Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1725 : 28 Червня 2012, 00:01:41 »
А у моих знакомых малой ни рыбы, ни мяса не есть, кабачки, капуста тоже не идет, а любит каши молочные:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1726 : 28 Червня 2012, 00:03:15 »
А у моих знакомых малой ни рыбы, ни мяса не есть, кабачки, капуста тоже не идет, а любит каши молочные:)

У нас наоборот, кашу можно и не показывать, зато котлету, шашлык, томатный сок...

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #1727 : 28 Червня 2012, 00:07:07 »
У нас малая и такую еду ест с трудом.  :walldash: Сама редко просит,приходится засекать время и кормить через 4 часа.Кормление-концерт.И книжечки читаем, и песенки поем.Бывает и голову рукой дуржу.Зубы сцепляет и не протолкнешь.Пробовала и большие промежутки делать,но она так же ведет себя.Один раз было даже,что пообедала в 14,00, а в 21,00 не могла ложку всунуть.На воде была.И зубы не лезут. :'(
Хорошо,если бы жевала и вариаций много,а мы еще не умеем.Конечно хлеб и печеньку грызет,а если крупинки приличные в еде,сразу язык высовывает и все к нам летит.Не знаю,когда мять вилкой начинать.Хотя во рту уже 8 зубов.Малинку сегодня 4 шт разжевала сама, не выплюнула-это достижение.Одно пока хорошо,добавлять стараюсь по-немногу все,но получается или в суп,или в йогурт.Беда-а-а-а!!!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1728 : 28 Червня 2012, 00:08:12 »
Котлету предложи!
Не хочет :walldash:С россии передали колбасу(как в детстве была,мясная -мясная ;D)дала ему в руку,так сделал такое лицо,вроде он не колбасу ,а какашку держит :D и быстренько мне ее отдал  >:D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1729 : 28 Червня 2012, 00:12:54 »
У нас малая и такую еду ест с трудом.  :walldash: Сама редко просит,приходится засекать время и кормить через 4 часа.Кормление-концерт.И книжечки читаем, и песенки поем.Бывает и голову рукой дуржу.Зубы сцепляет и не протолкнешь.Пробовала и большие промежутки делать,но она так же ведет себя.Один раз было даже,что пообедала в 14,00, а в 21,00 не могла ложку всунуть.На воде была.И зубы не лезут. :'(
Хорошо,если бы жевала и вариаций много,а мы еще не умеем.Конечно хлеб и печеньку грызет,а если крупинки приличные в еде,сразу язык высовывает и все к нам летит.Не знаю,когда мять вилкой начинать.Хотя во рту уже 8 зубов.Малинку сегодня 4 шт разжевала сама, не выплюнула-это достижение.Одно пока хорошо,добавлять стараюсь по-немногу все,но получается или в суп,или в йогурт.Беда-а-а-а!!!

У нас первый зуб вылез только в год, а последний за три недели до трёх лет. Ягоды есть стал только в этом году. Кормить с "забавлялками" не вариант, только себе проблем в будующем наживёте. Пробуйте вариации с меню, что-то должно понравится. А вообще если в туалет ходит, то ре хватает еды. Это уже мы мамы себя накручиваем.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #1730 : 28 Червня 2012, 00:23:03 »
Это дело у нас регулярно пока  :D и муж мне говорит.Просто надоело все в блендере мешать.Так хочется перестать,а оно видно еще не время. :-[.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1731 : 28 Червня 2012, 00:25:34 »
Это дело у нас регулярно пока  :D и муж мне говорит.Просто надоело все в блендере мешать.Так хочется перестать,а оно видно еще не время. :-[.

Пытайтесь потихоньку некоторые блюда просто мять вилкой.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1732 : 28 Червня 2012, 00:26:10 »
Просто надоело все в блендере мешать.Так хочется перестать,а оно видно еще не время. :-[.
И у нас тоже все на блендере,что не приготовь,взбил и такое чувство ,что одним и тем же кормлю 8)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1733 : 28 Червня 2012, 00:27:58 »
И у нас тоже все на блендере,что не приготовь,взбил и такое чувство ,что одним и тем же кормлю 8)

Да, проблемка.... У нас в 1,6 было только три зуба, но блендер не использовала уже. А вы подсаливаете еду детям?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1734 : 28 Червня 2012, 00:30:45 »
Не хочет :walldash:С россии передали колбасу(как в детстве была,мясная -мясная ;D)дала ему в руку,так сделал такое лицо,вроде он не колбасу ,а какашку держит :D и быстренько мне ее отдал  >:D
ох и Даня :))

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1735 : 28 Червня 2012, 00:37:07 »
Да, проблемка.... У нас в 1,6 было только три зуба, но блендер не использовала уже. А вы подсаливаете еду детям?
Канешна ;Dи сахарок ложу тоже,не помогает  >:D
ох и Даня :))
Какашник  >:(

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1736 : 28 Червня 2012, 12:30:52 »
Попробуйте сменить обстановку.Дочка ела только блендереное,кусочки или плевола,или рвота.Пошли в гости к бабушке,так САМА вилкой схомячила сухую вареную картошку огроменными кусками наверное штуки 4.После этого она поняла,что жевать можно все. :D

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #1737 : 28 Червня 2012, 23:31:10 »
А я вот решила всю темку перечитать :o Уже осилила 10 стр. и сегодня по всем вашим советам решилась на рыбные котлетки на пару. Рыбу я раньше давала, но правда в супчик добавляла. А сегодня вот решила разнообразить меню дочки. Вы знаете, ей понравилось! Съела две штучки, только "ам" успевала говорить :D А еще ей понравился твердый сыр, но я не знаю можно ли ей давать в таком возрасте? Дала попробывать Мааздам ::) Как вы думаете, можно?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1738 : 28 Червня 2012, 23:44:44 »
А еще ей понравился твердый сыр, но я не знаю можно ли ей давать в таком возрасте? Дала попробывать Мааздам ::) Как вы думаете, можно?
сыр можно, только не покупайте Польшу, мой бывший муж работал торговым по сырам, так предупредил сразу, что детям его не давать. В составе в основном одни Е-шки, у них он разрезанный и упакованный в пленку даже плесенью не покрывался, а просто усыхал :-X

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #1739 : 28 Червня 2012, 23:46:00 »
сыр можно, только не покупайте Польшу, мой бывший муж работал торговым по сырам, так предупредил сразу, что детям его не давать. В составе в основном одни Е-шки, у них он разрезанный и упакованный в пленку даже плесенью не покрывался, а просто усыхал :-X
А какой же можно? :o

Kupi.cn.ua