Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как относитесь к вегетарианству?

Это полезно для здоровья всем
 23 (24.5%)
это полезно но не детям
 13 (13.8%)
это не для меня
 25 (26.6%)
не разбираюсь
 3 (3.2%)
вообще против
 11 (11.7%)
иногда можно
 19 (20.2%)

Всього голосів: 89

Автор Тема: Вегетарианство, ВЕГАНЫ  (Прочитано 14903 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tati2111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • все вопросы по тел. 0932075151
Re: Вегетарианство, ВЕГАНЫ
« Reply #135 : 17 Вересня 2015, 19:41:31 »
Давайте по порядку  :girlsmile:
От мяса я отказалась в 2011, к середине 2012 и от рыбы (и от консервированных продуктов. очень редко что-то такое ем) . Молочные продукты и яйца пока ем (яйца редко).
В 2013-м я забеременнела, но рацион не поменяла. Так что сын наш вегетарианец с зачатия  ;D
До 4-х месяцев он рос только на моем молоке, потом до года ел пюре из сырых овощей  и фруктов + детский сыр я делала сама + кормила грудью. После года я кормить перестала, но ни яиц , ни мяса-рыбы он не пробовал. Кушает практически все, что и мы. Больше любит фрукты :)
Родился он с обычными показателями , набирал вес нормально. Невропатолог пыталась найти отклонения, не нашла и очень расстроилась.
Сейчас тоже все в норме - никаких болезней не проявилось (ну, обычно говорят просто - потом будет болеть сердце,почки и т.д.)
Я ,правда, никому в больницах не говорю о нашем питании :-X
Обычный ребенок, очень подвижный  :D

KEI

• Местный житель
« Reply #136 : 18 Вересня 2015, 08:51:18 »
tati2111 а в садик Вы планируете ребенка отдавать? А как Ваши родственники на это реагируют, не убеждают в обратном? А по какой причине Вы отказались от мяса?

tati2111

• Звезда форума
« Reply #137 : 18 Вересня 2015, 11:26:10 »
От мяса я отказалась что бы решить проблемы со здоровьем - без видимых причин (анализы в порядке - как у нас любят говорить :D) у меня болела поджелудочная, почки, постоянно цистит был и еще кое какие по мелочам болячки :D.
Все прошло довольно быстро после смены рациона питания.
В садик сын не пойдет - у нас бабушка может помогать , да и прививок нет.
Родственники привыкли уже (почти все). Свекор  мой тоже стал вегетарианцем (чуть позже ,чем мы с мужем) - похудел на 20 кг за год не напрягаясь и от кучи болезней тоже избавился. А с таким "живым примером" спорить очень тяжело  ;)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #138 : 18 Вересня 2015, 11:30:21 »
у меня муж за мес. похудел на 10 кг . до этого тоже были проблемы со здоровьем.

я конечно такими результатами к сожалению похвастаться не могу - похудела где-тона 5-8 кг, и всё, остановилась почему-то

tati2111

• Звезда форума
« Reply #139 : 18 Вересня 2015, 11:43:11 »
у меня муж за мес. похудел на 10 кг . до этого тоже были проблемы со здоровьем.

я конечно такими результатами к сожалению похвастаться не могу - похудела где-тона 5-8 кг, и всё, остановилась почему-то

У каждого человека есть "предельная точка" -лишнее уходит и можно мышечную массу укреплять.
мой муж год вообще на сыроедение был (молочное, правда ,ел) - ушло почти 20 кг и дальше сброса не было, но он ай ки до занимается и довольно быстро стало заметно что мышцы растут . Организм лишнее скинул и начал работать "для себя"  :)

У меня после родов 8 кг лишних было - в течении года они ушли спокойно. при том , что я активно кормила, все ела и спортом не занималась.

happy

• Гість
« Reply #140 : 18 Вересня 2015, 12:12:07 »
Девочки,можете рассказать о своем рационе хотя бы примерно. ::)
Я вегетарианствую уже 9 лет с перерывом год(конец беременности и начало кормления ела понемногу,но это было почти 5 лет назад).До этого просто постилась с 18 лет (сейчас мне 32)
Но у меня проблемы со здоровьем только усугубились,а вес увеличился.Вес уменьшается только тогда,когда я почти ничего не ем целыми днями.Беременность была крайне тяжелой (токсикоз длился 7 месяцев,а оставшиеся 2 я была на капельницах и пришлось все же пересмотреть рацион,то есть включить туда мясо и рыбу).
Что я не так делаю? ???
P.S.По мнению врачей и по всем нормам вес у меня абсолютно нормальный(рост-155 см,вес--49 кг),но раньше был намного меньше(38-40 кг).Комплексую,так как привыкла быть стройной,а вернуть прежний вес не могу.Когда худею-пропадает грудь,а остальное - на месте. :'(

