Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых в Чернигове и Черниговской обл.  (Прочитано 131575 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Це не я

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Отдых в Чернигове и Черниговской обл.
« Reply #345 : 26 Березня 2014, 19:25:53 »
Я тоже по возможности постараюсь туда поехать.  :D

Larita

• Звезда форума
« Reply #346 : 27 Березня 2014, 14:59:30 »
Может кого-то заинтересует. Батурин очень красивый город. Каждый год во второе воскресенье июня в городе козацкий праздник и огромная ярмарка изделий со всей Украины. Я в прошлом году туда попала и была под впечатлением: в этот день все в городе ходят в вышиванках (у кого какая есть), а на ярмарке шикарную вышиванку ручной работы можно было купить за 450 грн. Так же заехали во дворец Розумовского. В это время там цветут розы. Такого количества разных роз я не видела нигде. В общем лучше раз увидеть.
интересная информация, особенно про розы. а почему именно второе воскресенье июня?

Це не я

• Местный житель
« Reply #347 : 27 Березня 2014, 19:07:41 »
Не знаю почему именно так. Мы в прошлом году ездили 9 июня и мне сказали что проводят праздник каждый год во второе воскресенье июня. Но честно говоря, я бы перед поездкой позвонила бы и уточнила (в горсовет, например). А мы в прошлом году собрали большую компанию, взяли в аренду микроавтобус на день и поехали. По городу катались еще и на речку заехали. Обошлось по 60 гон с человека в две стороны.

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #348 : 30 Березня 2014, 12:28:47 »
Девчонки, кто ездил в Качановку или Тростянец на пару дней? Где там останавливались?
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #349 : 01 Квітня 2014, 16:32:54 »
Девчонки, кто ездил в Качановку или Тростянец на пару дней? Где там останавливались?
Мы ездили 4-5 лет назад,уже и не помню.Тростянец-это дендропарк в селе,помню что екскурсвод говорила что приезжие по хатах останавливаются,но если вы погулять то там пол дня с головй хватит-это красивый парк с редкими видами деревьев,пруд был с лебедями статуй немного.Так...походить приятно)
А в Качановке прямо в том комплексе вроде есть гостиница,нам говорили . Но там стоит старый дом-внутри было не очень-все жаловались плохое финансирование,пару комнат занимала выставка какого то художника.Хотя ,смотря с чем сравнивать-мы перед этим в крымских дворцах были-так разница внушительная))) А так территория ухоженая,церковь там еще старая.Нам пару часов хватило)))
В целом в один день мы уложились,впечатления положительные-нас турагенство возило,хотя с детками ситуация меняется)))

Могу вам посоветовать(хотя все упирается в деньги)-Умань,вот там действительно дня не хватит,и лучше снять квартиру посуточно или номер-все эти пещеры и гротики,водопады и статуи....И на лодке подземной катались,в общем когда уезжали,решили обязательно вернуться)))
И Переяслов-Хмельницкий-он поближе,от Киева около часа ехать.Это вообще город музей-мне запомнилось музей укр платья,дом Шевченка...а так через дом какой то музей)))
Но главная жемчужина-это музей укр культуры-типа Киевского Пирогово,но мне он гораздо больше понравился.Там дома и пещерных людей и первые землянки,во многих домах открыто,а внутри мебель,быт.Мы видели и дом вдовы,и школу 18-19 века и почту...всего так и не вспомнишь.А внутри тоже куча музеев-музей карет помню,потом космонавтики,укр обрядов был интересный...
Мы там в гостинице останавливались,город маленький-так что цены там очень демократичные)))

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #350 : 01 Квітня 2014, 17:16:48 »
Мы ездили 4-5 лет назад,уже и не помню.Тростянец-это дендропарк в селе,помню что екскурсвод говорила что приезжие по хатах останавливаются,но если вы погулять то там пол дня с головй хватит-это красивый парк с редкими видами деревьев,пруд был с лебедями статуй немного.Так...походить приятно)
А в Качановке прямо в том комплексе вроде есть гостиница,нам говорили . Но там стоит старый дом-внутри было не очень-все жаловались плохое финансирование,пару комнат занимала выставка какого то художника.Хотя ,смотря с чем сравнивать-мы перед этим в крымских дворцах были-так разница внушительная))) А так территория ухоженая,церковь там еще старая.Нам пару часов хватило)))
В целом в один день мы уложились,впечатления положительные-нас турагенство возило,хотя с детками ситуация меняется)))

Могу вам посоветовать(хотя все упирается в деньги)-Умань,вот там действительно дня не хватит,и лучше снять квартиру посуточно или номер-все эти пещеры и гротики,водопады и статуи....И на лодке подземной катались,в общем когда уезжали,решили обязательно вернуться)))
И Переяслов-Хмельницкий-он поближе,от Киева около часа ехать.Это вообще город музей-мне запомнилось музей укр платья,дом Шевченка...а так через дом какой то музей)))
Но главная жемчужина-это музей укр культуры-типа Киевского Пирогово,но мне он гораздо больше понравился.Там дома и пещерных людей и первые землянки,во многих домах открыто,а внутри мебель,быт.Мы видели и дом вдовы,и школу 18-19 века и почту...всего так и не вспомнишь.А внутри тоже куча музеев-музей карет помню,потом космонавтики,укр обрядов был интересный...
Мы там в гостинице останавливались,город маленький-так что цены там очень демократичные)))
Спасибо. В Умани уже были. Решили сюда на пару дней. Отелей действительно нет, вернее есть, но они не стоят того. Решили в Прилуках снимать на пару дней. ;)

