Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72070 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #795 : 10 Серпня 2011, 23:19:23 »
а мужу голодные оры наверное нравятся?
вот у нас проблема обратная :D нудят бабушки что детё не толстое, что не кормлю и сама не ем :o
а они не видят какие порцейки кашек, овощей, йогуртов, кефиров, супов и фруктов  моя худышка съедает и главное сколько какает ::) показываю таблицы ВОЗ что нормальный вес в 8 мес 8 кг (а у нас 8700 был) так всё равно мало им. :walldash:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #796 : 12 Серпня 2011, 17:39:53 »
Люба подскажи пожалуйста, малой постоянно голодный, сколько не давай будет есть.....ночью ревет постоянно, есть хочет...грешила на зубы-они вылезли все равно ревет)))) вот наш "режим питания":
7-8 утра смесь 150-210 гр(зависит когда ел ночью/под утро последний раз)
10-11 каша гречка/рис на молоке быстро растворимая, делаю на 100 гр воды/молока
14:00 овощи 200-220 гр,добавляю капельку соли(сама ее не чувствую), и пару капель льняного масла
17:00-17:30 творожок тема 50 гр и фруктовое пюре 120-150 гр
20:00 иногда и раньше ест 210 гр смеси и ложится на ночь спать.......и тут остапа понесло....................за ночь просыпается по 2-3 раза кушать...как раз получается по три часа перерыв между кормлениями, даю смесь по 150 гр.
Смесь даю нутрилон ночную(ни фига она не насыщает!!!!на всю ночь!!!!!брехня).Пробывала давать ночью чай/компот/воду.......номер не проходит, пока не поест, не засыпает, а ревет.Может уснуть минут на 20...и опять.......только смесь и все!Пробовала на ночь давать  кашу с бутылки...просто жидкую делала...спит лучше.....меньше просыпается.банка смеси уходит за 4-5-6 ночей!
днем в перерывах могу дать яблоко, банан, грушу, печенье пососать в ниблере.
Но он вечно голодный......и мне есть не дает...вечно в рот тааааааааак смотрит, что при нем не поешь!ем только когда он спит!
Люба, очень жду ответа)))

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #797 : 13 Серпня 2011, 00:39:03 »
ооооооооооо нам таке тыльки сницься миу рік тільки до восьми доросли, хоча по ночам тако їмо разів три-п"ять :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #798 : 13 Серпня 2011, 13:49:40 »
а лук в пюрешку овощную добавлять можно, или позже?  ??? И белокачаную капусту когда можно?  :-\

m@ma

• Звезда форума
« Reply #799 : 13 Серпня 2011, 14:17:01 »
а лук в пюрешку овощную добавлять можно, или позже?  ??? И белокачаную капусту когда можно?  :-\
думаю  уже можно, в умеренных кол-вах. мы добавляли с самого начала ( картошка, морковка, капуста и лук. ещё я всю зиму тада и тыкву клала)

masya1

• Гість
« Reply #800 : 13 Серпня 2011, 14:21:28 »
я тоже почти сразу и лук и капусту ложила, все норм)))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #801 : 13 Серпня 2011, 15:13:45 »
цветную я ложу, нравится :) А вот обычную думала позже надо  ??? Значит лучок завтра попробуем ;) Спасибо, девочки :-*

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #802 : 14 Серпня 2011, 14:38:39 »
AZBUKA, у меня вопрос, мой сын между приемами еды на улице постоянно требует печенье и пьет компот. Давала галетное - Зоологическое, но решила, что там много сахара. Нашла в магазине экструзионные хлебцы, вот такие
Как думаете, можно в нашем возрасте такое хрумать? Малышу очень нравятся.

Вот, что пишет о них производитель:
Хлебцы пшенично-овсянные БЕЗ СОЛИ имеют приятный вкус, и являются отменным источником витаминов и минералов. Изготовлены по уникальной технологии, в которой время термической обработки зерна составляет доли секунды, что позволяет сохранить все биологически-ценные составляющие злаков. Рекомендуются к употреблению всем кто ограничивает употребление соли по каким либо причинам.

