Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сериалы на ТВ и не только  (Прочитано 199945 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Радість

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Сериалы на ТВ и не только
« Reply #1215 : 08 Листопада 2015, 23:47:08 »
А я начала смотреть сериал "Метод" с Хабенским- не могу оторваться, супер просто!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1216 : 09 Листопада 2015, 09:08:26 »
Смотрела недавно вручение Эмми-2015г. и там лучшим мини-сериалом назвали "Оливию Киттеридж". Она забрала все главные статуэтки: за режиссуру (Лиза Холоденко), за сценарий, лучшая актриса (Фрэнсис МакДорманд), лучший актер (какой-то мужик ;D), лучший минисериал.
Дай, думаю, посмотрю. Посмотрела: сильная штука, очень драматичная, мрачная, под час даже суицидальная, но затягивающая. В конце блеснул лучик позитива, благодаря появлению персонажа Билла Мюррея. Актерская игра на высоте, МакДорманд сыграла очень круто, у нее очень сложный персонаж.
Всего 4 серии, для юных умов не подойдет :)
Спасибо за совет. Просто в восторге от фильма. Вы правы, мрачновато снято, но так интересно, персонажи такие натуральные, живые, то и дело узнаешь в них то себя, то знакомых. И роль у актрисы главной роли действительно очень сложная, шутка ли- вначале заставить всех зрителей ненавидеть своего персонажа, а под конец заставить их влюбиться в него.
Вот единственное чего не пойму- зачем переименовывать фильм? Его оригинальное название "Оливия Киттеридж", ну пусть так и будет. Неа, надо пооригинальничать и назвать "Что знает Оливия". Зачем? Ставка у них там что-ли для такого "выдумщика" предусмотрена, так надо ему работу дать, чтоб не гулял?  :D Ну серьёзно, посмотрев сериал, вам кажется,что это адекватное название картины?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1217 : 09 Листопада 2015, 09:29:25 »
А я начала смотреть сериал "Метод" с Хабенским- не могу оторваться, супер просто!!!
Не мрачный? А то хотела посмотреть, но как то критика не впечатлила. Хотя Хабенского люблю.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1218 : 09 Листопада 2015, 13:38:18 »
Спасибо за совет. Просто в восторге от фильма. Вы правы, мрачновато снято, но так интересно, персонажи такие натуральные, живые, то и дело узнаешь в них то себя, то знакомых. И роль у актрисы главной роли действительно очень сложная, шутка ли- вначале заставить всех зрителей ненавидеть своего персонажа, а под конец заставить их влюбиться в него.
Вот единственное чего не пойму- зачем переименовывать фильм? Его оригинальное название "Оливия Киттеридж", ну пусть так и будет. Неа, надо пооригинальничать и назвать "Что знает Оливия". Зачем? Ставка у них там что-ли для такого "выдумщика" предусмотрена, так надо ему работу дать, чтоб не гулял?  :D Ну серьёзно, посмотрев сериал, вам кажется,что это адекватное название картины?
Полностью согласна. На фиг было выпендриваться с названием -непонятно. Видимо, хотели намекнуть, что в картине есть некая интрига и таким образом привлечь дополнительную аудиторию. Но какую? Тинейджеров, что ли? Это ж не короткометражка, и не фильм для проката на широком экране, чтоб заманивать народ в кинотеатры. Кому не понравится, не станет тратить 4 часа на просмотр.
   Припоминаю, некоторое время назад натыкалась на кино-сервисах на фильм "Мой парень-псих". Ну, я естесственно прошла мимо, не ожидая ничего толкового от фильма с таким туповатым названием. Каково же было мое удивление, когда я посмотрела вручение Оскаров и этот фильм был номинирован во всех главных номинациях и даже победил в категории "лучшая актриса" (Дженнифер Лоуренс). Оказывается, в оригинале фильм наз-ся "Silver linings playbook", что можно перевести как "Сборник лучей надежды". Вообще ж не в ту степь. И фильм, по-видимому серьезный (я сама еще не смотрела). Думаю, подростки, которые повелись на наше название, и пошли в кино, были весьма разочарованы

Finka

• Звезда форума
« Reply #1219 : 09 Листопада 2015, 13:54:17 »
Смотрю третью серию детективного сериала "Код 100".Класс!Оторваться не могу.Правда,он спокойный такой,в стиле шведского кино.
Тем,кто оценил "Настоящий детектив","Мост","Убийство"(Finka ;) )-однозначно смотреть!
Беру на заметку, мерси!  :daisy:
Хотя "Убийство" первый сезон хорошо пошел, а второму организм воспротивился. Наверное, нельзя залпом все смотреть, надо дозировать сезоны. Может, позже вернусь к нему.
"Мост" тоже еще не смотрела. Но раньше муж смотрел "Тоннель" (Британская реинкарнация "Моста") по незнанию, что есть оригинальная версия, и я за компанию. Было весьма неплохо, но оригинал, говорят, намного интереснее.
А вот "НД" как-то посмотрела 1-ую серию и не зацепил. Муж со 2-ой попытки-таки посмотрел, и сказал, что супер, только очень мрачно. Надо, наверное, дать ему 2-ой шанс, но пока не могу решиться :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1220 : 09 Листопада 2015, 15:08:25 »

