Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41734 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: Семейный бюджет
« Reply #180 : 14 Липня 2011, 23:40:13 »
::) а мой муж леваки собирает, а потом мне подарки делает (самый ценный это золотая цепочка на ДР)
Только не цепочка, а сережки и без ДР))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #181 : 15 Липня 2011, 21:43:00 »
Все дэньги у меня,только на карманные расходы мужу оставляю :)И заначек у него точно нету,он у меня честный O:-)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #182 : 15 Липня 2011, 22:29:50 »
А у нас бюджет отдельный, есть определенная сумма которая каждый месяц тратиться на еду, а далее у каждого своя статья расходов. Меня это очень устраивает  так как у нас даже не возникает вопросов сколько я трачу на шмотки и всякую ерунду. Он оплачивает то же очень много статей расходов и мы друг друга не напрягаем вопросом где деньги дел(а) :) У каждого свой бизнес и никто из нас не заморачивается доходом своей половины. Правда я оговорюсь не я ни муж не жлобы, а как раз даже наоборот  :) просто такая модель подходит семьям с хорошо зарабатывающим мужем и женой. Не бывает белого и черного всегда есть полутона.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Finka

• Звезда форума
« Reply #183 : 15 Липня 2011, 22:53:26 »
Rishka, а затраты, связанные с жильем, и, главное, детьми? ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #184 : 15 Липня 2011, 23:22:37 »
я села и ....... задумалась, все связанное с жильем платит муж, с детьми я. Ну не напрягает нас эта ситуация, нет жесткого разделения... продумываю дизайн дома - он оплачивает. Я могу поехать в Киев и купить ему дорогой костюм, просто так или кинотеатр в зал. Я это написала не для того, что бы сказать,что у нас есть определенный достаток, а для того...ну не заморачиваемся мы этим. ;) Я вполне могу попросить у него энную суму на  новую машину. А могу одолжить деньги на развитие бизнеса. У моих друзей похожее ведение бюджета  и все счастливы. Просто в моем понятии лучше я буду зарабатывать больше и не зависеть от мужа, чем отчитываться перед ним за каждую купленную вещь. Просто когда у нас родились дети, денег было очень " в притирку" и я наслушалась от мужа о моем транжирстве :( Хотя он у меня не жлоб, просто было мало денег и я решила,что зарабатывать надо столько, что бы не зависеть от мужа. Теперь у нас разные бюджеты , разные статьи расходов и все счастливы и что не мало важно муж мною гордиться.  :-*
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #185 : 16 Липня 2011, 02:08:58 »
я села и ....... задумалась, все связанное с жильем платит муж, с детьми я. Ну не напрягает нас эта ситуация, нет жесткого разделения... продумываю дизайн дома - он оплачивает. Я могу поехать в Киев и купить ему дорогой костюм, просто так или кинотеатр в зал. Я это написала не для того, что бы сказать,что у нас есть определенный достаток, а для того...ну не заморачиваемся мы этим. ;) Я вполне могу попросить у него энную суму на  новую машину. А могу одолжить деньги на развитие бизнеса. У моих друзей похожее ведение бюджета  и все счастливы. Просто в моем понятии лучше я буду зарабатывать больше и не зависеть от мужа, чем отчитываться перед ним за каждую купленную вещь. Просто когда у нас родились дети, денег было очень " в притирку" и я наслушалась от мужа о моем транжирстве :( Хотя он у меня не жлоб, просто было мало денег и я решила,что зарабатывать надо столько, что бы не зависеть от мужа. Теперь у нас разные бюджеты , разные статьи расходов и все счастливы и что не мало важно муж мною гордиться.  :-*

Ну если у каждого свой бизнес и развивается неплохо, то наверно это лучшее ведение семейного бюджета... Я вот тоже подумала, если бы я зарабатывала столько денег, чтобы хватало на меня и детей, и не думать, что покупать, а что нет.... то почему бы и нет? А если решать вместе покупать или нет чего-то за 200 грн (из-за ограниченности бюджета), тогда конечно лучше общий.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #186 : 16 Липня 2011, 02:25:27 »
::) а мой муж леваки собирает, а потом мне подарки делает (самый ценный это золотая цепочка на ДР)
Только не цепочка, а сережки и без ДР))
а мой на браслет собирает, малая проговорилась. только др в декабре, долго ждать(((

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 16 Липня 2011, 02:29:47 »
а вообще у нас  деньги у каждого свои. когда работала все было ок. теперь сижу в декрете, так начали ругаться. я раньше тратила на малую, себя, продукты, а он на крупные покупки. привыкли. теперь очень трудно из него выбить на семейные расходы, тк моих теперь ну очень не хватает.

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #188 : 19 Липня 2011, 12:36:31 »
 У нас общий бюджет, ещё со времён встречания так повелось, когда на свадьбу собирали. Бюджетом заведую я, у мужа такая работа, что бывают левые деньги, но восновном тратит их на подарки мне :-*  Сейчас собираем на квартиру, деньги лежат в банке. Раньше получалось прилично отлаживать, особо себе ни в чём не отказывая, но сейчас я в декрете, ребёнок появится, не знаю как оно дальше будет ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 19 Липня 2011, 16:54:35 »
вот и у нас общий бюджет еще до свадьбы, так как собираем заначку вместе, откладывать получается, но не так много, как хотелось бы, на море хватить должно. а в каком банке у вас денежка лежит? ))))вопрос не для грабежа :D, а для ориентации куда и в чем сейчас лучше ложить :)

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #190 : 19 Липня 2011, 17:10:42 »
В ВТБ Банке, тут новую темку про банки открыли: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7851.0, может что полезное вычитаешь :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 19 Липня 2011, 17:18:07 »
спасиб, поглядим ))

Finka

• Звезда форума
« Reply #192 : 20 Липня 2011, 02:10:26 »
вот и у нас общий бюджет еще до свадьбы, так как собираем заначку вместе, откладывать получается, но не так много, как хотелось бы, на море хватить должно. а в каком банке у вас денежка лежит? ))))вопрос не для грабежа :D, а для ориентации куда и в чем сейчас лучше ложить :)

Я уже лет эдак 5 кладу деньги на депозит в "Демарк". Пользуюсь, в основном, краткосрочными программами (3-6мес.), чтоб уменьшить риск невозврата, но ттт, никогда проблем не было. Из многих банков,в которые я обращалась, в "Демарке" оказались самые высокие процентные ставки на гривневые депозиты. А по поводу валюты -трудно сказать: вот сейчас трубят, что США на грани дефолта, в Европе тоже проблемы. В идеале, часть денег лучше держать в своей валюте, другую часть в долларах/евро, а третью -в золоте :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 20 Липня 2011, 10:48:55 »
эх, Финка, сколько ж так собирать нам прийдется...... :-[ но ничего, когла-нибудь будет нам вознаграждение за труды и на нашей улице будет праздник ! ;)

Мука

• Гість
« Reply #194 : 20 Липня 2011, 17:08:58 »
Я уже лет эдак 5 кладу деньги на депозит в "Демарк". Пользуюсь, в основном, краткосрочными программами (3-6мес.), чтоб уменьшить риск невозврата, но ттт, никогда проблем не было. Из многих банков,в которые я обращалась, в "Демарке" оказались самые высокие процентные ставки на гривневые депозиты. А по поводу валюты -трудно сказать: вот сейчас трубят, что США на грани дефолта, в Европе тоже проблемы. В идеале, часть денег лучше держать в своей валюте, другую часть в долларах/евро, а третью -в золоте :D

ЗОЛОТО - отличное вложение!

Kupi.cn.ua