Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2010 : 11 Листопада 2012, 10:59:23 »
Полностью с Вами согласна. Всё должно быть в меру.

Windson

• Звезда форума
« Reply #2011 : 11 Листопада 2012, 11:05:31 »
Про селедку у нас вообще речь пока не стоит, жирные кислоты есть в форели и лососе, а витамин С есть в смородине, клюкве, шиповнике. Ну еще капусту я могу как-то понять, хотя ребенку я не даю, но огурцы и помидоры, которые солятся с листками хрена, ветками укропа, и имеют очень резкий вкус, я постараюсь повременить.  Считаю, что есть масса полезных и вкусных продуктов, которые ребенку нужны гораздо больше, чем соленья. Маринованные овощи мы и сами почти не едим. Соленья редко, малой не просит.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2012 : 11 Листопада 2012, 12:49:53 »
может потому и не просит, что вы в семье редко такое кушаете, а есть же семьи, в которых все наоборот  ???
мы вот, когда ужинаем вместе и у нас на столе стоит квашеная капуста, то я не вижу ничего страшного, если дать ребенку щепотку когда он тааак просит - никто не говорит кормить ребенка килограммами капусты и банками огурцов -ни в коем случае нельзя этим всем злоупотреблять, но и нет ничего опасного, если дать ребеночку (после года) мизер,чтобы он удовлетворил свое любопытство 
это мое мнение  :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #2013 : 11 Листопада 2012, 12:55:37 »
Девочки, давать можно все что угодно и оправдывать это как угодно. НО соленья и маринады это не блюдо для детского питания от 1 года до трех.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2014 : 11 Листопада 2012, 13:01:46 »
Я тоже думаю, что от небольшого кусочка ничего не случиться( вы ж ребенку не целый огурец или помидор будете давать). У меня ребенок еще маленький, но уже когда мы едим за столом то тянет руку и кричит дай, конечно в таком возрасте его еще можно обмануть, дать например кусочек хлеба или банан,например. А если детки постарше, то тут уже я думаю никак не перехитрить.Кстате насчет бабушек( типа что бабушки начинают давать деткам соленья),я недавно своей малявке хотела дать попробывать огурчик, так мама такой крик подняла( типа куда ребенку он еще маленький). :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2015 : 11 Листопада 2012, 13:55:28 »
Про селедку у нас вообще речь пока не стоит, жирные кислоты есть в форели и лососе, а витамин С есть в смородине, клюкве, шиповнике. Ну еще капусту я могу как-то понять, хотя ребенку я не даю, но огурцы и помидоры, которые солятся с листками хрена, ветками укропа, и имеют очень резкий вкус, я постараюсь повременить.  Считаю, что есть масса полезных и вкусных продуктов, которые ребенку нужны гораздо больше, чем соленья. Маринованные овощи мы и сами почти не едим. Соленья редко, малой не просит.
Форель и лосось дочка есть категорически отказывается, до 2.5 ела прекрасно, сейчас как отрезало. Смородина и и же с ними круглый год не растут и в промобъемах их не заготовишь  ??? У меня при наличии холодильника и морозилки запасы к февралю очень оскудевают
Квасить и солить тоже можно очень по-разному, соответственно и вкус будет разный.
Речь не идет о том, что это основной продукт питания, а о том, чтобы иногда дать для разнообразия. И опять таки повторюсь не в год
П.С. Да,наше здоровье  зависит от продуктов питания, но на собственном примере - меня ну очень правильно в детстве кормили, что не уберегло меня от проблем с почками  ???
« Останнє редагування: 11 Листопада 2012, 14:53:00 від glanna »

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #2016 : 11 Листопада 2012, 14:01:48 »
Давать или нет - это дело каждой мамы, лично мне проще дать огурец, который закрывала я, чем давать покупной. И по поводу этого вопроса можно спорить точно также, как и по поводу давать ли ребенку цитрусовые и во сколько начинать вводить прикорм. Может и есть какие-то стандарты, но все равно каждый смотрит по своему ребенку и по своей ситуации. 

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #2017 : 11 Листопада 2012, 15:02:07 »
сегодня была в гостях. Так там малявке 11 мес., и ест она все с общего стола т.е и огурцы маринов. и помидорчики, и хамсу уминала за обе щеки, а сег. даже ела голубцы с мясом и грибами. Я еще своей даже не думала давать грибы и консервацию, а тут кормят и ничего ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2018 : 11 Листопада 2012, 19:30:14 »
сегодня была в гостях. Так там малявке 11 мес., и ест она все с общего стола т.е и огурцы маринов. и помидорчики, и хамсу уминала за обе щеки, а сег. даже ела голубцы с мясом и грибами. Я еще своей даже не думала давать грибы и консервацию, а тут кормят и ничего ???
Водочкой не запивает и то хорошо :D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #2019 : 11 Листопада 2012, 20:45:08 »
Немного хлебонула и водочки, с фразкой ЭХ рюмашичку перекинула (там была капуличка водочки) скривилась и пошла :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #2020 : 11 Листопада 2012, 20:49:43 »
Немного хлебонула и водочки, с фразкой ЭХ рюмашичку перекинула (там была капуличка водочки) скривилась и пошла :)
Вы наверное пошутили?  :o  :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #2021 : 11 Листопада 2012, 21:28:16 »
НЕТ - это не шутка, сегодня я сама это видела и была в шоке! Водки, она конечно капуличку сербанула, то что было на дне рюмки.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2022 : 11 Листопада 2012, 21:29:52 »
Я чистого спирта отведала в неполный год, ничего - живая  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2023 : 11 Листопада 2012, 21:38:42 »
В саду у нас кормят селедкой полным ходом :Dя была сначала в шоке, если честно :oа потом попустило, т.к. я не вижу в рационе колбасы и сосисок :-X

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2024 : 11 Листопада 2012, 21:40:17 »
Да и потом,девоньки, вы много семьей знаете, которые могут позволить себе купить форель или лосось? Я очень мало  :(

Kupi.cn.ua