Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Замороженные продукты
« Reply #540 : 02 Травня 2012, 14:43:46 »
У меня ещё клубники полморозилки, уже и компоты с неё варю. Скоро свежая пойдёт, а мы эту никак не доедим
у меня свекровь 3 ведра по 12л заморозила - еще перед Новым годом закончилась))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #541 : 02 Травня 2012, 14:45:25 »
а помидоры я не додумалась кружочками порезать. в этом году попробую.
только морозить их надо на отдельном лотке (у меня в морозилке отдел тоненький есь) и в 1 слой, чтобы друг на друга не ложились, а то потом не разделите, они хрупкие становятся
ну а потом заморожеными в пакет большой ссыпала
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

anya

• Звезда форума
« Reply #542 : 02 Травня 2012, 14:51:07 »
А у меня в этом году много ягод осталось, Костик отказался вообще от компотов  :(, вареники тоже только с мясом, единственно что поел, так это перетёртую с сахаром клубнику замороженную, она у нас в манную и овсяную кашу пошла. И перетёртая с сахаром малина и смородина практически вся в холодильнике стоит. Вот и думаю, на следующий год морозить или нет :-\ может совсем чуток  :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #543 : 02 Травня 2012, 21:36:48 »
только морозить их надо на отдельном лотке (у меня в морозилке отдел тоненький есь) и в 1 слой, чтобы друг на друга не ложились, а то потом не разделите, они хрупкие становятся
ну а потом заморожеными в пакет большой ссыпала
спасибо за совет. так и сделаю

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #544 : 03 Травня 2012, 14:16:07 »
А у меня в этом году много ягод осталось, Костик отказался вообще от компотов  :(, вареники тоже только с мясом, единственно что поел, так это перетёртую с сахаром клубнику замороженную, она у нас в манную и овсяную кашу пошла. И перетёртая с сахаром малина и смородина практически вся в холодильнике стоит. Вот и думаю, на следующий год морозить или нет :-\ может совсем чуток  :-\
а там гляди и начнет кушать ;) у нас ни малины, ни клубники, ни смородины зимой не ела,  а на вишню аллергия была  :( компоты и узвары тоже не пила, в почете была только вода :walldash:
Морозилка у нас махенькая, но и в этом году буду морозить, что уместится:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #545 : 06 Травня 2012, 05:31:53 »
У меня ещё клубники полморозилки, уже и компоты с неё варю. Скоро свежая пойдёт, а мы эту никак не доедим
Дааа, у меня бы не лежала. Клубника у нас первая уходит. А абрикосы, смородина и черника до сих пор лежат....
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #546 : 07 Червня 2012, 19:52:56 »
разогналась с заморозкой. довольно большой морозилки в холодильнике явно не хватит на это лето ))) подскажите кто уже тут готовился мороз. камеры покупать, какие купили? есть большая но по цене экономно?  ::) и на что внимание вообще обратить? извиняюсь если не в тему может быть.
я вообще много морожу. очень люблю люблю вишню  морозить - потом и в пироги и в вареники ... заказала вишнечистку на это лето, т.к. планы наполеоновские ))) а еще много морожу укропа - тоже везде идет только так.
еще читала тут и щевель морозят  :o я просто делала немного, чтоб не пропал ,а то не было времени суп варить, так он же кислоту теряет совсем, что потом с ним мороженным делать? или я разморозила неправильно?

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #547 : 07 Червня 2012, 19:55:46 »
Девочку, а клубюнику вы как морозите?
И морозит ли кто-нибудь редис? :-\

anya

• Звезда форума
« Reply #548 : 07 Червня 2012, 20:07:17 »
еще читала тут и щевель морозят  :o я просто делала немного, чтоб не пропал ,а то не было времени суп варить, так он же кислоту теряет совсем, что потом с ним мороженным делать? или я разморозила неправильно?

Его вообще не надо размораживать, в кипящий бульон бросаете и как со свежим щавелем борщ получается. Только ж морозите уже порезанный порционно.

anya

• Звезда форума
« Reply #549 : 07 Червня 2012, 20:11:21 »
Девочку, а клубюнику вы как морозите?

Мне больше всего нравиться перетёртая с сахаром, а потом замороженная. Целая еще лежит в морозилке, а перетёртая с сахаром разошлась на каши и творог очень быстро. Она получается как свежая :super:

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #550 : 07 Червня 2012, 20:22:45 »
Мне больше всего нравиться перетёртая с сахаром, а потом замороженная. Целая еще лежит в морозилке, а перетёртая с сахаром разошлась на каши и творог очень быстро. Она получается как свежая :super:
я вот тоже перетерла, разморозил и используй... а вот как с целой, куда ее использовать после разморозки? только компот или еще что можно делать?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #551 : 07 Червня 2012, 20:31:43 »
Я тоже только с сахаром клубнику перетираю, по бутылкам 0,5 л разливаю. Целой вообще не морожу.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #552 : 07 Червня 2012, 20:36:22 »
Его вообще не надо размораживать, в кипящий бульон бросаете и как со свежим щавелем борщ получается. Только ж морозите уже порезанный порционно.

ну так вот и делала - помыла, нарезала, в коробочку и в морозилку. потом в готовый супчик прям из коробочки. а вкус как трава... кислоты вообще нет... решила что надо только консервировать, а я еще не умею  ::)

anya

• Звезда форума
« Reply #553 : 07 Червня 2012, 20:38:15 »
Целую в компот и в вареники  :super:, правда Костик вареники с ягодой не стал в этом году есть, а мне вредно вареники  :D вот целая клубника и осталась.

anya

• Звезда форума
« Reply #554 : 07 Червня 2012, 20:41:29 »
Я даже не знаю почему :-\ я после того как попробовала морозить щавель про консервацию забыла. Делаю как вы и написали, кислоты никакой в борщ больше не добавляю  ??? и вроде такой же как из свежего получается.

Kupi.cn.ua