицы). У меня есть пара -тройка примеров, тех родителей которые живут на детское пособие и неотказывают себе в пиве и куреве, а заработать взападло себе на эти блага и плодятся чтоб жить от пособия к пособию. >:D

Kupi.cn.ua