Rishka, а затраты, связанные с жильем, и, главное, детьми? 
я села и ....... задумалась, все связанное с жильем платит муж, с детьми я. Ну не напрягает нас эта ситуация, нет жесткого разделения... продумываю дизайн дома - он оплачивает. Я могу поехать в Киев и купить ему дорогой костюм, просто так или кинотеатр в зал. Я это написала не для того, что бы сказать,что у нас есть определенный достаток, а для того...ну не заморачиваемся мы этим.

Я вполне могу попросить у него энную суму на новую машину. А могу одолжить деньги на развитие бизнеса. У моих друзей похожее ведение бюджета и все счастливы. Просто в моем понятии лучше я буду зарабатывать больше и не зависеть от мужа, чем отчитываться перед ним за каждую купленную вещь. Просто когда у нас родились дети, денег было очень " в притирку" и я наслушалась от мужа о моем транжирстве

Хотя он у меня не жлоб, просто было мало денег и я решила,что зарабатывать надо столько, что бы не зависеть от мужа. Теперь у нас разные бюджеты , разные статьи расходов и все счастливы и что не мало важно муж мною гордиться.