Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таnusha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #870 : 31 Серпня 2011, 23:52:17 »
А с диатезом тыкву нельзя кушать? Я так понимаю она относится к цветным запрещенным? Или можно маленький кусочек  с кабачком приготовить? Так хочется разнообразить питание доци, а не чем. Кабачки, капуста-наш удел :'(
можно картошку сутки вымоченную от крахмала, менять воду. тыкву можно но не оранжевую, а какую то светлую....
Я тут ещё решила попробывать дать доце творожок из нежирного кефира, сама сделала. Дала ей чайную ложку. Дитя всё покраснело, повыскакивали белые пятна, как водянки, вся гореть начала. А ей и бел. уголь и фенистил. Испугалась, думала скорую вызывать. Потом она вырвала всё и всё прошло.  Теперь уже вообще боюсь что либо давать.  :'( :walldash: А что вы кушаете кроме овощей?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #871 : 31 Серпня 2011, 23:56:40 »
А с диатезом тыкву нельзя кушать? Я так понимаю она относится к цветным запрещенным? Или можно маленький кусочек  с кабачком приготовить? Так хочется разнообразить питание доци, а не чем. Кабачки, капуста-наш удел :'(
можно картошку сутки вымоченную от крахмала, менять воду. тыкву можно но не оранжевую, а какую то светлую....
Я тут ещё решила попробывать дать доце творожок из нежирного кефира, сама сделала. Дала ей чайную ложку. Дитя всё покраснело, повыскакивали белые пятна, как водянки, вся гореть начала. А ей и бел. уголь и фенистил. Испугалась, думала скорую вызывать. Потом она вырвала всё и всё прошло.  Теперь уже вообще боюсь что либо давать.  :'( :walldash: А что вы кушаете кроме овощей?
вы прям как я, хотелось дитю наичнать давать уже много что :D но не все сразу, надо все постепенно.
насколько я знаю, то творог с 8мес., а при аллергии, вообще ничего нового нельзя вводить (если не так, то исправьте меня, девочки). т.к. я тоже хотела творог уже давать, но пока сказали повременить.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #872 : 01 Вересня 2011, 00:08:50 »
Девчонки, вы ж понимаете откуда берутся эти возрастные рамки: 6 месяцев, 8 и т.д.? Не потому что кому-то жалко для дитяти вкусного творожка из нежирного кефира ))). У ребенка в определенном возрасте начинают вырабатываться ферменты, способствующие перевариванию такой еды.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #873 : 01 Вересня 2011, 00:11:53 »
Девчонки, вы ж понимаете откуда берутся эти возрастные рамки: 6 месяцев, 8 и т.д.? Не потому что кому-то жалко для дитяти вкусного творожка из нежирного кефира ))). У ребенка в определенном возрасте начинают вырабатываться ферменты, способствующие перевариванию такой еды.
я то понимаю уже, но вот некоторые врачи мне советуют уже и мясо давать, и творог, и яйцо, и масло слив. в кашу ??? хорошо, что есть инет и форум ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #874 : 01 Вересня 2011, 00:58:51 »
Я мясо начала давать с 7 ми,и творожок из заквасок ттт.все Ок.Творожок самая любимая еда.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #875 : 01 Вересня 2011, 09:42:20 »
мы мясо,яйца и рыбу еще не ели ;)

masya1

• Гість
« Reply #876 : 01 Вересня 2011, 10:40:19 »
а я давала 1/ 5 желтка (яйца домашние, брала у проверенных людей). Но не каждый день.
А вообще мы по прежнему отвратительно едим, иногда при виде тарелки начинается истерика, иногда нужно дать малой ложку, и чтобы она сама в своей тарелке "греблась", тогда еще как-то будем есть. Каши есть не хотела вообще, пока не купила беларусскую  :walldash:. Творожок день может съесть пол пачки, а на след. день даже ложечку не всунешь. Еще она у меня уже "умная", если есть не хочет, то просто выплевывает еду. Промежуток между кормежками 2.5-3 часа. Вообщем мы практически на грудном.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #877 : 01 Вересня 2011, 11:29:48 »
я вот рыбу хочу вводить. где покупаете рыбу для деток и какую? всмысле ж замороженную?
я желток каждый день даю перепелиный в кашу на завтрак или на ужин.
и ещё наасчёт каш: вот единственные попробованные мной Беби хорошо растворяются и размешиваются получаются без комков. покупала семпер, ремедию, малютку, хуману и хип все комками берутся. и надо долго-долго мешать чтоб более ли менее едабельно было для ре. я бы лично с комками сама бы не ела :negative: а вот Белакт каши как в этом вопросе?

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #878 : 01 Вересня 2011, 11:32:19 »
а вот Белакт каши как в этом вопросе?
у меня не было комков, я гречку без ничего брала мне понравилась и по вкусу мне показаласаь она вкуснее Бэби :-\
но я сейчас варю сама гречку, а потом вареную блендером взбиваю, без сахара/соли/фруктов и малой ест :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #879 : 01 Вересня 2011, 12:17:38 »
из всех каш Белактовских которые я покупала, только комочками берется рисовая безмолочная, так я ее блендером взбиваю и все классненько, воздушная и малой больше всех она нравится.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #880 : 01 Вересня 2011, 14:07:10 »
я вот рыбу хочу вводить. где покупаете рыбу для деток и какую? всмысле ж замороженную?
я желток каждый день даю перепелиный в кашу на завтрак или на ужин.
и ещё наасчёт каш: вот единственные попробованные мной Беби хорошо растворяются и размешиваются получаются без комков. покупала семпер, ремедию, малютку, хуману и хип все комками берутся. и надо долго-долго мешать чтоб более ли менее едабельно было для ре. я бы лично с комками сама бы не ела :negative: а вот Белакт каши как в этом вопросе?
из рыбы покупаю хека аргентинского, он на вид красивый и тушки не большие, кусочками режу и в морозилку, нужно-кусочек взяла

Желтка это ты много даёшь, Люба на лекции говорила, 2 раза в неделю можно

Каши беллактовские безмолочные перепробовали все, действительно только рисовая берётся комочками, но я хорошо перемешиваю и всё ок. А по вкусу мне не понравилась овсяная, хотя Вероника все есть :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #881 : 01 Вересня 2011, 14:21:21 »
А мне в АТБ наравится хек и минтай в синих вакуумных упаковках. Рыбка свежая, цена не высокая и воды с рыбы практически нет.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #882 : 01 Вересня 2011, 14:34:15 »
 :o посмотрела таки желток 2-3 раза в неделю. перестану >:D хотя там же того желтка с котнаплакал

Ясенька

• Гість
« Reply #883 : 01 Вересня 2011, 14:55:09 »
Мне каши Беллакт совсем не понравились. Они мне кисель какойто напомнили по консистенции!!  А вот Беби  :super:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #884 : 01 Вересня 2011, 21:47:56 »
Мне каши Беллакт совсем не понравились. Они мне кисель какойто напомнили по консистенции!!  А вот Беби  :super:
киселём они получаются на воде, а вот на молочке то, что нужно ;). А вообще из них, само больше мне нравится пшеничная с абрикосом и яблоком, чуть сладковатая и на манку похожа :super:

Kupi.cn.ua