Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: малыш до года и поездка  (Прочитано 5479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamamasha

• Гість
малыш до года и поездка
« : 09 Червня 2010, 15:18:16 »
искала такую темку, так как сейчас это особенно актуально.
насчет поездок на отдых и конкретно поездки в другой город так сказать...
конкретная ситуация. муж настаивает на поездке в другой город к свекрови. это 600 км от Чернигова. личного транспорта у нас нету. есть выбор либо поезд, либо маршрутка.
как поступить? можно ли везти такого маленького ребенка и как сделать дорогу и прибывание в другом месте более менее комфортной?

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: малыш до года и поездка
« Reply #1 : 09 Червня 2010, 17:32:07 »
Маша, я уже давно малую катаю и все ок! в поезде будет лучше, ты сможешь поспать с малым или хотя бы прилечь. брать надо купе и все будет норм. тем более что он у тебя на грудном а это очень важно всегда стерильно и нужной температуры. не бойся все будет нормально ;D

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #2 : 09 Червня 2010, 18:24:01 »
Мы тоже первый раз поехали в другой город в 4.5 месяца, ехали машиной, мне было тяжело, малышу тесно...в общем мне не очень понравилось. На обратном пути ехали поездом, брали купе и все ок! Очень удобно и свободно, есть место развернуться, малыш спокойно может лежать. Так что думаю, поездом лучший вариант.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3 : 09 Червня 2010, 20:24:27 »
мы ездили зимой, нам было 7.5 мес. ,правда ,своей машиной,но тож-больше 500 км,какая зима была-помните,поэтому ехали очень медленно и вместо обычных 6 часов, часов 9 ехали.устали.мы,взрослые.  Антошка много спал .кушать брала,вопреки всем своим правилам и принцыпам-баночное пюре.пить много,печеньку...ниче,и туда,и обратно дорогу хорошо перенес.обратно еще и застряли,думали.ночевать в машине придется...
я тож думаю-поездом лучше-и лечь, и памперс поменять...была маленькая,жили в Москве,так мама частенько со мной на поезде сюда приезжала-никаких проблем.главное-выкупить купе,чтоб посторонних не было.
по своему опыту скажу-если есть возможноть-лучше пока ваще никуда с масиком не ехать.я корю себя за ту поездку.дорогу-хорошо перенес.но.другой климат.мы были больше месяца,почти все время болели,в больнице лежали.другой климат+зубы. конечно,тогда зима была...а щас-жара пойдет...

Vell

• Звезда форума
« Reply #4 : 09 Червня 2010, 21:00:06 »
Поездом, в купе однозначно и желательно не возле дверей или туалета. Мама со мной ехала первый раз когда мне было 2-3 месяца

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #5 : 09 Червня 2010, 21:36:28 »
меня и мою сестру мама перевозила поездом в Германию, мне было 4 года а сестре2 мес. и нормально, без всяких преключений :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #6 : 09 Червня 2010, 23:09:13 »
искала такую темку, так как сейчас это особенно актуально.
насчет поездок на отдых и конкретно поездки в другой город так сказать...
конкретная ситуация. муж настаивает на поездке в другой город к свекрови. это 600 км от Чернигова. личного транспорта у нас нету. есть выбор либо поезд, либо маршрутка.
как поступить? можно ли везти такого маленького ребенка и как сделать дорогу и прибывание в другом месте более менее комфортной?

А куда именно, если не секрете? 600 км маршруткой?
НЕт, уж лучше поезд, но.
Такая жара, руки, туалеты, пища быстропортящаяся и на сколько вы хотите поехать. Если на неделю, то не стоит, если на месяц и больше, тогда можно попробовать.
В отпуске до середины октября

mamamasha

• Гість
« Reply #7 : 10 Червня 2010, 15:15:16 »
да я тоже думаю про поезд. но маршруткой реально быстрее конечно
мы едем на западную Украину. муж родом оттуда. едем на две недели.
будем если ехать то ночью, чтобы не было так жарко... лето конечно очень смущает, но когда ни возьми, в любое время есть свои недостатки в поездке
боюсь сквозняков и то, что конечно грязно в общественном транспорте

mamamasha

• Гість
« Reply #8 : 10 Червня 2010, 15:22:16 »
Мы тоже первый раз поехали в другой город в 4.5 месяца, ехали машиной, мне было тяжело, малышу тесно...в общем мне не очень понравилось. На обратном пути ехали поездом, брали купе и все ок! Очень удобно и свободно, есть место развернуться, малыш спокойно может лежать. Так что думаю, поездом лучший вариант.
а как ты ездишь?

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #9 : 10 Червня 2010, 15:25:24 »
а как ты ездишь?
в смысле? сейчас как ездим?

irchik

• Звезда форума
« Reply #10 : 10 Червня 2010, 17:18:41 »
мы первый раз ездили на 2 недели, малому было 1,5 месяца. Ехали машиной и самолетом. С таким ребенком проще всего ехать - спит на ручках себе, чуть что дала грудь и красота ;). А в прошлом году , когда  в 1г.5мес.  поехали  было трудно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #11 : 10 Червня 2010, 17:23:03 »
мы первый раз ездили на 2 недели, малому было 1,5 месяца. Ехали машиной и самолетом. С таким ребенком проще всего ехать - спит на ручках себе, чуть что дала грудь и красота ;). А в прошлом году , когда  в 1г.5мес.  поехали  было трудно.

а что трудного??? что уже "шило"? ;)-а то вот нам тож,возможно, предстоит в августе поездка.у папы отпуск,пока упираюсь руками и ногами,не хочу к свекрови в примы,но вдруг сможет уговорить :(

irchik

• Звезда форума
« Reply #12 : 10 Червня 2010, 17:31:46 »
потому что шило :D. Хочется бегать постоянно, поэтому поезд это лучший вариант, а еще лучше ночной.  А в этом году я не решилась на такую поездку, так как малой сейчас еще шустрее. Буду ждать пока поумнеет.
« Останнє редагування: 10 Червня 2010, 17:33:47 від irchik11 »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #13 : 10 Червня 2010, 18:07:42 »
у моего племяхи (1 и 10) по жизни шило в попе, а в машине, пока едут в село (правда дорога занимает 2-2,5 часа) сидит как мышь, моя Саша больше проблем создает, чем он. Прада когда останавливаются и все из салона выходят, начинает прыгать на заднем сидении как на батуте)))
а вообще у мамы смирно сидит или спит.
Сашка моя вообще раньше в машине спала постоянно всю дорогу (около 4,5 часов), а теперь у мамы на руцях, все надо видеть, трогать, коментировать ей. ну и покричать ОЧЕНЬ можем и раза 2-3 поесть остановиться. если я раньше на переднем сидении могла проехать, то теперь оно мне только сниться :D :D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mamamasha

• Гість
« Reply #14 : 11 Червня 2010, 15:48:24 »
а как ты ездишь?
в смысле? сейчас как ездим?
каким видом транспорта?

Kupi.cn.ua