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #351 : 02 Квітня 2014, 12:15:42 »
Ездили в Качановку на свадьбу к подружке, останавливались в домиках возле палаца. У нас был самая простая комната и туалет на нашем на крыле (где-то 6 комнат, уже точно не помню), а молодожены ночевали в комнате с удобствами, не евро конечно, но холодильник, туалет и телевизор в комнате были. Природа там очень красивая, рука человека не сильно ее коснулась, по-этому она осталась немножко дикой. По ходу можно и в Тростянец поехать в парк, и Густынский монастырь посетить. Тем, кто не очень требователен к условиям проживания и сервису, но любит природу, должно там понравиться

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #352 : 02 Квітня 2014, 13:15:06 »
Ездили в Качановку на свадьбу к подружке, останавливались в домиках возле палаца. У нас был самая простая комната и туалет на нашем на крыле (где-то 6 комнат, уже точно не помню), а молодожены ночевали в комнате с удобствами, не евро конечно, но холодильник, туалет и телевизор в комнате были. Природа там очень красивая, рука человека не сильно ее коснулась, по-этому она осталась немножко дикой. По ходу можно и в Тростянец поехать в парк, и Густынский монастырь посетить. Тем, кто не очень требователен к условиям проживания и сервису, но любит природу, должно там понравиться
Cпасибо, очень интересно  :)

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #353 : 02 Квітня 2014, 15:11:32 »
Вспомнила, там еще есть Сокиринский палац (где-то км 20 от Тростянца). Особой реставрации там нет, то для общего развития можно посетить. Там есть маленький музей народного промысла, вот там экскурсовод очень интересно рассказывал.   

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #354 : 17 Квітня 2014, 00:04:37 »
Тростянец-это дендропарк в селе,помню что екскурсвод говорила что приезжие по хатах останавливаются

Была там в 2007г., и тогда шла стройка небольшого отеля, под самой территорией. Неужели его еще не достроили? :-\
Мы тоже ездили коллективом от турагенства, Тростянец и Качановку посмотрели за 1 день, там смотреть особо нечего, просто прогуляться. Тростянец обойти за часа 3 реально, в Качановке только усадьба и территория вокруг, тоже столько же по времени.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #355 : 17 Квітня 2014, 00:27:33 »
А мы ездили с работы  в Михайло Коцубинское на Андреевские Озера. Очень понравилось всем, убрано, чисто, семейный бизнес называется, и детям есть где разгуляться, качели для взрослых, рыбалка, тир, мангалы. Просто супер и по цене недорго вышло совсем.
Мама двух сыночков

Factor

• Звезда форума
« Reply #356 : 17 Квітня 2014, 00:31:10 »
А мы ездили с работы  в Михайло Коцубинское на Андреевские Озера. Очень понравилось всем, убрано, чисто, семейный бизнес называется, и детям есть где разгуляться, качели для взрослых, рыбалка, тир, мангалы. Просто супер и по цене недорго вышло совсем.
А ссылочку или контакты сбросить можете?

Verchik

• Звезда форума
« Reply #357 : 17 Квітня 2014, 00:37:55 »
А ссылочку или контакты сбросить можете?

Сейчас найду: http://andrlakes.org.ua/teritoriya-sadibi/, по ценам не скажу в позапрошлом году ездили, но это не далеко и относительно дешево. Можно только за место заплатить и продукты с собой, а можно и у них заказывать. Всем мои , а их было почти 40 человек понравилось очень. Я думаю не пожалеете.
Мама двух сыночков

Factor

• Звезда форума
« Reply #358 : 17 Квітня 2014, 00:48:58 »
Сейчас найду: http://andrlakes.org.ua/teritoriya-sadibi/, по ценам не скажу в позапрошлом году ездили, но это не далеко и относительно дешево. Можно только за место заплатить и продукты с собой, а можно и у них заказывать. Всем мои , а их было почти 40 человек понравилось очень. Я думаю не пожалеете.

2-х местные номера 300 грн/сутки... Домики без удобств - 60грн с человека в сутки. На море даже дешевле... Но в Крым уже не поедем, нужно искать что-то подешевле.

Verchik

• Звезда форума
« Reply #359 : 17 Квітня 2014, 00:51:20 »
2-х местные номера 300 грн/сутки... Домики без удобств - 60грн с человека в сутки. На море даже дешевле... Но в Крым уже не поедем, нужно искать что-то подешевле.
Мы ездили на день, там на другом берегу и с палатками приезжали.
Мама двух сыночков

Kupi.cn.ua