Девчонки, кто ездил в Качановку или Тростянец на пару дней? Где там останавливались?
Мы ездили 4-5 лет назад,уже и не помню.Тростянец-это дендропарк в селе,помню что екскурсвод говорила что приезжие по хатах останавливаются,но если вы погулять то там пол дня с головй хватит-это красивый парк с редкими видами деревьев,пруд был с лебедями статуй немного.Так...походить приятно)
А в Качановке прямо в том комплексе вроде есть гостиница,нам говорили . Но там стоит старый дом-внутри было не очень-все жаловались плохое финансирование,пару комнат занимала выставка какого то художника.Хотя ,смотря с чем сравнивать-мы перед этим в крымских дворцах были-так разница внушительная))) А так территория ухоженая,церковь там еще старая.Нам пару часов хватило)))
В целом в один день мы уложились,впечатления положительные-нас турагенство возило,хотя с детками ситуация меняется)))
Могу вам посоветовать(хотя все упирается в деньги)-Умань,вот там действительно дня не хватит,и лучше снять квартиру посуточно или номер-все эти пещеры и гротики,водопады и статуи....И на лодке подземной катались,в общем когда уезжали,решили обязательно вернуться)))
И Переяслов-Хмельницкий-он поближе,от Киева около часа ехать.Это вообще город музей-мне запомнилось музей укр платья,дом Шевченка...а так через дом какой то музей)))
Но главная жемчужина-это музей укр культуры-типа Киевского Пирогово,но мне он гораздо больше понравился.Там дома и пещерных людей и первые землянки,во многих домах открыто,а внутри мебель,быт.Мы видели и дом вдовы,и школу 18-19 века и почту...всего так и не вспомнишь.А внутри тоже куча музеев-музей карет помню,потом космонавтики,укр обрядов был интересный...
Мы там в гостинице останавливались,город маленький-так что цены там очень демократичные)))