на счет вещей- день выбираю-собираюсь,утрамбовую сумку...в итоге-по пару вещей только носишь,остальное так и не тронуто 
Вот Аня молодец ...
я вроде и не мало беру детских, но они ж маленькие. Кофточку одну или ветровку - она у нас еще меньше кофты места занимает. Вместо джинсов лосины, меньше и легче. Себе тоже буду брать малогабаритную одежду. Старшему вообще не буду брать ни ветровку, ни мастерку, возможно - тонкий реглан с длинным рукавом и то не факт. Ну и никаких джинсов никому, а то одни штаны положил и уже полсумки занято. Кроссовки тоже не буду брать.
Горшки и коляски нам уже не нужны.
Из надувки только 2 круга возьму, а то вечно матрасы тянешь, а они никому не нужны там.
Я вот игр и игрушек много напланировала, надо ж и в дороге чем-то развлечь и там. Посмотрим, сколько поместится
Девочки, если коляской пользуетесь, берите. Особенно кто с Чернигова едет. В Симферополе вокзал нормальный, ступенек не много, сильно таскать не придется.
Без коляски можно ехать, если совсем в какую деревню, жить практически на берегу и не планируете никуда выезжать.