Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 225489 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Разумка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние ягодки 2017
« Reply #6180 : 26 Листопада 2017, 21:20:10 »
Мы тоже много срыгивали, набирает вес хорошо, никаких лекарст не думала давать

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #6181 : 28 Листопада 2017, 15:22:52 »
Всем привет! А мы уже вчера сами на животик перевернуль :yahooo:, так улыбался, наверное сам был довольный что получилось, только вот у нас с носиком проблема, хрюкает, особенно с утра и сами сопли не текут, а вроде где-то далеко очень много соплей, как их вытянуть?

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #6182 : 28 Листопада 2017, 15:58:12 »
Всем привет! А мы уже вчера сами на животик перевернуль :yahooo:, так улыбался, наверное сам был довольный что получилось, только вот у нас с носиком проблема, хрюкает, особенно с утра и сами сопли не текут, а вроде где-то далеко очень много соплей, как их вытянуть?

Поздравляю с первым переворачиванием !!  :daisy:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6183 : 28 Листопада 2017, 16:05:32 »
и я  поздравляю! скоро будем уже хвастать все первыми зубками (первооткрыватели у нас уже есть, скоро все остальные будем подтягиваться)  ;D
по поводу сопелек - мы вытягиваем слоником, но им можно достать, если сопли не сильно глубоко
а если глубоко и мешают, то мне педиатр советовала брать обычную пипетку, снимать резиночку, закругленый кончик стекляной трубочки в носик ребенку, а срезанный себе в рот, вторую ноздрю закрываем и в себя втягиваем
а я часто закапываю соленой водичкой и ребенок сам вычихивает - только успевай вытирать

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6184 : 28 Листопада 2017, 16:10:15 »
Мамы девочек подскажите, пожалуйста,  как вы своих дочек подмываете  ::) когда была поменьше я ложила доцю на руку спинкой, той же рукой поддерживала ее ногу под коленкой и подмывала над умывальником. Доця подрастает и я вижу что ей уже так не совсем удобно,  т.к. как раньше удобненько она на руке не помещается,  а как мальчиков на животике девочек же нельзя подмывать.....
согласна, не удобно, но пока я еще так и держу - на одной руке, а другой бычтро подмываю, а малая кряхтит

Kira1775

• Постоялец
« Reply #6185 : 28 Листопада 2017, 16:10:30 »

Поздравляю  :daisy: А мы пока только пытаемся)))
А на счет соплей - у нас пару дней назад тоже как мне показалось началось хрюканье больше обычного и пару  раз возле носа замечала влажность))  купила на всякий случай аспиратор для носа (самый обычный,  в виде српинцовки с насадкой), потом почитала Комаровского вот по ссылке www.komarovskiy.net/faq/aspirator-dlya-otsasyvaniya-soplej.html
И стала чаще капать носик солевым раствором.  В аспиратор ничего не затягивается (попробовала пару раз и больше не стала) а носик стал дышать получше, похрюкивает только когда глубоко глубоко дышит. Иногда стала подкашливать - видно сопли разжижаются и стекают.

Kira1775

• Постоялец
« Reply #6186 : 28 Листопада 2017, 16:12:39 »
согласна, не удобно, но пока я еще так и держу - на одной руке, а другой бычтро подмываю, а малая кряхтит
Вот и мы так пока кряхтим )))) стараюсь если сразу после еды,  так тогда влажными салфетками протирать,  а не подмывать,  а то из за такого положения сразу много срыгивает - видно давит немного на желудок

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #6187 : 28 Листопада 2017, 17:28:33 »
Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:, Да я тоже заметила что подкашливает, думала может слюней давиться

Lyusik11

• Частый гость
  • **
« Reply #6188 : 28 Листопада 2017, 17:49:48 »
По поводу сопелек, то однозначно надо промывать солёными растворами: Хьюме, аквамарин, и т.д. Ещё у нас были сопли, потом всё сколько не тяну аспиратором нет их там , пошла к ЛОРу, чтоб глянул, а он посмотрел и сказал, что такое похрюкивание это всего скорей - СТРИДОР, типо пока ещё формируется гортань, то они могут похрюкивать, но растёт малыш и гортань растёт и хрюканье уходит

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #6189 : 29 Листопада 2017, 12:42:05 »
У нас уже и второй зубик вылез  :). Был бы у меня выбор, я б это "удовольствие" на попозже отложила. Только пережили колики, тут уже и зубки  :wacko: 2 недели сон просто ужасный, надеюсь теперь полегче будет.
А еще, мы уже почти в люльку коляски не помещаемся в зимней экипировке  :D

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #6190 : 29 Листопада 2017, 12:43:47 »
Сегодня вечером думаю делать заказ с сайта http://valeo.pl.ua/, если кому надо - присоединяйтесь.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Lyusik11

• Частый гость
  • **
« Reply #6191 : 29 Листопада 2017, 12:47:48 »
У нас уже и второй зубик вылез  :). Был бы у меня выбор, я б это "удовольствие" на попозже отложила. Только пережили колики, тут уже и зубки  :wacko: 2 недели сон просто ужасный, надеюсь теперь полегче будет.
А еще, мы уже почти в люльку коляски не помещаемся в зимней экипировке  :D

Поздравляю с зубками))) а у нас ещё нет и всё, хотя нам тоже 5,5 месяцев, ну, то ладно вылезут же когда то!!!)))
Мы тоже в люльку влазим впритык, но как то на прогулку не хочется переходить, мне кажется, что там холоднее ему будет))) вот и тяну пока ноги поджимать не начнёт)))))))))

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #6192 : 29 Листопада 2017, 13:06:52 »
Поздравляю всех уже "зубастеньких" !!  :)
 Мы еще ждем этот первый зубик, но уже видно, что десенки чешутся, слюна летит во все стороны. Девочки, чем вы мажете десна малышам? Есть  какой-нибудь гель или мазь, чтоб не пекло сразу? А то мне вчера в аптеке дали Камидент, это же ужас, как оно печет . Дитя орало вчера так, что еле успокоила  :walldash:.

Lyusik11

• Частый гость
  • **
« Reply #6193 : 29 Листопада 2017, 13:09:22 »
Поздравляю всех уже "зубастеньких" !!  :)
 Мы еще ждем этот первый зубик, но уже видно, что десенки чешутся, слюна летит во все стороны. Девочки, чем вы мажете десна малышам? Есть  какой-нибудь гель или мазь, чтоб не пекло сразу? А то мне вчера в аптеке дали Камидент, это же ужас, как оно печет . Дитя орало вчера так, что еле успокоила  :walldash:.

Мы купили дентол! Себе сразу попробовала, он охлаждает, но не надолго))))) малому мазала пару раз, но незнаю как то не сильно эффект ощутила

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #6194 : 29 Листопада 2017, 13:22:00 »
Мы купили дентол! Себе сразу попробовала, он охлаждает, но не надолго))))) малому мазала пару раз, но незнаю как то не сильно эффект ощутила

Спасибо! Кто еще что пробовал?

Kupi.cn.ua