я своим эрго очень довольна. он у меня плотный, но я бы не сказала, что жаркий сильно.
в эрго плюс такой, что не надо ничего мотать, крутить и т.п.
1 раз сделал как надо и все. одел эрго, лялю посадил и стропы подтянул и все. элементарно 
Я и другие мамы использующие слинги не супер-вумены, гарварды не заканчивали (хотя могу ошибаться

), абсолютно такие же как все (две руки, две ноги и т.д.). Училась по инструкциям с инета, осилили таки, сейчас совсем не в облом примотать к себе ре по быстрому чтоб хотя бы белье развесить спокойно, а не вылавливать мою шкодку любимую из всякой такой ей интересной бяки каждые пол секунды.
Применение слинга-шарфа (можно добавлять):
1. Слинг (заменитель маминых рук когда они нужны ребенку и маме одновременно

, транспортировка ребенка из пункта "А" в пункт "Б");
2. Можно из слинга сделать гамачок для малявки, качельку для малявки побольше (мамы);
3. Подстилка для ребенка (в гостях например ничего с собой больше не беру, если надо маське поспать, то стелю слинг ложу уснувшую малявку и им же накрываю), на эрго не положишь, им не укроешь;
4. Как игрушка (старшая доча привязывает к голове сплетеную из слинга косу и гордо заявляет: "Я, Рапунцель");
5. По наступлении слингопенсии есть варианты: продать, подарить, а если так разносили что ни первое ни второе не подходит, то 2-5 метров ткани в хозяйстве не помешают (знаю шьют одежду, сумки, на худой конец полотенца).
Написано не с целью рекламы и не в укор эрго, а просто так для справки и для хохмы

.
А кто как еще использует слинг? Просто интерестно

.