Алиса, согласна с Вами полностью, что бюджет получается экономнее, когда все деньги в одних руках. Тогда и сумма больше, и сразу видно на что можно расчитывать. А то как-то неопределённо, заплатит там муж в магазине за что-то или нет. Для меня единственное решение - это все деньги у меня, так как практика показала, кто лучший семейный финансист из нас. Сначала я плачу и откладываю на основные расходы: кв-та, проезд, телефоны, школа, спорт. секции, маникюр и т.д. Потом прикидываю сколько нужно отложить на какое-то намечающееся мероприятие в этом месяце, потом можно смотреть, как остальное разбросать. У мужа должны оставаться карманные деньги и на заправку машины. Никогда не отчитываюсь, муж не знает сколько одежды у меня и по чём бельё. Потому что видит, что всё что надо есть. Не люблю ходить "скупаться" за продуктами, это будет куплено половина лишнего. Знаю, какие основные продукты должны быть в доме, и просто пополняю их запасы. Еду готовлю, а не покупаю. Бытовую химию тоже не приобретаю во всяких "Космо", опять будет на грн. 200 всякой чуши в корзине, типа 5-го геля для душа и 8 крема для стоп. Например, закончились ват. палочки, зашла по дороге и купила только их. Измучила бы меня мысль, что у мужа какой-то там свой бюджет, это для меня значило бы, что он слишком любит себя или пытается меня контролировать . Не пережило бы моё самолюбие, если оставлял бы себе з/п, а потом по желанию расплачивался или нет, или выдавал суммы с барского плеча. И потом, это же невозможно на месяц прикинуть расходы, когда не знаешь сколько тебе перепадёт.