Есть такое понятие, как весенний авитаминоз. Я каждую весну дочке и себе покупаю комплекс на месяц. А что уже говорить про беременных. Даже в бабушкиных яблоках, думаю, мало чего полезного осталось с лета. Бананы, киви срывают зелеными и привозят к нам. Я пью Элевит, иногда делаю перерыв.
Кстати, кальция в свое твердом больше, чем в твороге 
Я лично не могу утверждать, я не специалист. Но соглашусь с вами. Возможно если пить витамины на протяжении какого то периода то да.Возможно они помагают. Или например вы их пьёте уже лет 5) .А вот если просто пропить раз и забыть,согласитесь от этого ничего не будет.
Сверху я бросила ссылку на видео ради интереса посмотрите. Очень хорошая информация. И там кстати больше всего как оказалось витаминов получала, тот врач которая питалась правильно и ела свежи фрукты и овощи. Вернее её баланс витаминов был полностью удовлетворён.
Но тут опять есть но..она получила эти витамины не сразу, съела и стала такой. Это естественно она преобрела уже на протяжении какого то времени. Благодаря здоровому образу жизни.
А как у нас выходит пил,курил, ел что попало узнал что Беременный и все.. Пью витамины, та они некогда не помогут))
Как бы не смешно это звучала и парадоксально,но я думаю,что это так.
Из своего опыта скажу перед тем как получилось забеременеть, я сидела на пп пол года,бросила курить. Я не пью. Муж не курит и не пьёт вообще лет 10. Я готовила свой организм, потому что не получалось у нас долго. Когда я похудела и бросила все свои плохие привычки,через два месяца узнала,что ждём малыша.
Потому я с вами солидарна, приём тех или других продуктов должен носить не временный характер,а постоянный. Вот только тогда при съеденном одном яблоке, мой баланс витаминов будет в норме)))