Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41703 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Семейный бюджет
« Reply #315 : 24 Жовтня 2012, 19:47:16 »
нет конечно, для себя можно с общака взять.
а вот для мужа как сделать сюрприз, чтобы не с общака, т.е. чтоб именно он удивился, что деньги не ушли, а ты откуда-то ему в сюрприз наушники дорогие или он тебе аудиокнигу :D
ну это я к примеру, все можно купить вроде и с общака, но то уже не сюрприз.
а Вы себе и мужу берите каждый месяц одинаковую сумму денег и собирайте, а потом купите сюрпризы и подарки.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #316 : 24 Жовтня 2012, 20:50:20 »
да, уже нужно о новогодних подарочка хзадуматься))) у моего еще и др перед новым годом :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #317 : 24 Жовтня 2012, 22:45:12 »
Irisha с многим что вы пишите я соглашусь на все 100%, просто вы сами при успели ?, То что вы писали про мужа он молодец, а вы сами ?

В том, что планировала на данный период жизни - да! Я могу с уверенностью сказать, что на данном этапе жизни я всем довольна и стремлюсь дальше, развиваюсь и пытаюсь воплотить следующие мечты в жизнь. И пишу я это не из  книжки или газеты, а из своего личного опыта, все как я думаю - я делала на практике (или сделала бы)

П.С. только не говорите - что мне повезло, слышу много такого. Так вот это работа, а не везение!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Элен

• Звезда форума
« Reply #318 : 25 Жовтня 2012, 11:43:53 »
В том, что планировала на данный период жизни - да! Я могу с уверенностью сказать, что на данном этапе жизни я всем довольна и стремлюсь дальше, развиваюсь и пытаюсь воплотить следующие мечты в жизнь. И пишу я это не из  книжки или газеты, а из своего личного опыта, все как я думаю - я делала на практике (или сделала бы)

П.С. только не говорите - что мне повезло, слышу много такого. Так вот это работа, а не везение!
Я такого и не скажу, сама что хочу то и имею, просто пока не все имею то что хочу ^-^ . Просто надо иметь четкие цели и желания.
P.S В декрете подрабатывала тайным покупателям (можно и не только в декрете ) на несколько организаций, чего пишу подрабатывала лень одолела, но претензии все к себе, значит мне на данном этапе хватает того что есть. На счет мужа тоже знаю что может зарабатывать больше и знаю как, но знаю что это будет в ущерб семье, того довольствуемся что имеем и достигаем цели с тем что есть (дольше, но без потерь);)

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #319 : 25 Жовтня 2012, 13:38:34 »
у нас тоже бюджет общий..только я зарабатываю больше...
Люблю  сыночку Алешку

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #320 : 25 Жовтня 2012, 14:57:52 »
Я такого и не скажу, сама что хочу то и имею, просто пока не все имею то что хочу ^-^ . Просто надо иметь четкие цели и желания.
P.S В декрете подрабатывала тайным покупателям (можно и не только в декрете ) на несколько организаций, чего пишу подрабатывала лень одолела, но претензии все к себе, значит мне на данном этапе хватает того что есть. На счет мужа тоже знаю что может зарабатывать больше и знаю как, но знаю что это будет в ущерб семье, того довольствуемся что имеем и достигаем цели с тем что есть (дольше, но без потерь);)

лень - это да, болезнь ещё трудноизлечимая :walldash: Но иногда и поленится можно, просто надо правильно расставить приоритеты в данный момент. Раньше мы с мужем много работали, практически без отдыха, спали по 3-5 часов, после определенных обстоятельств, поменялись жизненные позиции оканчательно, начали меньше времени уделять работе, больше семье, детям, прогулкам, развлечениям, сьездили отдохнули.... Просто жизнь у нас одна, и надо её прожить так, чтоб потом не было мучительно больно, ну и было что вспомнить  ;)
А по теме дополнительного заработка - кто хочет, тот всегда найдет и научится, и кому он действительно нужен....

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #321 : 25 Жовтня 2012, 23:41:40 »
бюджет общий. Был общий но с раздельными тратами - не оправдал себя, не удавалось отложить, тратили все. А сейчас все деньги у меня :), он себе только заначивает, на каждодневные траты - выдаю, ему сложно было перестроится, но зато за несколько месяцев смогли себе позволить много крупных покупок, я экономко). И покупки все делаю я и крупные планирую я, некоторые даже согласовываю))) Правда если на чтото нехватит - виновата тоже я, поэтому стараюсь планировать. Когда интересуюсь его мнением по поводу покупки мебели - говорит - "какая разница что я думаю, все равно когданибудь приду с работы - а "оно" стоит."