tati2111

• Звезда форума
« Reply #141 : 18 Вересня 2015, 12:35:11 »
Ну, мы едим много фруктов. овощи - по сезону смотря что есть (летом сырые больше, сейчас уже тушенные). Каши в основном (картошку очень редко, я иногда макароны).Молочку всю, орехи, фасоль. Мед.
Я аж сама растерялась что же мы едим , не задумываясь уже готовлю .  :-\ ;D ;D

happy

• Гість
« Reply #142 : 18 Вересня 2015, 12:49:03 »
Я понимаю,что есть,но не могу выстроить соотношение продуктов(сколько и чего кушать) и режим питания(сколько раз и в какое время).
Фрукты и овощи летом ем почти всегда сырые,так мне больше нравится.Я бы круглый год только сырые ела,если бы они у нас росли.
Зимой мне очень плохо без свежих фруктов и овощей,потому что консервацию я с детства не кушаю,да и пользы в ней мало,мне кажется.

happy

• Гість
« Reply #143 : 18 Вересня 2015, 12:50:07 »
И не пойму откуда проблемы со здоровьем,если питание здоровое.двигаюсь много,не курю,не пью.А проблем все больше и это в 32 года. :walldash:

tati2111

• Звезда форума
« Reply #144 : 18 Вересня 2015, 13:00:45 »
Так а мы ,честно говоря, фрукты сырые круглый год едим . У меня если день без фрукта прошел - ломки уже к вечеру  :walldash:
Зимой больше бананы - апельсины идут, хоть и привозные они. Но без них ни как  ??? ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #145 : 18 Вересня 2015, 14:06:26 »
гы-гы. сижу я без кисломолочки и такааая несчастная, и муж мой, ну просто 2 несчастья!
очень многие люди, которые с этим не сталкиваются, спрашивают"а что же вы тогда едите?одну траву?". но елси посмотреть шире, и поинтересоваться, то выбор пищи огромен, а рецептов миллионы, самых разнообразных и интересных. и если смотреть на мир шире, брать разную информацию, то становится ясно, что без кисломолочки и мнооогих , как считается "жизненно необходимых " продуктов можно прекрасно жить,ж и не такие уж они необходимые на самом деле.

Да можно без много жить только вопрос зачем? Неужели кому то плохо от кефира и творога?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #146 : 18 Вересня 2015, 14:07:50 »
каждый сам решает!

пы.сы. заметьте, тема для Веганов и вегетарианцев, а не ради того,чтоб кого-то переубеждать.

KEI

• Местный житель
« Reply #147 : 18 Вересня 2015, 14:16:39 »
Да можно без много жить только вопрос зачем? Неужели кому то плохо от кефира и творога?
потому что современные молочные продукты перестали быть полезными. Магазинные молочные продукты 100%. А вот домашние это спорный вопрос. По крайней мере взрослому человеку молочные продукты ежедневно вроде как пользы не приносят. Почитайте "Китайские исследования", тогда поймете. 

KEI

• Местный житель
« Reply #148 : 18 Вересня 2015, 14:21:19 »
tati2111, а как в Вашей семье обстоят дела с мучными изделиями, сладостями в целом? Что пьете в течении дня?  А прививки сыну с рождения не делаете? Если не секрет, то почему в садик не отдаете, из-за питания?
Извините, за столько вопросов, просто реально не с кем поговорить на такие темы! Вокруг одни мясоеды! А как я уже заметила у мясоедов мышление и образ жизни глобально отличается от вегетарианцев!
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 16:10:24 від kei.25 »

tati2111

• Звезда форума
« Reply #149 : 18 Вересня 2015, 16:42:35 »
потому что современные молочные продукты перестали быть полезными. Магазинные молочные продукты 100%. А вот домашние это спорный вопрос. По крайней мере взрослому человеку молочные продукты ежедневно вроде как пользы не приносят. Почитайте "Китайские исследования", тогда поймете.

Для китайцев и многих народов вообще молочные продукты вредны - молочный белок не усваивается, это есть. но мы то считаемся "северными народами" - когда то наши предки холодными зимами только на молочке и выживали . И не только наши. если есть какая то непереносимость или отвращение к продукту - не нужно себя заставлять.

Моя старшая дочка вся привитая и в сад ходила "от звонка до звонка" - я переболела всеми болячками садиковскими + отношение к детям мне не нравится. сейчас я уже совсем по другому смотрю на жизнь и есть возможность держать малого дома (может в какой то центр развития походим).

Сладости - это мое последнее зло  :walldash: :D ;D
Хоть я и не налягаю уже на них, и старшую держу в рамках жестких, но совсем отказаться пока не могу :-[ И кофе тоже зло :-[ :-X

малой ест иногда печенье галетное.

Kupi.cn.ua