Припоминаю, некоторое время назад натыкалась на кино-сервисах на фильм "Мой парень-псих". Ну, я естесственно прошла мимо, не ожидая ничего толкового от фильма с таким туповатым названием. Каково же было мое удивление, когда я посмотрела вручение Оскаров и этот фильм был номинирован во всех главных номинациях и даже победил в категории "лучшая актриса" (Дженнифер Лоуренс). Оказывается, в оригинале фильм наз-ся "Silver linings playbook", что можно перевести как "Сборник лучей надежды". Вообще ж не в ту степь. И фильм, по-видимому серьезный (я сама еще не смотрела). Думаю, подростки, которые повелись на наше название, и пошли в кино, были весьма разочарованы

Не поверите, не смотрела этот фильм тоже из-за туповатого названия. Даже краткое описание не читала. думала что-то этакое типично американское: все пукают, рыгают, и все озабочены темой секса.
Сейчас вот читаю про глупые переводы названий фильма. не знала к примеру, что :
"Крепкий орешек" - "Die Hard" т.е. умри сражаясь
"мальчишник в Вегасе" - "The Hangover" похмелье
"Звонок"  "The Ring" . в англ.яз. тоже есть значение этого слова "телефонный звонок", но в данном случае имели в виду слово "кольцо"
http://begin-english.ru/blog/perevod-filmov больеш тут.  :wacko:  Зачем?

igla1_07

• Звезда форума
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
« Reply #1221 : 09 Листопада 2015, 15:32:46 »
рекомендую мини-сериал Фабрика (Великобритания)
Сериал рассказывает о непростой жизни чеширских текстильщиц, которым приходится трудиться не покладая рук от зари до заката, и к тому же, терпеть издевательства и несправедливость со стороны жестоких надзирателей. В основу исторической драмы положена жизнь реальных людей, трудившихся в эпоху промышленной революции XIX века на фабрике по производству текстиля.
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1222 : 09 Листопада 2015, 21:58:43 »
Сериал рассказывает о непростой жизни чеширских текстильщиц, которым приходится трудиться не покладая рук от зари до заката, и к тому же, терпеть издевательства и несправедливость со стороны жестоких надзирателей. В основу исторической драмы положена жизнь реальных людей, трудившихся в эпоху промышленной революции XIX века на фабрике по производству текстиля.
спасuбо :daisy:

Finka

• Звезда форума
« Reply #1223 : 10 Листопада 2015, 17:12:44 »
Возьму на заметку: питаю слабость к британскому кино :)
Сейчас как раз смотрю британский сериал "Отель Вавилон"- о буднях фешенебельного отеля в Лондоне. 2 сезона посмотрела с интересом, 3-ий начала, но пока не цепляет

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #1224 : 10 Листопада 2015, 18:00:44 »
Я смотрела недавно.Были моменты,когда плакала....Это однозначно драма,с налетом комедии,очень трогательная.Фильм не тяжелый,а добрый.Необычный,но,в то же время, кажется жизненным.
Смотреть советую не отвлекаясь,чтобы прочувствовать эмоции главных героев,не для фонового просмотра.
По поводу подростков-верно подмечено! :D
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #1225 : 10 Листопада 2015, 18:55:23 »
Не мрачный? А то хотела посмотреть, но как то критика не впечатлила. Хотя Хабенского люблю.
мрачный, Хабенский ловит серийных маньяков... Но очень интересный, пересмотрела все серии, которые есть и с нетерпением жду продолжения

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1226 : 11 Листопада 2015, 08:58:45 »
вчера случайно вечером попала на фильм по телеку и заинтересовал, сег. нашла в интернете, понравился, буду смотреть, такой знаете фильм женский....женский...
Цвет черемухи называется русс.
http://kino-filmi.net/1896-cvet-cheremuhi-vse-serii.html

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1227 : 12 Листопада 2015, 10:47:08 »
что-то_по_тіпу_"Черного_лебедя"

Плоть и кости / Flesh and Bone (СЕРИАЛ 2015)
Главная героиня Клэр, молодая балерина с тёмным прошлым, получает шанс продолжить карьеру в престижной нью-йоркской балетной труппе. Здесь хорошие новости заканчиваются, и начинается мрачная, жесткая драма, выворачивающая наизнанку гламурный и порочный мир современного балета.

Abby

• Местный житель
  • Юля
« Reply #1228 : 12 Листопада 2015, 13:32:30 »
что-то_по_тіпу_"Черного_лебедя"

Плоть и кости / Flesh and Bone (СЕРИАЛ 2015)
Главная героиня Клэр, молодая балерина с тёмным прошлым, получает шанс продолжить карьеру в престижной нью-йоркской балетной труппе. Здесь хорошие новости заканчиваются, и начинается мрачная, жесткая драма, выворачивающая наизнанку гламурный и порочный мир современного балета.

я себе тоже в закладки на "посмотреть" повесила))

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1229 : 12 Листопада 2015, 14:23:03 »
Я вчера наткнулась на сериал "кровь и нефть"..7 серий пока видела. Не знаю есть ли уже 8.Но сериал мне оч нравится

Kupi.cn.ua