Натaя

• Звезда форума
« Reply #322 : 26 Жовтня 2012, 00:42:49 »
Алиса, согласна с Вами полностью, что бюджет получается экономнее, когда все деньги в одних руках. Тогда  и сумма больше, и сразу видно на что можно расчитывать. А то как-то неопределённо, заплатит там муж в магазине за что-то или нет. Для меня единственное решение - это все деньги у меня, так как практика показала, кто лучший семейный финансист из нас. Сначала я плачу и откладываю на основные расходы: кв-та, проезд, телефоны, школа, спорт. секции, маникюр и т.д.  Потом прикидываю сколько нужно отложить на какое-то намечающееся мероприятие в этом месяце, потом можно смотреть, как остальное разбросать. У мужа должны оставаться карманные деньги и на заправку машины. Никогда не отчитываюсь, муж не знает сколько одежды у меня и по чём бельё. Потому что видит, что всё что надо есть. Не люблю ходить "скупаться" за продуктами, это будет куплено половина лишнего. Знаю, какие основные продукты должны быть в доме, и просто пополняю их запасы. Еду  готовлю,  а не покупаю. Бытовую химию тоже не приобретаю во всяких "Космо", опять будет на грн. 200 всякой чуши в корзине, типа 5-го геля для душа и 8 крема для стоп. Например, закончились ват. палочки, зашла по дороге и купила только их.  Измучила бы меня мысль, что у мужа какой-то там свой бюджет, это для меня значило бы, что он слишком любит себя или пытается меня контролировать . Не пережило бы моё самолюбие, если оставлял бы себе з/п, а потом по желанию расплачивался или нет, или выдавал суммы с барского плеча. И потом, это же невозможно на месяц прикинуть расходы, когда не знаешь сколько тебе перепадёт.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #323 : 26 Жовтня 2012, 00:49:25 »
Алиса, согласна с Вами полностью, что бюджет получается экономнее, когда все деньги в одних руках. Тогда  и сумма больше, и сразу видно на что можно расчитывать. А то как-то неопределённо, заплатит там муж в магазине за что-то или нет. Для меня единственное решение - это все деньги у меня, так как практика показала, кто лучший семейный финансист из нас. Сначала я плачу и откладываю на основные расходы: кв-та, проезд, телефоны, школа, спорт. секции, маникюр и т.д.  Потом прикидываю сколько нужно отложить на какое-то намечающееся мероприятие в этом месяце, потом можно смотреть, как остальное разбросать. У мужа должны оставаться карманные деньги и на заправку машины. Никогда не отчитываюсь, муж не знает сколько одежды у меня и по чём бельё. Потому что видит, что всё что надо есть. Не люблю ходить "скупаться" за продуктами, это будет куплено половина лишнего. Знаю, какие основные продукты должны быть в доме, и просто пополняю их запасы. Еду  готовлю,  а не покупаю. Бытовую химию тоже не приобретаю во всяких "Космо", опять будет на грн. 200 всякой чуши в корзине, типа 5-го геля для душа и 8 крема для стоп. Например, закончились ват. палочки, зашла по дороге и купила только их.  Измучила бы меня мысль, что у мужа какой-то там свой бюджет, это для меня значило бы, что он слишком любит себя или пытается меня контролировать . Не пережило бы моё самолюбие, если оставлял бы себе з/п, а потом по желанию расплачивался или нет, или выдавал суммы с барского плеча. И потом, это же невозможно на месяц прикинуть расходы, когда не знаешь сколько тебе перепадёт.

Понравилась фраза :super:
Со всем согласна, но вопрос, Вы как, деньги прячете от мужа или он не берет просто? А если ему этих карманных не хватит? Просит? Его самолюбие как?
У нас как-то деньги лежат, кому надо тот и берет, и не отчитывается, только на крупные покупки решаем вместе. А так :-\ Бывает я транжирю, признаю, но тогда у меня надо забрать и выдавать, а я так не могу :D

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #324 : 26 Жовтня 2012, 10:00:55 »
согласна с Вами полностью, что бюджет получается экономнее, когда все деньги в одних руках. Тогда  и сумма больше, и сразу видно на что можно расчитывать...
Вот это система :super: Мне б так приучиться. Муж деньги приносит в дом и снимает с себя ответственность. Я типа главный финансист.  Стараюсь планировать, распределяю деньги на основные расходы, на еду ... но откладывать как-то не получается, если какое-то мероприятие или неожиданная трата - то потом мужу приходится халтурить ::)
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #325 : 26 Жовтня 2012, 10:11:59 »
Вот это система :super: Мне б так приучиться. Муж деньги приносит в дом и снимает с себя ответственность. Я типа главный финансист.  Стараюсь планировать, распределяю деньги на основные расходы, на еду ... но откладывать как-то не получается, если какое-то мероприятие или неожиданная трата - то потом мужу приходится халтурить ::)
И у меня почти так. Пытаюсь планировать.Старалась по всякому. И чеки собирала,чтоб проследить сколько же уходит на питание.Но как-то не получается совсем.Единственное приучила себя не носить с собой много денег. Максимум в кошельке- это 150 грн.На продукты если что хватит,а от спонтанных покупок удержит.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #326 : 26 Жовтня 2012, 12:30:11 »
И у меня почти так. Пытаюсь планировать.Старалась по всякому. И чеки собирала,чтоб проследить сколько же уходит на питание.Но как-то не получается совсем.Единственное приучила себя не носить с собой много денег. Максимум в кошельке- это 150 грн.На продукты если что хватит,а от спонтанных покупок удержит.
ого мне чтоб удержаться и здраво размышлять в магазине надо иметь не более 20 грн я это уже заметила  :))

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #327 : 26 Жовтня 2012, 12:34:35 »
у нас все точно так же устроено, с той разницей что у мужа карманные деньги не на бензин, а на проезд, обеды и пиво :) и покупки делаю по тому же принцыпу :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #328 : 26 Жовтня 2012, 12:37:31 »
Ну так это ж максимум.Мне деньги вообще лучше не давать и не доверять. :D Но приходится просто делать покупки именно мне. Мужа даже если со списком отправишь,то зачастую приносит не то что надо.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #329 : 26 Жовтня 2012, 12:40:15 »
В течении недели пишу список необходимых продуктов, в выходной покупаем и всё в супермаркеты ни ногой. Экономия получается реальная!

Kupi.cn.ua