Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114534 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1530 : 11 Травня 2012, 00:30:40 »
Юличка всегда советует хорошее :-* O:-) :super:
спс,Ласка,приятно, клац спасибо ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1531 : 11 Травня 2012, 11:13:35 »
Хорошо если воду пьёт, а мой ребёнок воду научился пить только 2,7, до этого нивкакую. От воды срыгивал ещё до года, а потом вообще перестал брать в рот.

Irina76

• Звезда форума
« Reply #1532 : 11 Травня 2012, 11:47:00 »
А моя наоборот воду любит пить ,а компоты вообще никак, только смородину крученую и то в виде чая, тоесть горячую.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1533 : 11 Травня 2012, 12:36:32 »
А моя наоборот воду любит пить ,а компоты вообще никак, только смородину крученую и то в виде чая, тоесть горячую.
эт у нас так только воду, вот в последнее время поняла про компоты, и то редко пъет:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1534 : 11 Травня 2012, 12:47:58 »
пьют детишки тока воду?замечательно,радоваться мамам надо.я,слава богу,смогла хоть на улице в жару к воде приучить-все скисает,пить хочешь,так и воду попьешь.а то ж носом крутил :-[
а то компот-это сахар, компота набульбенится,есть не хочет.чаи любит,даже летом-как  мама его :)-но там тоже сахар и зубы стали темнеть.соки даю,в основном,свои, сама закрываю-но тоже с сиропом развожу.
так что вода- :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1535 : 11 Травня 2012, 13:29:08 »
Простите, а зачем в компот сахара много ложить  ??? Ложу очень мало, нам хватает.
По поводу ранних овощей - нитратов в выращенных у нас на огородах зачастую значительно больше, чем в привозных  :P , особенно меня умиляют огороды расположенные возле трасс. Овощи и фрукты, привезенные из-за границы, очень тщательно проверяются и страной откуда привозят, и на нашей границе.
А аппетит, если есть, его ничем не перебьешь    ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1536 : 11 Травня 2012, 13:32:43 »
Всё семью приучила пить не сладний кампот. Сейчас ложу на 5,5литра 7ст. ложек "без горочки- вровень". Вырощеному мамой на огороде доверяю больше, не верю что из-за границы будут везти качественный товар, там народ тоже любит качество, а вот нам что останется.....

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1537 : 11 Травня 2012, 13:51:05 »
Валюш, понятно, что то, что вырастит твоя мама на огороде, будет лучше, ты же знаешь, чем и как она удобряет.
Я про то, что многие люди торгующие овощами или фруктами на рынке, выращивают где и как попало, чем попало обрабатывают.
Сужу по себе - покупными овощами, привезенными из-за границы не травилась ни разу, а вот купленным белым наливом и местными огурцами отравилась  ужасно. Белый налив не ем до сих пор, огурцы с тех пор покупаем только у нескольких проверенных знакомых.
И, кстати, нам плохое изначально не везут, другое дело как потом тут хранят  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1538 : 11 Травня 2012, 14:23:28 »
Цитувати
Простите, а зачем в компот сахара много ложить  ??? Ложу очень мало, нам хватает.
ложку на сколько?на 3 литра? ;D
а "сахар"-это не значит, что там его должно быть,чтоб аж попа от сладости слипалась.достаточно и нескольких ложек-тоже если все время пить не так полезно,как просто воду

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1539 : 11 Травня 2012, 14:32:18 »
Нам как-то 5 -литровыми кастрюлями варить нет надобности  ;) Если интересна пропорция, то ложку на 1,5 литра, варю каждый день
Просто воду пьют не все дети и далеко не все взрослые, и зубы, к сожалению, если есть предрасположенность, портятся не только от сахара

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1540 : 11 Травня 2012, 14:34:54 »
У нас плохая и не вкусная вода, кампот пьём все , ещё может ребятня гурьбой гулять и всех нужно напоить, вот и варю почти каждый день  5л.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1541 : 11 Травня 2012, 14:41:06 »
Да, Валюш, в Киеве вода отвратительная, даже бутилированная  :(
Я ж компоты только для Златы варю, я не люблю, любил только муж, вот и дочка в него
Да и потом, если ребенок хочет есть, то он будет есть. Моя сегодня с утра выпила бутылку компота 300 мл, потом съела немаленькую порцию каши в 9 утра, потом схомячила банан и печенье, часа не прошло, учуяла, что варю бульйон, пришла попрошайничать курицу, съела 2 разобранных крыла, через какое-то время пришла и попросила батон, через час слопала свой обед и пошла довольная спать  :D
Я в ее возрасте еле еще меньше, чем твой сынок  ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1542 : 11 Травня 2012, 14:51:43 »
читаю что и сколько детки кушают-мы,оказывается,очень мало едим.но сын наедается-если ему еще что предложи,откажется-я наелся.и силы бегать,прыгать и скакать есть

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1543 : 11 Травня 2012, 14:56:43 »
Главное, что ему хорошо  ;) Вот с утра у нас жор, а после дневного сна только творог и фрукты, перед сном - йогурт. Ужин я даже и не готовлю, сама не особо хочу есть вечером, дочке вообще не показывай. Зато мороки меньше  ::)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1544 : 11 Травня 2012, 14:59:47 »
читаю что и сколько детки кушают-мы,оказывается,очень мало едим.но сын наедается-если ему еще что предложи,откажется-я наелся.и силы бегать,прыгать и скакать есть

Вот это меня и удивляет! Откуда силы берутся скакать и бегать от одной котлеты в день  :o

Kupi.cn.ua