Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1950 : 28 Жовтня 2012, 13:53:20 »
Моя кроха не ест  O:-)
Вообще лучше уж пастилу и зефир дать  :)

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #1951 : 28 Жовтня 2012, 14:02:48 »
а сколько вашему ребеночку (на линеечке плохо видно)? я думаю, что лучше конфеты не давать, пользы от них никакой, а зубки могут почернеть :-[

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1952 : 28 Жовтня 2012, 14:03:01 »
Даю шоколад рошеновский и конфеты Красный мак, Кара-кум.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1953 : 28 Жовтня 2012, 14:03:43 »
а сколько вашему ребеночку (на линеечке плохо видно)? я думаю, что лучше конфеты не давать, пользы от них никакой, а зубки могут почернеть :-[

Зубки портятся точно не от сладкого.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1954 : 28 Жовтня 2012, 15:17:07 »
Это точно. Я из-за зубок и не хотела давать, чтоб не портились. Кормила только полезной едой. Каждый день молочка, йогурты, овощи, фрукты. Всё свое, вернее с бабушкиных огородов, вырощенное без химии. И потемнели передние зубки. Уже повторировали. Стоматолог сказала, что это вов время беременности чего-то не хватало. Вот поэтому и решила, что хотя б иногда можно подсластить ему жизнь. 1 раз в неделю, я думаю, это не много. О каждом дне и речи быть не может.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1955 : 28 Жовтня 2012, 17:34:41 »
Моя любит вафельные, даю Машу и медведь. А чисто шоколадные не очень ???

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1956 : 28 Жовтня 2012, 17:54:01 »
Девочки, а вы даете своим деткам конфеты? Мой только пару недель назад узнал, что это такое. Думала до 3-х лет не давать, но уже ж сильно грамотный. Раньше говорили, тебе нельзя, он и не просил. А потом как дала бабушка попробовать... Конечно, давать буду редко (раз в неделю), но какие лучше? Чтоб одной химией не кормить малыша. Так как я не сладкоежка и к конфетам отношусь рвнодушно, то я в них не разбираюсь и не знаю, какие продаются.

я тоже как могла оттягивала этот момент. сейчас бдю кто из родственников что дает. сошлись на мягких ирисках. от шоколада у ребенка (моего конкретно) мгновенно красные щеки ((( еще мама пару раз давала желейные конфеты. даю зефир.
на днях свекровь тайком купила чупа-чупс. ругались все. надеюсь больше не купит.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1957 : 28 Жовтня 2012, 22:23:03 »
можно ж самой конфеты сделать  ??? сколько тому ребенку надо, даже обмануть  :D и без какао - с сухофруктами, медом, орехами в формочках интересных  :super: или если с какао то трюфеля  :super:
я и сама их ем редко, только те что подороже и особенно гадостными считаю вафельные  :negative: :negative:
также почитав состав печенья в т. ч. Марии (не знаю почему ее рекомендуют кормящим) они для меня тоже табу хотя я к печенью равнодушна, а ребенку даем выпеченный в хлебопечке хлеб  :super:

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #1958 : 06 Листопада 2012, 11:36:39 »
мы тоже сами хлеб печем в хлебопечке, очень вкусно :)конфеты  :o не даем, иногда сушка, сами варим творожок, омлетик из перепелиных яиц делаем, супик-борщик на обед, яблочки-бананы, кашки-малашки - и, порядок ;D
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 11:40:36 від Ларлена »
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1959 : 07 Листопада 2012, 00:01:28 »
девочки, а когда вы яйцо полностью попробовали (я имею ввиду и белок)? и омлет когда можно начинать давать? и главный вопрос - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ УТРОМ КАШУ???  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1960 : 07 Листопада 2012, 00:04:51 »
мы утром пьем смесь,  а уже в 11 -12 где-то кашу. где-то прочитала что с самого утра кашу лучше не давать... :-\ так и не даю. а про яйцо может и нам пора уже - я еще только желток даю  :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1961 : 07 Листопада 2012, 00:05:43 »
девочки, а когда вы яйцо полностью попробовали (я имею ввиду и белок)? и омлет когда можно начинать давать? и главный вопрос - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ УТРОМ КАШУ???  :D

Амлетом, ленивыми варениками, ленивыми голубцами, запеканками.....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1962 : 07 Листопада 2012, 00:09:42 »
мы утром пьем смесь,  а уже в 11 -12 где-то кашу. где-то прочитала что с самого утра кашу лучше не давать... :-\ так и не даю. а про яйцо может и нам пора уже - я еще только желток даю  :-\
В смысле с самого утра?  :-\ Диетологи, наоборот, каши именно утром рекомендуют есть, поскольку достаточно тяжелая пища и ей надо время перевариться
Куриные яйца дочке крайне редко даю, только перепелиные, но только по той причине, что у меня в детстве аллергия была и нам посоветовали воздержаться от них по возможности  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1963 : 07 Листопада 2012, 00:11:32 »
да, как просыпаемся, молочко а в 11-12 кашка (это ж утро еще, успеет перевариться  :D) а ложимся мы относительно поздно.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 07 Листопада 2012, 00:12:36 »
а не то написала. где-то здесь на форуме прочитала что новые рекомендации как проснулся я имею в виду сразу в первый прием пищи кашу не давать

Kupi.cn.ua