Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Поездка на поезде  (Прочитано 24244 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Поездка на поезде
« Reply #180 : 29 Травня 2013, 23:38:18 »
Когда старшему моему было 2 года, поехали в ним и сестрой моей к родственникам в Ивано-Франковскую область. За день до выезда домой поехали в Черновцы на базар и потом мы должны были там остаться на день у маминого брата. А мы на базаре потерялись, мобильников в те времена не было, домашнего телефона у него тоже, адрес у нас не записан, мы ничего лучшего не придумали, как поехать на вокзал и поменять билеты на сегодняшний день на первый попавшийся поезд до Киева. Малой мой заснул, как только в вагон его занесли, а поезд едет через Молдову, так нас еще таможенники ребенка будить заставили и спрашивали у него, сколько ему лет, почему без билета  :D документов им мало показалось
А родичи на нас слегонца обиделись, что мы вот так смылись  ::)

drena, после таких приключений я бы наверное дома сидела  :D

korolua

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #181 : 29 Травня 2013, 23:44:46 »
мне тоже нужно завтра билеты ловить, спасибо всем что подсказываете как это делать :-*
а приколы с поездами бывают, я тоже когдато на поезд запрыгивала, а муж вообще не на той станции сошел, где-то в лесу :D, пришлось мне его всю ночь  на такси искать, бывает всякое... :-\

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #182 : 29 Травня 2013, 23:49:09 »

drena, после таких приключений я бы наверное дома сидела  :D
да, у вас тоже прикольно получилось  :D

:D ничего, сейчас люблю поезда (но только не плацкарт) и те случаи вспоминаю с улыбкой))
а это все было в детстве моем)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #183 : 30 Травня 2013, 09:03:46 »
Да, я в этом году тоже понервничала пока взяла билеты,  но уже все у меня  ;)   
Туда правда не очень места, поторопилась думала и таких не будет, а потом смотрю они ещё целый вагон выставили на продажу  >:D
Хотела поменять, сказали что только сдать и потерять около 30 грн. с каждого  :o  Но когда брала назад кассир посоветовала ровно за сутки до отъезда подойти и попросить поменять, а не сдать, так можно делать только за сутки, бронь снимается и могут быть хорошие места!  Попробую ещё так! 
А вообще лучше не торопится, я ровно за 45 суток утром залезла глянуть, а там уже ни чё нет, расстроилась, а на следующее утро смотрю целый вагон  :-\  мы ноги в руки и на вокзал!  Тоже повезло кассир в конец очереди подошла и пригласила несколько человек в другую кассу!
Вообще поражаешься нашему сервису, с каждым годом всё труднее взять билеты проехать в своей же стране >:D
Бегаешь как идиот и придумываешь всякие тактики взять билеты!

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #184 : 30 Травня 2013, 09:04:50 »
Девочки,а у меня уже неделя бессонных ночей,переживаю.что не сядем в поезд.
У нас на высадку 2 минуты-это ладно можно подготовится.И на посадку обратно 2 минуты и вагон не известно от начала или с хвоста.Дак вот мне снится каждую ночь,что мы не успеваем сесть,и муж меня пилит и пилит.
Прошу Вас успокойте меня,что пока все не зайдут поезд не тронется или,если мы не поймем какой вагон,то нас пустят в любой и мы потом по вагонах перейдем в свой.
Наша первая поездка и так страшно
не пережевывайте, все будет хорошо :ok:.
Мы всю жизнь так сходим и садимся на поезда. У меня тетя живет в Джанкое, там поезд стоит 2 мин, так сходить с поезда пол беды, а вот посадка сложнее. Мы заранее на вокзале узнайом номерацию поезда, что бы знать куда идти, в хвост или к началу поезда, ну а если не успеваем, то садимся в любой вагон, а потом переходим в свой. Вы люди молодые успеете, у меня бабушка каждый раз залетает в поезд, так у нее колени не сгибаются :walldash: и ходит медлено, но с перепугу все забывает и вперед  :D

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #185 : 30 Травня 2013, 09:10:26 »
Мы когда с Кириловки назад ехали, на станции Мелитополь, запрыгивали с мужем и малым практически тоже на ходу, он там мин.5-10 стоит, пока до вагона галопом добежали :D муж нас с малым и сумками закинул ну и сам...а поезд был белорусский и проводница сразу же при входе давайте свидетельство на малого :o... вообщем экстрим ещё тот! Но есть что вспомнить :D

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #186 : 30 Травня 2013, 09:47:24 »

Вообще поражаешься нашему сервису, с каждым годом всё труднее взять билеты проехать в своей же стране >:D
Бегаешь как идиот и придумываешь всякие тактики взять билеты!

это точно, раньше было легче. мы часто ездили и на белорусских поездах, а теперь на них билеты можно взять только в день отправки :walldash: с ребенком рисковать >:(

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #187 : 30 Травня 2013, 09:50:30 »
девочки, а вы не знаете сколько всего вагонов в поезде Ченр-Сим   ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #188 : 30 Травня 2013, 10:03:26 »
Спрошу ещё тут :)
Девочки, что вы брали в дорогу своим деткам покушать, какие развлекаловки? Брали горшок? Меня интересуют все подробности :D Я уже начинаю собираться потихоньку :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 30 Травня 2013, 10:14:53 »
Девочки, что вы брали в дорогу своим деткам покушать, какие развлекаловки? Брали горшок? Меня интересуют все подробности :D Я уже начинаю собираться потихоньку :D

Мы горшок брали, как без него!
Книжки, раскраски, карандаши, 5 новых небольших игрушек (выдавали по одной, когда туго было :D)
Печенье, орехи, семечки, хлеб, огурцы, варёные яйца, смесь. Воды много брали.
На первый приём пищи брала омлет и котлеты.

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #190 : 30 Травня 2013, 10:16:27 »

Меня тоже интересует этот вопрос  ??? но сейчас в голове одни билеты ::)

В прошлом году ездили в Карпаты машиной. Мне было проще так как малой было 10 месяцев, какие там горшки - памперсы, в дороге кушала только сисю, практически все игрушки запихали в машину, она много спала  :super:
А сейчас в замешательстве, что брать, что надо, ведь придется в руках тащить. Но лично для меня легче в поезде - и полежать, и поспать, и походить можно. Но с ребенком не знаю, как все пройдет, один плюс, что в ночь едим  - будет спать :yahooo:

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #191 : 30 Травня 2013, 10:21:06 »
А по поводу горшка - не знаю, она у нас на него не ходит  :walldash: :walldash: :walldash:
если через месяц, что нибудь поменяется, буду обязательно брать :ok: а пока не вижу смысла, его тащить ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #192 : 30 Травня 2013, 10:21:47 »
конечно, вам с пампами  ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 30 Травня 2013, 10:23:09 »
Конечно, если ребёнок не ходит на горшок, зачем его везти. Мы брали, потом и в санатории не было проблем, поставили около кровати и деть знал куда бежать.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #194 : 30 Травня 2013, 10:35:38 »
Девочки,может не в тему, но думаю всем здесь актуально  ::)
Где-то когда-то я читала,что кто-то выставлял список аптечки в дорогу ребёнку, поделитесь  ::) если знаете где почитать.  :-*

Kupi.cn.ua