Пока малой спит, могу написать обещанный отчётик.

Схватки начались с интервалом в 5 мин(второй ребёнок) или я больший интервал не заметила, пока приехали в роддом было уже 4 мин, а попали в палату-уже 1 мин.Врач Махонько Лена говорит, что приду через час и посмотрим как открылась шейка, но через 15 мин пришла я сама и говорю, что у меня потуги, посмотрела-и правда, быстро начали готовиться. Приехали в роддом около 21-00 родила в 22-55,стремительные роды, два внутренних шва.Рожала с мужем и только его и слышала в этой череде схваток и сплошной боли, но врач и акушерка( не знаю как её зовут) очень хорошо постарались.У меня были зелёные воды-за неделю болело горло и насморк, так что хорошо, что малой появился раньше времени-38 неделя. Родовой пакет покупали на 1 этаже возле приёмного -1000 грн, потом докупали-нитки и лекарства малому-из-за вод- антибиотик, шприцы, воду для инъекций и т д. Потратили примерно с родовым пакетом 2500.После родов осталась в этой же палате-мест не было, только в 5 вечера следующего дня перевели в одиночную семейную за 800 грн(предлагали за 400 с другой девочкой, но осталась в отдельной)Горячей воды не было-малого протирали салфетками, сама мылась с балсанок-ууууужжжжжжжжжжааааассссссссссс.Поблагодарили : врача 300, а акушерку с санитаркой по 200.Ещё при выписке, на взрослый и детский пост и медсестре, которая выносила ребенка подарили по коробке конфет. В первый день было только молозиво-ночь у меня была весёлая и у соседок , наверно, тоже-малой искусал всю грудь и орал всю ночь, на третий день пришло молоко, стало легче. На второй день началась желтушка-положили под лампу. Билирубин 210, на следующий день уже 176, но всё равно ещё день под лампой. Девочки правы-перчаток смотровых стерильных нужно очень много-пар двадцать купите. Детский врач нам тоже выписала крем хипп, но я его не покупала, а она и не спрашивала.На детское отделение покупала-порошок, мыло жидкое, полотенца и пелёнку и 50 грн благод внесок. Сколько ушло всего денег не считала-много, докупала ещё лекарства. Выписали нас на четвёртый день, когда сказала детский врач, что всё ок, потом на кресле посмотрел взрослый врач и дали добро.Когда медсестра вынсила малого спросила у нас торжественная выписка, сказала, что нет, она пронесла малого через пост на 1 этаже и отдала папе. Если будут вопросы -спрашивайте, вроде подробно написала

Рожала на 1 этаже.Прививку делали только БЦЖ. Свидетельство о рождении сделали в роддоме и регистрацию малого тоже(если приносишь документы с утра, после обеда забираешь)