Состав продукта:
Пшеница, крупа овсянная
Масса нетто   Пищевая ценность
Белки, г   Жиры, г   Углеводы, г   Общие сахара, г   Пищевые волокна, г   Энергетическая
ценность, ккал/Дж100г   11,3   2,2   72,0   2,2   13,0   358/1496

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #803 : 15 Серпня 2011, 14:14:58 »
Подскажите, а то я что-то "притормаживаю  ::)"
Какой период времени должен пройти между вводом прикорма, например, начали кушать кашку, когда можно вводить овощи (через какое время???) ? Надеюсь понятно написала)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #804 : 15 Серпня 2011, 21:11:10 »
Подскажите, а то я что-то "притормаживаю  ::) "
Какой период времени должен пройти между вводом прикорма, например, начали кушать кашку, когда можно вводить овощи (через какое время???) ? Надеюсь понятно написала)
2 недели)))

Helenochka

• Постоялец
  • 0636888644, 0672507006
« Reply #805 : 15 Серпня 2011, 22:28:38 »
Подскажите, а то я что-то "притормаживаю  ::) "
2 недели)))
Спасибо)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #806 : 16 Серпня 2011, 22:10:59 »
сварила сегодня рис. перетёрла блендером с молоком бананом-получилась такая кашка вкусненькая. после ложек 10 получила фонтан рвоты :o как это понимать? не мучать ре и давать быстрорастворимые пока?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #807 : 17 Серпня 2011, 00:08:18 »
Вариантов несколько:

1. да, не мучать и давать совсем мелкого помола хотя бы до года.
2. была достаточно густая каша, иногда пастообразную смесь они возвращают назад (попробуй сделать совсем жидкую).
3. Режутся зубы - а когда у маляв режутся эти самые преславутые зубы :), то у них повышенный порог нервной возбудимости (я уже по моему тебе это говорила) и детки срыгивают в два раза чаще, чем обычно.

Кстати, а когда твой человек перестал срыгивать? :)
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #808 : 17 Серпня 2011, 00:13:50 »
Люба подскажи пожалуйста, малой постоянно голодный, сколько не давай будет есть.....ночью ревет постоянно, есть хочет...грешила на зубы-они вылезли все равно ревет)))) вот наш "режим питания":
7-8 утра смесь 150-210 гр(зависит когда ел ночью/под утро последний раз)
10-11 каша гречка/рис на молоке быстро растворимая, делаю на 100 гр воды/молока
14:00 овощи 200-220 гр,добавляю капельку соли(сама ее не чувствую), и пару капель льняного масла
17:00-17:30 творожок тема 50 гр и фруктовое пюре 120-150 гр
20:00 иногда и раньше ест 210 гр смеси и ложится на ночь спать.......и тут остапа понесло....................за ночь просыпается по 2-3 раза кушать...как раз получается по три часа перерыв между кормлениями, даю смесь по 150 гр.
Смесь даю нутрилон ночную(ни фига она не насыщает!!!!на всю ночь!!!!!брехня).Пробывала давать ночью чай/компот/воду.......номер не проходит, пока не поест, не засыпает, а ревет.Может уснуть минут на 20...и опять.......только смесь и все!Пробовала на ночь давать  кашу с бутылки...просто жидкую делала...спит лучше.....меньше просыпается.банка смеси уходит за 4-5-6 ночей!
днем в перерывах могу дать яблоко, банан, грушу, печенье пососать в ниблере.
Но он вечно голодный......и мне есть не дает...вечно в рот тааааааааак смотрит, что при нем не поешь!ем только когда он спит!

Не прошло и суток :) - я добралась до ответа )

Давай по порядку :) :

1. почему каша только на 100 гр воды, можно и на 150 хотя бы :) (парень то не мелкий, нужно поддерживать габариты :) ).
2.  творога с фруктами можно на треть больше, если его это спасет :)
3. вечером - не морочь себе голову, а давай кашу и на ночь...

а что значит "он вечно голодный" ??? :)
В отпуске до середины октября

Finka

• Звезда форума
« Reply #809 : 17 Серпня 2011, 00:39:28 »
Азбука, и мне подскажите по поводу объема порций. На семинаре вы говорили, что с введением прикорма порции начинаем вводить от 1-2ч.л. и доводить до 200г. А когда можно увеличивать? А то малой у меня хоть и мелкий, но понямкать -не дурак :D и вечно очень расстраивается, когда его мисочка пустеет ;D. Я и так уже потихоньку увеличиваю дозы (кашку делаю на 180-200г молочка, пюрешку -по 250г), но боюсь и переборщить, а то мама меня пугает историей, как однажды она меня-малую перекормила, и было совсем не смешно :(

Kupi.cn.ua