Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114743 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1905 : 16 Жовтня 2012, 14:15:52 »
у меня уже тоже рутина, прикорм начат уже почти год как  :D откажется мясо - будет рыба, овощи, фрукты, каши, салаты  ;) есть дни у нас и без мяса, с таким же успехом можно и колу и чипсы предложить - они ведь вкусные, а больше ничего есть не хочет  ???
пока дети маленькие - от нас зависит их рацион, а вырастут и так гадости напробуются.
а как в СЭС определяют наличие мяса  :o нет, ну то, что оно есть и я в микроскоп увижу его волокна, а вот сколько его и главный вопрос - что там еще? это крайне дорогостоящий анализ, который в Украине делает 1 или 2 лаборатории  ???
ну хотя бы взять их цвет и ту розовость, что остается в воде после варки - оно нам и нашим детям надо? а это нитрит натрия и красители  :negative:
а что там еще... :-X
Аня, не обижайтесь  :beer: это мое вИдение вопроса  ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1906 : 16 Жовтня 2012, 14:18:09 »
Я лучше подготовлю ЖКТ своего ребенка к питанию в саду (сосиски не редкость+самые дешевые),давая более нормальные сосиски.Чем потом для ре будет шок-что это!

для меня это все равно, что: давайте "Рево" детям по чайной ложке давать, готовя их жкт к подростковому возрасту  ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1907 : 16 Жовтня 2012, 14:28:22 »
Я абсолютно не обижаюсь, у меня папа единственный в области эксперт по продтоварам с огромным стажем, могу Вам долго тут рассказывать про органолептику и прочее. Настоящая мясная сосиска никогда после варки розовой не будет, у нее будет не совсем приятный цвет, вода после варки будет очень жирная. Могу еще дальше рассказать. СЭС может спокойно определить что и из чего
И не надо утрировать насчет чипсов и прочего, о них речи не было
А теперь представьте, у меня у ребенка ангина, 5 суток температура 40, потеря веса около 1,5 кг, над ней скачет 2 взрослые женщины с кучей вариантов меню - рыбой, мясом, овощами, фруктами и т.д., ребенок отказывается, единственное на что согласилась - съесть треть сардельки. Вы бы не дали? Сомневаюсь
Теперь вернемся к нашим баранам. Каши каждый день на завтрак, овощи - на обед, творог и фрукты - полдник, йогурт - на ночь. Мой ребенок мясо, рыбу или сосиску не заменит ни на что, у нее выверенный рацион и график за 2 года, практически не дающий сбоев. Не съест она дважды кашу за день и что-то еще, без мяса она голодная будет
И потом, 2 года назад я тоже была наивная и сильно "умная" много в чем, по мере взросления ребенка "розовые" очки по дороге потерялись  :D
Опять таки, это не в обиду ни кому, не призыв к действию, это мое мнение, обоснованное на хорошем ттт самочувствии ребенка, ее наборе веса, роста и развития  :)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1908 : 16 Жовтня 2012, 14:30:32 »
Я тоже не очень "за" сосиски, начала давать их пару недель назад и то очень редко. Но, согласна с девочками, в том, что иногда приходится давать из-за того, что больше дать нечего, а кормить-то чем-то надо. Особенно мальчиков, их одними фруктами с овощами не накормишь, они мясоеды. У меня малой печенку не ест (в любом виде), рыбу - только жареную (это ж вредно, потому даю редко), когда надоедают домашние котлетки, пельмени, тушеная курочка, фрикадельки и т.д. приходится дать сосиску (почему-то дети их любят и просят).

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1909 : 16 Жовтня 2012, 14:45:03 »
наивность, как по мне скорее в мнении, что сосиски безвредны  ;)
и про СЭС - извините, не верю, что у них есть такое оборудование  ??? + имею там знакомых. и тоже могу про органолептику рассказать немного.
конечно, в крайних случаях дала б сосиску, что тут и говорить, но пользы в них не вижу, ну никакой, как и в мороженом, молочке, вафлях с растительными жирами, чипсах, коле - это для меня вещи одного ряда  ??? нет, дай Бог, отравления от них не будет и ребенок нормально перенесет эту пищу, но главный вопрос - зачем?
немного слышала о работе пищевых производств - доверять нельзя практически никому  :-[ все стараются удешевить продукцию, сфальсифицировать, а упаковке не указывать этого, естественно. а с заднего двора на завод загружаются загадочные порошочки, творящие чудеса, когда их добавишь в сырье, дающие сверхприбыли  ???
поэтому лучше, конечно, покупать продукты минимально обработанные, т.е.исходные  и обрабатывать их самому, ведь раньше не было такого многообразия обработанных продуктов - и жили люди и ели  ;) лучше для человека то, что дано природой -с этим думаю, все согласятся. и это не только деток касается, а и взрослых

