Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114667 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1770 : 22 Липня 2012, 15:34:56 »
ну вы даете  :D

А что делать, если это единственная молочка какую ре не отказывается употреблять. Заберу бутылку и совсем молочки в рационе не будет...

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #1771 : 23 Липня 2012, 23:16:31 »
Мы до сих пор с бутылочек кушаем и соски отобрать не можем :(
Хотели на море "закопать" и типа оставить там, чтоб сами видели. Но мы просто не могли без них там обходится  :'(

Вот и думаю, как-то нужно отучать. Днем не смокчут ,а вот устнуть без них не могут.

И вопросик. Молоко кипятить нужно до 3х лет?
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1772 : 23 Липня 2012, 23:22:21 »
У нас тож бум на бутылочки  :walldash:  С 6 мес прикорм ел с ложки и суп (пусть и блендереный), но ел. А счас тока молоко, кефир, йогурт, компот трощит с бутыля... Суп уже 2й мес не ест, ужась!!! Жду осени, может вырастет да сам попросит супа или чего другого...
моя тоже супы не очень. может сама посидеть похлебать, а мне не даеться кормить. а что она сама похлебает - ниче ??? . только каши спасают из бутылочки

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1773 : 23 Липня 2012, 23:23:45 »
Молоко кипятить нужно до 3х лет?
кидайте тапками, но я не всегда кипячу. бывает не успела, так подогрею , кашу всыплю и все. корова у нас соседская, еще ни разу не травились

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1774 : 24 Липня 2012, 01:37:15 »
Кипячу до сих пор, мой ре "сырого" молока ещё не пробовал.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1775 : 24 Липня 2012, 02:24:21 »
я кипячу только домашнее, а магазинное всё-равно пастеризованное, так для чего его кипятить ???

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #1776 : 24 Липня 2012, 09:45:29 »
я кипячу только домашнее, а магазинное всё-равно пастеризованное, так для чего его кипятить ???

вот и я такого мнения, что покупное обработанное, так думаю прекращать кипятить?
А ты детское берешь или обычное? Я просто обычное покупаю. У нас на ночь уходит 1,5л каждый день на двоих.

А вот другую молочку просто отказываются есть :( Даже любимый творожок перестали, йогурты не хотят. Кефир сразу в отказе был.
Выше писали про густой йогурт, нужно будет попробовать дать.

А так в меню есть всё: овощи, фрукты, каши (на воде очень любим рис и гречку), мясо (рыба, курица, телятина, свинина), в яйцах едят почему-то только белок, желток вызывает рвоту.
Начала давать сладкое  ::) очень любят вафли Артек (другие не хотят), иногда даю кусочек черного шоколада, конфеты ириски.

Думала ,что не буду баловать сладким до 3х лет. Но начал баловать дедушка, а потом и я ::)

Малая пьет только соки или компот, обязательно, чтоб сладкое. Причем пыталась обмануть, дать Живчик, так как ничего сладкого в холодильнике не оказалось. Сразу в крик! Нужен только сок или компот.
А вот малой соки и компоты не пьет. Только воду. Раньше давала кипяченую. А сейчас уже только через фильтр пропускаю, пьет. Любит лимонад, но стараемся не давать.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1777 : 24 Липня 2012, 11:21:27 »
молоко покупаю обычное, я люблю Словяночку, но в моем районе она редко бывает, поэтому приходится брать черниговскую Добряну или Простоквашино

Windson

• Звезда форума
« Reply #1778 : 24 Липня 2012, 11:36:33 »
А я брала Простоквашино, Словяночку, Добрыню и Белую линию. После того, как сквашенное молоко из трех последних ТМ превратилось не на творог, а на вонючую пенную массу, беру только Простоквашино. Пока не испортилось.

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
« Reply #1779 : 24 Липня 2012, 17:38:12 »
А мы как-то сразу на черниговское подсели, и не меняем.
Иногда берем Словяночку, но она тоже рядом не продается. Муж специально заезжает в Союз перед поездкой в село на выходные, там и берет.

Сегодня днем попросили молока (мы немного приболели, я грею и даю с медом), но кипяченого не было, рискнула дать некипяченое.
Проверим реакцию :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1780 : 25 Липня 2012, 04:47:11 »
мой муж хвалит ТМ Галактон, по рабочим вопросам он с ними пересекался и был приятно удивлен контролем качества, как при их скупле молока по фермам, так и не посредственно выпускаемой ими продукции, кстати Тема тоже Галактоновская ;). Но молоко Галактон я видела только в ЭКО маркетке в пакетах, на вкус мне понравилось, а творог с него делать не пробовала :-\

Windson

• Звезда форума
« Reply #1781 : 25 Липня 2012, 09:14:10 »
Надо будет купить. Еще видела Премиаль в стеклянных бутылках, но нести тяжело было. Надо будет тоже попробовать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1782 : 25 Липня 2012, 09:17:39 »
а вы даете сейчас деткам овощи?
малой бы ел картошку,макароны,гречку, но вот пока лето,пока все свежее и много всего, стараюсь чаще овощи по-всякому тушить, окрошку часто делаю.воюем,но едим.а макарошки зимой есть будет.а у вас как? или то я цепляюсь к нему,пусть бы макароны ел :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1783 : 25 Липня 2012, 10:30:03 »
Надо будет купить. Еще видела Премиаль в стеклянных бутылках, но нести тяжело было. Надо будет тоже попробовать.
я покупала пару раз Премиаль, по-вкусу нормальное, но там в бутылке только 750мл

а вы даете сейчас деткам овощи?
малой бы ел картошку,макароны,гречку, но вот пока лето,пока все свежее и много всего, стараюсь чаще овощи по-всякому тушить, окрошку часто делаю.воюем,но едим.а макарошки зимой есть будет.а у вас как? или то я цепляюсь к нему,пусть бы макароны ел :-\
я макароны даю только в супе, такие жевать не хочет, также  и с гречкой ??? кормим кашами, картошкой и овощными рагу, вообщем то, что ей нравится, жует нормально, ну а если не нравится, то будет давиться и.... >:(

Windson

• Звезда форума
« Reply #1784 : 25 Липня 2012, 10:32:06 »
Я даю только малюсенькие звездочки в молочном супе, а так овощи и крупы. Овощей старюсь побольше в сыром, вареном, тушеном и паровом виде.

Kupi.cn.ua