Маму я не хочу просить, мужу запретили из-за высокого давления, у кума язва и тд. Я пока не нашла
Где-то читала, что не могут заставить принести эту справку. Если не найду, 200грн платить не буду. Муж несколько раз ходил, просил под свою ответственность, они не взяли 
Если твоя Г не настаивает не заморачивайся тогда, но пока время есть лучше все таки перестраховаться. Поискать, подружек ещё может поспрашивай, может у мужа кто сдать может или с работы.Моя он меня канизует,что справку с ЖеКа несу долго. Флюшки несу поздно,хотя срок у меня на май. Объясняю ей,что у меня дома у родителей живёт племянник он родился 1.06.2016 мы перед родами сестры все делали флюшку. Моим ещё год не прошёл рано делать,они сделают но позже. А ей нет и все неси. Я с ними не живу,ей тоже и на это все равно неси и все. Принесла прошлый месяц за папу и сестру, а она мне. А где мамина? Говорю на работе (она работает в онкодиспансере) у них будет в марте раз в год они проходят врачей (на книжку )говорю пройдёт и я принесу. Она опять мне,чего ты тянешь. Что тяну, если я уже сто раз объяснила свою ситуацию,а человек словно глухой. Хотя как врачь она вроде и ничего так. Тем более,что до декретной комиссии все у меня уже будет в наличии. Чего так переживать,я не знаю.