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1910 : 16 Жовтня 2012, 14:52:55 »
Короче,прекращу нашу дискуссию такими словами - жить вообще вредно, от этого умирают  ;)
Каждый волен своему ребенку давать, что угодно. Отравится можно даже вареным яйцом. Да и потом в качестве приготовленного можно быть хоть как-то уверенным, если сами выращиваете все.
Ест мой ребенок сосиски и мороженое, иногда сосет ломтик копченой колбасы и поверьте, чувствует себя ну никак не хуже тех детей, которые этого не едят  ;D
Зачем отвечу - ребенок помимо насыщения должен от пищи получать хоть чуточку наслаждения  ;)
Пожалуйста, не будем вспоминать, что было раньше, прошлое никогда уже не вернется и как раньше никогда уже не будет

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1911 : 16 Жовтня 2012, 14:53:06 »
я думаю, надо на все смотреть проще. живем в такое время, да еще и при такой экологии...

drena, а ну-ка подкиньте идею на счет замороженных полуфабрикатов - вроде котлеты, фрикадельки, а еще что-нибудь?

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1912 : 16 Жовтня 2012, 15:03:36 »
Подскажите с какого возраста можно давать домашнюю курицу и сметану, лучше начинать с домашней или магазиной?

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1913 : 16 Жовтня 2012, 15:07:46 »
Лично я ничего плохого в домашней курице не вижу-наоборот считаю,что лучше магазинной.А вот насчет сметаны  :-\,у нас иногда и сейчас бывает расстройство на домашнюю сметану,уж слишком она жирная.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1914 : 16 Жовтня 2012, 15:11:46 »
Сметану лучше после года и не домашнюю для начала. С курицей  :-\ , если у Вас есть где взять ту, в которой 100% уверены, то домашнюю

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1915 : 16 Жовтня 2012, 15:15:33 »
понятно, ну я тоже гадости ем иногда  :D но не переработанное мясо, правда  ::)
 и от этого мы детей не убережем, но хоть пока маленькие...раньше и нам соки давали с 2 мес, и ничего - выросли, а мы в большинстве уже с 8 мес их даем  ;D
просто сейчас, к сожалению, и болезни помолодели  :-[
да, живем в такой экологии  :negative: что лучше еще больше не усугублять это питанием  :)

для меня просто в этих продуктах (перераб. мясо) ну никакого удовольствия нет  :D

а рецепты - ну можно поискать - так навскидку не дам  :-\ фрикадельки, котлеты, крученики из мяса, колбасу домашнюю - нежирную можно слелать, мясной паштет, гуляш, овощно-мясные полуфабрикаты в разных вариациях, пироги овощно-мясные, рисовые тефтели и т.п. мясо тоже менять, комбинировать, как-то так  ???

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1916 : 16 Жовтня 2012, 15:18:19 »
Сметану лучше после года и не домашнюю для начала. С курицей  :-\ , если у Вас есть где взять ту, в которой 100% уверены, то домашнюю
Лично я ничего плохого в домашней курице не вижу-наоборот считаю,что лучше магазинной.А вот насчет сметаны  :-\,у нас иногда и сейчас бывает расстройство на домашнюю сметану,уж слишком она жирная.
Спасибочки. Курица есть, просто врачи говорят пока не давай, они алергенные. Я счас даю телятину, кролика, рыбу, а нам с села курочку передали, так я и думаю дать попробывать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1917 : 16 Жовтня 2012, 15:19:43 »
Они действительно аллергенные очень, и если была у ребенка аллергия - лучше повременить  :)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1918 : 16 Жовтня 2012, 15:30:14 »
У меня лично молока грудного было очень мало( я кормила где то 1 мес, и то докармливала кашей). Прикорм начила вводить рано, я не ждала 6 мес. Соки начила с 4, кролика с 5, овощнные супы с 4,5, рыбу с 7. Хотя в книжках читала, что надо намного позже. И ничего ребенок ростет нормально, проблем с жывотиком нету. . Счас едим почти все, кроме копченостей, колбас, ну и того что пожевать сама не может( у нас только 4 зуба). Я конечно тоже ститаю что лучше давать натуральное мяско, но пока она ничего не понимает, так ест молча, а когда подрастет то будет просить и сосиски, и колбаску, и сырок, и рыбку копченую, буду давать, я считаю что без этого никуда. Ребенок вырастет всеравно будет кушать все подрят. :)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1919 : 16 Жовтня 2012, 15:32:15 »
Они действительно аллергенные очень, и если была у ребенка аллергия - лучше повременить  :)
Даю куринный желток, алергии нету. У нас алергия была только на клубничку, я немножко не расчитала с дозой ::),хотелось дитю вкусненькое сделать. :)

Kupi.cn.ua