Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: На какой день после родов у вас прибыло молоко?  (Прочитано 58158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irishka1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-23-22-927.
У меня и с первым, и со вторым ребенком молоко прибыло на 2-3 день, я сама не сцеживалась, просто массировала грудь, чтоб лучше прибывало. поначалу было густое молозиво, а потом пошло молочко. Очень больно было, пока детки научились нормально сосать грудь, но потом вес наладилось. Первую кормила до 11 мес., а второго до сих пор кормлю (нам 6 мес.)

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
на 3 день после родов

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
У меня прибыло к концу третьего дня. Никаких проблем не было с кормлением, только малыш ленился сосать - приходилось будить чтоб не засыпал на груди а кушал.

1златовласка

• Частый гость
  • **
  • 0969813596
у меня на следующий день после родов. Молочка как и у многих было много все словно каменное...

KatyaCokol

• Новичок
  • *
  • 0935717148
на четвертий день, грудь увеличилась на 3 рамера, била каменной. сама разминала немного сцеживала, а то малишка помогала. температури не било

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
У меня на 4 день молоко появилось, а на 8 пропало. Педиатр пришла домой, я говорю ей что молоко пропало, она мне: "Покажи грудь" я показала.... она "Да, пусто" ну и сказала какие смеси покупать, но я малого все равно старалась грудью кормить хоть чуть чуть, а потом через 2 дня потихоньку начало появляться молоко и кормила я сына 1 год и 2 месяца.

Angell_ok

• Постоялец
  • лучше трудно, чем нудно!
У меня начало много прибывать вечером на 3-ий день. Одна акушерка показала, как сцеживать, так больно  было - ужас! Жаль, что Яна не работала в тот день, она бы помогла электронным молокоотсосом сцедить, а та - даже не предложила (зараза!) я всю ночь мучалась, так плакала, как вспомню - моторошно становиться, и слезы накатываются на глаза  :(

Malishka

• Новичок
  • *
Молоко на 2-й день прибыло, температура не поднималась, порой было так, что думала грудь лопнет, пробовала сцеживаться но не получалось, потому дочку чаще к груди прикладывала, потом как то все само собой нормализовалось
Если счастье до сих пoр не пришло, значит, оно огрoмное и идет маленькими шагaми!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
ой, что первый раз, что второй на 3й день, со второго дня и втечение всего 3го было нагрубание молочных желёз, да с температурой, грудь каменная, ни сцедить, ни размять толком, состояние плаксивое, аж вспомнить страшно. Первый раз мне разбивали грудь, ревела от боли((( а второй раз обошлись уколами окситоцина (он облегчает отток молока) и направили на ультразвук  :super:  за 3 сеанса грудь стала мягче и ребёнок уже смог сам всё рассосать, ТТТ!

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Лора, 066-756-11-47
молозыво через сутки после кесарево!

drena

• ★SuperStar★
у меня как таковое и не прибыло(( по крайней мере никаких ощущений не было

Olia88

• Частый гость
  • **
  • 093-51-31-699, 097-75-125-74
у меня молоко прибыло на 3-й день. девочки обязательно нужен молокоотсос, иначе кто не умеет сам расцеживаться будет полная попа. медсестрички не все хотят помогать расцеживаться, а не опытным первородящим мамочкам крайне сложно справиться с этой задачей, молокоотсос хоть немного помагает.

svetka0807

• Постоялец
  • 0933565316
у меня молоко прибыло на 3-й день. девочки обязательно нужен молокоотсос, иначе кто не умеет сам расцеживаться будет полная попа. медсестрички не все хотят помогать расцеживаться, а не опытным первородящим мамочкам крайне сложно справиться с этой задачей, молокоотсос хоть немного помагает.
Полностью с вами согласна. Молоко прибыло на второй день, молокоотсос ооочень помог :super:

НАТАЛИ0909

• Новичок
  • *
На третий день  :)

Aurelio

• Местный житель
НУ почему нельзя врачам рассказать первородящим мамам о том, что грудь нужно разминать в течении 2-х дней перед тем как пойдет молоко!!! что бы небыло застоя, чтоб потом не пить жаропонижающии да и боль какая!
ведь можно же заранее с кем то договориться(детской, акушеркой) А то все молчат  а потом не знаеш что и делать?!

Согласна на 100%.
Никто ничего не рассказывает, а потом еще и не хотят помогать!!!!!
Мне очень помогла акушерка Яна Борисовна, она перед уходом со смены на третий день пришла и подробно все показала, подождала пока я сама попробую, чтобы все было нормально!
Только благодаря ей все прошло гладко!!!!!!!