Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1620 : 10 Червня 2012, 22:36:26 »
 :-\ В  принципе, был у нас такой период, ни в какую не хотела. Купила пару банок "Семпера", без удовольствия, но съела, потом наладилось.
Хотя, если разнообразно питается, то ничего страшного, что не ест рыбу, нет  ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1621 : 10 Червня 2012, 22:40:36 »
abvshka, может поменяй рыбку :-\ если раньше любили вы  ??? , попробуй другую купить? ;) У нас очень любит как я готовлю лосось+картошечка, потом разминаю всё, масло олив. или слив. и укропчик и подсаливаю чуток, ну оч. вкусно :-* Даю ей и хек и минтай и пелингас и тилапию  :-\ всегда с картошкой даю рыбу :ok: , могу ещё туда лук+морковку+ сметанка.  :)
Пробывала и рыбку менять, сначала думала, может морская не очень свежая,  речную свежевыловленную, готовила ему, не получилось :(. Такое чувство, что даже запах рыбы ему неприятен, хотя ребенок у меня не аллергик, вообще аллергии ни на что не было. Просто я думаю, что дальше хуже может быть, вообще рыбу есть не будет, а она ведь полезная очень. Вот и думаю сейчас, давать ему ее или нет? Или еще перерыв подольше сделать ??? .
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1622 : 10 Червня 2012, 22:42:21 »
Речная и прудовая рыба вообще не подходит для детского питания из-за специфического запаха, множественного наличия костей и паразитов

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1623 : 10 Червня 2012, 22:46:14 »
:-\ В  принципе, был у нас такой период, ни в какую не хотела. Купила пару банок "Семпера", без удовольствия, но съела, потом наладилось.
Хотя, если разнообразно питается, то ничего страшного, что не ест рыбу, нет  ;)
У меня были с ним проблемы, когда только начинала вводить прикорм. Новые продукты предлагала, сначала долго не хотел есть, а потом привыкал и даже очень нравилось. А что сейчас с ним происходит, никак понять не могу ???. Один раз пыталась насильно накормить, так рвотный рефлекс сразу появился, больше так не делаю.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1624 : 10 Червня 2012, 22:49:07 »
Возможно из-за перепадов давления и температуры, возможно, если лезут клыки и последние зубы
Принуждать иногда надо  ::) , но, конечно, если видите, что может вырвать - не надо пихать.
У меня дочка такой же консерватор в питании, все продукты вводились очень долго и муторно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1625 : 10 Червня 2012, 22:50:54 »
Речная и прудовая рыба вообще не подходит для детского питания из-за специфического запаха, множественного наличия костей и паразитов
Да, я знаю, но один раз готовила ::), долго тушила перед тем, как накормить. Может подскажете, где лучше  рыбку морскую покупать? Хочется качественными продуктами ребенка кормить, но я очень сомневаюсь, что у нас очень свежее можно достать :(.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1626 : 10 Червня 2012, 22:51:57 »
Комаровский про творог вроде говорил, но думаю применимо и к рыбе. не стоит заставлять и пихать в ребенка любыми способами. посмотрите по содержанию полезных веществ и замените вообще рыбу на другие продукты.
а может после долгого перерыва в другой обстановке, например пойдет к кому-то в гости на праздник, малыш попросит кусочек из ваше тарелке и вновь полюбит этот продут )))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1627 : 10 Червня 2012, 22:52:42 »
abvshka, значит повременить надо, попозже снова предложишь ;) может соскучится :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1628 : 10 Червня 2012, 22:53:00 »
Возможно из-за перепадов давления и температуры, возможно, если лезут клыки и последние зубы
Принуждать иногда надо  ::) , но, конечно, если видите, что может вырвать - не надо пихать.
У меня дочка такой же консерватор в питании, все продукты вводились очень долго и муторно
О... значит не одни мы такие, немножко легче стало :). Ох эти детки... :D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1629 : 10 Червня 2012, 22:53:42 »
Папа покупает в "Сильпо", "Экомаркете", но он у меня товарищ придирчивый+товаровед продтоваров  :D , берет не всегда, иногда в магазинах "Черниговрыбы" покупает

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1630 : 10 Червня 2012, 22:54:05 »
abvshka, значит повременить надо, попозже снова предложишь ;) может соскучится :D
Спасибо! Только на это и надеюсь ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1631 : 10 Червня 2012, 22:58:09 »
Папа покупает в "Сильпо", "Экомаркете", но он у меня товарищ придирчивый+товаровед продтоваров  :D , берет не всегда, иногда в магазинах "Черниговрыбы" покупает
Здорово, когда дома такой специалист есть :super:.
Я сама рыбу терпеть не могу, даже покупать ее для меня целая пытка, один запах чего стоит.  ??? может ребенок весь в меня :D, что тогда я от него хочу :D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1632 : 10 Червня 2012, 22:59:25 »
ох уж мамочки, вечно мы за всё переживаем O:-)

у нас сегодня ужинала с нами тушеную картошку со сметаной САМА, с улицы проголодалась :D
сварила ей компот с клубники и поречек, не высыпало, попробую свеженькую дать клубничку :-[

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1633 : 10 Червня 2012, 23:00:28 »
...
Я сама рыбу терпеть не могу, даже покупать ее для меня целая пытка, один запах чего стоит.  ??? может ребенок весь в меня :D , что тогда я от него хочу :D .
ну вот откуда ноги растут  ;D ;D ;D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1634 : 10 Червня 2012, 23:06:56 »
ох уж мамочки, вечно мы за всё переживаем O:-)

у нас сегодня ужинала с нами тушеную картошку со сметаной САМА, с улицы проголодалась :D
сварила ей компот с клубники и поречек, не высыпало, попробую свеженькую дать клубничку :-[
ммм, поздравляю!!!! :yahooo:
мы тоже если кусочками то рукой держит ест :D , сегодня днем суп-пюре сама с ложки ела- 80% в рот попадало  ::)
по поводу рыбы- едим мало ее, т.к. тоже не особо нравится :)

Kupi.cn.ua