Вы извините, не понимаю Вас и все тут
Вы думаете, что Гвинет Пелтроу назвав свою дочь Эппл не головой думала, а чем-то другим? Или Джорджу Бушу пойти фамилию сменить? Может для кого-то имя Иван норма, а для кого-то дикость
Не нам решать кому и как ребенка называть, а уж тем более вопрошать, чем они думали в тот момент
Вы не допускаете мысли, что ребенок вырастет и будет гордиться своим именем. Ну, конечно, если ему на жизненном пути попадутся милые люди, которые спросят, чем думали твои родители, когда тебя так называли, то, конечно, комплексы на всю жизнь останутся
не будем спорами тему захламлять. Вы меня не понимаете, так к чему лишние вопросы. Для кого-то одно-вполне обычно, а другому, и вы уж извините, величайшее недоразумение (отсюда и вполне логичные вопросы)!
П.С. не у вас конкретно спрашивала, чем же родители думают, называя деток весьма экстравагантными именами (при чём тут Иван или дочь Гвинет Пелтроу

), вопрос скорее был риторический, посему не будем далее разводить полемику.
А я всё-таки придерживалась и буду далее придерживаться мнения, что детей (чтобы те комплексов не чувствовали в дальнейшем) следует называть исходя из созвучности имени, отчества (для славян в нашем случае) и фамилии для данного региона проживания, и у меня в голове не укладывается как можно дитя назвать Золушкой

или Хлоя (Хлоя Витальевна), например! Тут не милые люди комплексы породят, а милые родители, которые из желания выпендриться могут дитёнку жизнь попортить, ведь дети в саду или школе сами начнут над необычным именем другого малыша издеваться. Это моё мнение.