Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #1380 : 26 Березня 2012, 21:04:53 »
и ещё...раз уж приучили к блендеру то ждите зубов. я по своей вижу что чем их больше тем она лучше начинает именно жевать и не давится.
так зубов уже 12, а жевать нехочет (может, но ленится).

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1381 : 26 Березня 2012, 21:09:46 »
может просто не любит овощей, как некоторые детки не любят картошку или рыбу, например. У нас был период, когда не ела суп, недели 2 наверно, питалась кашками, потом к супу нормально вернулись  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1382 : 26 Березня 2012, 21:10:34 »
ну у нас с 12тью не так жевала как сейчас с 16тью ;) а 20 будет) будет жевать)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1383 : 26 Березня 2012, 21:20:18 »
оно то, понятно дело, наладится :), просто тут бабушка уже застращала - ей через полгода в садик - дитя будет всегда голодное :o
А как у меня старший учмлся есть - я уже не помню :-\, но не было у меня тогда никаких вопросов.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1384 : 26 Березня 2012, 21:23:30 »
у нас тоже 12 зубов, тоже жевать не хочет и по осени идём в сад :D, но я  и не переживаю, они там за компанию нормально едят, ну а если голодная будет, придётся дома докармливать)))
со временем всё будет хорошо ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1385 : 26 Березня 2012, 21:31:58 »
у нас тоже 12 зубов, тоже жевать не хочет и по осени идём в сад :D, но я  и не переживаю, они там за компанию нормально едят, ну а если голодная будет, придётся дома докармливать)))
да я тоже думаю, что "за компанию" всегда лучше получается  :D может и подхудеем трохи, а-то не все фасоны платьев нам подходят  :-X:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1386 : 26 Березня 2012, 22:20:08 »
я тоже думаю что победит "за компанию"+до сада вам по пол года, а у них и за неделю многое может поменяться
я бы не переводила на твердую пищу, раз давится.значит-рано еще.надо смотреть по ребенку а не на "а у нас в год уже..."
у вас вот проблема:в полтора ест перемеленное, а у меня протиположно, тоже проблемой было :)-что очень рано отказался от перетертой пищи.особенно-супов.я и недавно варила типа суппюре нам всем, так не могла малого накормить-он кааак увидел его, прям передернуло его всего.
так что мамам вечно не угодишь :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1387 : 27 Березня 2012, 10:24:51 »
я тоже думаю что победит "за компанию"+до сада вам по пол года, а у них и за неделю многое может поменяться
я бы не переводила на твердую пищу, раз давится.значит-рано еще.надо смотреть по ребенку а не на "а у нас в год уже..."
у вас вот проблема:в полтора ест перемеленное, а у меня протиположно, тоже проблемой было :)-что очень рано отказался от перетертой пищи.особенно-супов.я и недавно варила типа суппюре нам всем, так не могла малого накормить-он кааак увидел его, прям передернуло его всего.
так что мамам вечно не угодишь :D
ох уж эти мамы :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1388 : 27 Березня 2012, 14:58:22 »

а мы уже в мае в сад, и тоже больших кусков не терпит(((  блендером, есессно, уже давно не перемалываю, но вилочкой ещё немного разминаю, иначе просто набивает рот, сидит-сидит, а потом выплёвывает.  Нам, конечно, похудеть и не мешает, так как мы очень крупные парни, но ведь жалко, что в саду все будут кушать, а мы радио слушать  :-\ 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1389 : 28 Березня 2012, 00:04:23 »
та не факт
дома Антон кушать устает, ручки у него болят :D,его нужно покормить,а вот в саду он САМ.не дает даже чуточку докормить себя.это было для меня удивительным ;D

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #1390 : 07 Квітня 2012, 10:57:38 »
Девочки даете ли вы еще смесь своим деткам? Моей 1,8 я даю ей смесь по утрам. Вот думаю может уже на молоко перейти. Домашнего (хорошего) покупать возможности нет, вариант только магазинное. Как вы относитесь к  нашему черниговскому (есть жирностью 2,7) ?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1391 : 07 Квітня 2012, 12:01:52 »
 мы еще  ГВ по утрам употребляем. Но склоняюсь к Злагоде, т.к наше Черниговское молоко, не молоко :( со слов знакомой кот. там работает.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1392 : 07 Квітня 2012, 13:57:46 »
мы смесь пили только ночью где-то до 1,3 года, потом перешли на обычную воду, а сейчас уже полностью ночь спим без питья. Молоко употребляем только в кашах, домашнее , если нету, то магазинное(Простоквашино или Словяночку), а пить чистое ни в какую не хочет ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1393 : 07 Квітня 2012, 14:22:05 »
мы смесь пили только ночью где-то до 1,3 года, потом перешли на обычную воду, а сейчас уже полностью ночь спим без питья. Молоко употребляем только в кашах, домашнее , если нету, то магазинное(Простоквашино или Словяночку), а пить чистое ни в какую не хочет ???

а зачем заставлять пить чистое молоко?  :o  По-моему кальция достаточно в молоке для каш, в твороге, тв. сыре. Отдельно коровье ещё и домашнее молоко лучше стаканами пить после 2х лет минимум (в идеале после 3х), Комаровский говорил, ибо содержания кальция в чистом коровьем молоке в 9 раз выше потребности ребёнка в нём, поэтому "лишний" кальций может где-то откладываться (по-моему про почки он говорил, потом с ними могут быть проблемы  ???).  Мы до 1.7 лет пили Беллакт Иммунис (всё-таки адаптирован для детского организма), а ща и его перестали, "выросли"  8)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1394 : 07 Квітня 2012, 14:34:21 »
да я вроде и не писала, что заставляю пить чистое молоко :D Пару раз пыталась дать на полдник, так не хочет, ну я и не настаивала. У нас сейчас вообще с полдником завал, что давать, не придумаю :-\ из фруктов, только киви, кисломолочку отказывается, печенье не хочет. Вот и получается киви, батон и компот :D

Kupi.cn.ua