Да, я в этом году тоже заранее пошла (24,05) на вокзал и хочу сказать, что на 6 июля с Черн до Сим были только верхние полки 
взяла билеты через Киев 
В обратную сторону буду брать через интернет, хотя немного побаиваюсь 
тоже самое, только на 2/07 не смогла взять в 8,30 была уже у кассы в первый день продаж.
то муж так решил, что мало шансов будет 2 нижние рядом купить
Если есть нижние полки, то их вам продадут хоть в кассе, хоть через интернет. Единственное в кассе могут поинтересоваться, зачем 2 нижних, от кассира зависит.
Девочки, все можно, если на сайте Укрзалізниці зкказывать. Со мной кроме мамы еще едет ее подруга с внуком, мы взяли 4 полки нижние. Это на других сайтах нельзя, а на этом можно. Я пробовала через какойто тикетс выше писала, через Приватбанк, но здесь все можно и в любом количестве, они проводят платеж на столько человек сколько Вы заказывали. Девочки все реально, если есть вопросы пишите отвечу.
5 билетов за один раз мне сайт не пропустил. Брала 3 и 2. На всякий случай сначала выкупила 3 нижних, чтобы не забрали их, пока платеж оформляю, а вторым заказом верхние, и потом еще 1 верхнее в кассе (льготное).
Я наоборот не люблю брать только нижние, все равно людям, которые наверху будут ехать, нужно хотя бы покушать внизу за столом. В этот раз наверху поедут двое больших детей, это и понятно, а третий - 6 летний сын подруги. Мы могли взять по 2 нижних и 1 верхнему в каждом купе, но получалось бы, что будет еще по 1 постороннему на верхних полках, которым все равно хоть ненадолго, но полку внизу нужно будет уступить.
Да, я уже посчитала 45 суток до даты нашего возврата с моря
жду как манны небесной, так хочется приехать сразу домой, а не волочится с ребенком через Киев 
тоже очень надеюсь обратные билеты взять до Чернигова, вдруг повезет