Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие на даный момент популярные имена для деток  (Прочитано 117636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Открою Вам большой секрет, во-первых, имена собственные не переводятся, а во-вторых - имена Анна и Ганна разные. Лет еще 15-16 назад была очень большая передача по украинскому радио на эту тему. Очень хорошо ее запомнила, поскольку мне паспортистка пыталась написать Ганна в паспорте.
Так что у Вас правильно спрашивают
Да я сама филолог и прекрасно знаю правила перевода имен. Если человек приехал из России с именем Анна, то да, конечно, оно не переводится. Но и украинского имени Єкатерина не существует. Нет, ну сейчас, конечно, назовут кем угодно, если родители захотят. Вот у меня знакомые в свидетельстве о рождения записали вообще Аня. А в больнице слышала еще и Анюта (тоже в свидетельстве). Но я, как филолог, эти варианты в Украине нормальными не считаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Есть еще варианты Аннушка, Анушка в свидетельствах, это дело такое, может они в Украине жить не собираются.
Почему буду упорствовать еще по поводу Анны. Анна - это изначальный вариант, Ханна, Ганна - это уже производное, поэтому тут дело не в том, из России или нет. Во всем мире пишут одинаково.
Тем более называли родители именно Анной, а уж никак не Ганной  ;)
Кстати, когда дочку называла, исходила еще и из того, чтобы имя нельзя было переиначить ни в одном языке  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Очень мало, мало Татьян, Ирин, Ольг, Светлан.
Очень была удивлена, что у дочки в группе оказалась девочка Танюша, теперь это Златина лучшая подружка  :)Анна - это самое популярное имя в мире ;) Меня так зовут, свое имя обожаю. Но именно Анна, а не как пытаются перевести - ГаннаВоспитатели пытались Арсик, но родители запрещали, называть надо было полным.

еще и Наташа редкое.

а вообще мне казалось, что Мария это самое распространенное во все времена

Катеринушка

• ★SuperStar★
Кстати, когда дочку называла, исходила еще и из того, чтобы имя нельзя было переиначить ни в одном языке  :)
Ну это рациональный подход. ;)

Анника

• Звезда форума
А я, например, не понимаю, когда родители выискивают имя лишь бы пооригинальней. Одно дело, если это наши, славянские, имена, а когда иностранные... Ну подумали бы, как потом ребенок с этим именем жить будет, и какие будут проблемы с документами. Тут в паспортном столе путают и обычные имена и фамилии, а когда редкостные да заграничные... У меня двоюродная сестра назвала дочку Вирджинией. Ну и зачем такое имя в сочетании с отчеством Алексеевна и украинской фамилией? А Моника? Тоже такую знаю. Ну как по мне, так очень нелепо эти имена с нашими фамилиями звучат. Но это лично мое мнение, кто не согласен, принимаю.  :)
+1  Например, Камилла  Петровна.  :)
когда лежала в дет больнице , там цыганка свою дочку называла Золушкой. А по документам имя другое, не помню, Елена вроде

Катеринушка

• ★SuperStar★
+1  Например, Камилла  Петровна.  :)
когда лежала в дет больнице , там цыганка свою дочку называла Золушкой. А по документам имя другое, не помню, Елена вроде
А советские имена? Когда учили в универе, оборжаться можно было!  Тракторина, Электрификация, Кукуцапель, Валтерперженка, Даздраперма... Слава Богу, хоть сейчас такие не попадаются!

Tinka

• ★SuperStar★
А Татьян много по статистике?
мне в поликлинике часто медсестры говорили, что редкое имя  :D    сейчас так не называют
и в садике ...

Называют! У меня две первоклашки Танюши.
У нас тут как-то имена более "нашего детства"
Есть у меня Светы, Иры, Наташа, Миша, Николай....
« Останнє редагування: 23 Квітня 2014, 19:38:31 від Tinka »

Glanna

• ★SuperStar★
А советские имена? Когда учили в универе, оборжаться можно было!  Тракторина, Электрификация, Кукуцапель, Валтерперженка, Даздраперма... Слава Богу, хоть сейчас такие не попадаются!
Сейчас не менее веселые есть - Атаман-Гетьман, Майданелла  :D
Надо у коллег списочек попросить и выложить опусы

Glanna

• ★SuperStar★
В Черниговской области в прошлом году были самые оригинальные  :)
Мальчики - Йорг, Герман-Камил, Николоз, Билолхожа
Девочки - Младомира, Милада, Ивилина.
По Украине за прошлый год:
Мальчики - Султан, Оцкан, Юлик, Троян, Здравий, Князь, напишу на украинском языке - Мілорд Їгіт
Девочки - Астма, Анемия, Весна, Алмаз, Нил, Ниша, Венеция, Квитослава, Малина, Фата, Золушка, Принцесса, Юта, Ципора, Жури, Рейка-Анна, Юта.

В первом квартале этого года в нашей области: Идрис, Яромир, Матфей, Кай, Дорофея, Цвитана

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
В Черниговской области в прошлом году были самые оригинальные  :)
Мальчики - Йорг, Герман-Камил, Николоз, Билолхожа
Девочки - Младомира, Милада, Ивилина.
По Украине за прошлый год:
Мальчики - Султан, Оцкан, Юлик, Троян, Здравий, Князь, напишу на украинском языке - Мілорд Їгіт
Девочки - Астма, Анемия, Весна, Алмаз, Нил, Ниша, Венеция, Квитослава, Малина, Фата, Золушка, Принцесса, Юта, Ципора, Жури, Рейка-Анна, Юта.

В первом квартале этого года в нашей области: Идрис, Яромир, Матфей, Кай, Дорофея, Цвитана
Ну это полный пипец просто  :walldash: чем думают родители  ??? даже представить не могу,какое отчество подходит к таким именам  :-\ Астма и Анемия ,это вообще  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
Я всё понимаю.... но Астма и Анемия.... Это родители не в курсе о болезнях или спецом что бы все знали, о здоровье ребёнка?!?!  ???

Glanna

• ★SuperStar★
О, Астма и Анемия - это просто хит, все возмущаются

Tinka

• ★SuperStar★
А мне интересно, как этих детишек "по батюшке"

Ирина44

• ★SuperStar★
О, Астма и Анемия - это просто хит, все возмущаются
:)) Ну хорошо хоть не Гонорея или что похуже.
Сижу отчества и фамилии Астме и Анемии подбираю. Кукуюк Астма Владимировна. Алексеева Анемия Михайловна. Не ну кошмар. Зачем так с детьми?

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
Бедные детки с такими именами.У родителей явна с головой не в порядке.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Kupi.cn.ua