Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 71945 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #555 : 09 Липня 2011, 16:08:34 »
не-е, это понятно. я хотела узнать когда можно давать уже "взрослый суп"?
ну понятие "взростого у всех разное :D" если такой как я варю для мужа - то, ой как не скоро, лет в 5 не раньше, и то скорее всего не захочет ре такой  ;)... на домашней курице или свинине (жирный) и острый (он все любит острое у меня) и соленый.. а если вы варите первое недосоленый и не острое и с одной лаврушечкой и не жирное, т.е. оно не сильно отличается от детского супа, то думаю, что можно попробовать уже давать...

BUBA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #556 : 09 Липня 2011, 16:14:57 »
не-е, это понятно. я хотела узнать когда можно давать уже "взрослый суп"?
ну понятие "взростого у всех разное :D" если такой как я варю для мужа - то, ой как не скоро, лет в 5 не раньше, и то скорее всего не захочет ре такой  ;)... на домашней курице или свинине (жирный) и острый (он все любит острое у меня) и соленый.. а если вы варите первое недосоленый и не острое и с одной лаврушечкой и не жирное, т.е. оно не сильно отличается от детского супа, то думаю, что можно попробовать уже давать...
вот, спасибо. про такой супчик я и говорю-легкий, но уже и типа взрослый. спасибки :-*

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #557 : 12 Липня 2011, 20:41:56 »
подскажите, сколько можно давать творожка? порция какая? 50, 100 гр? сказала девочка знакомая что не больше 40 гр в день :o
а моя съедает 100 гр. Агуши и пищит ещё...

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #558 : 12 Липня 2011, 20:51:57 »
подскажите, сколько можно давать творожка? порция какая? 50, 100 гр? сказала девочка знакомая что не больше 40 гр в день :o

Только что заглянула в записи с семинара, так написано, что можно съедать до двух пачек Темы (100 г). Так что нормально твоя доча ест)

• ★SuperStar★
« Reply #559 : 12 Липня 2011, 21:00:29 »
спасибо, а насчёт телятины? некоторые утверждают что белок там хитрый какой-то и детя до года нельзя  :-\

Estrella del Foro

• Гість
« Reply #560 : 12 Липня 2011, 22:23:26 »
спасибо, а насчёт телятины? некоторые утверждают что белок там хитрый какой-то и детя до года нельзя  :-\
мне аллерголог отменила телятину из-за этого коровьего белка который в молоке есть еще и всём молочном

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #561 : 12 Липня 2011, 22:37:59 »

Только что заглянула в записи с семинара, так написано, что можно съедать до двух пачек Темы (100 г). Так что нормально твоя доча ест)
У меня наоборот написано ???, что норма творога до года 50г, а после года можно увеличивать до 100 г. Ещё читала, что в твороге содержится тяжелый белок, продукты распада которого выводятся почками, а от переизбытка соответственно идёт большая нагрузка на почки :-\

ogle

• Гість
« Reply #562 : 12 Липня 2011, 22:40:51 »
у меня тоже как у Вали записано  ;) ... мой педиатр когда нам было 8 месяцев вообще озвучивал цифры такие: не больше 2 столовых ложек 2 раза в неделю...

• ★SuperStar★
« Reply #563 : 12 Липня 2011, 22:42:41 »
у меня тоже как у Вали записано  ;) ... мой педиатр когда нам было 8 месяцев вообще озвучивал цифры такие: не больше 2 столовых ложек 2 раза в неделю...
:o :o :o
мне мама моя вообще говорит, что в тех Тёмах и Агушах от творога рожки да ножки остаются...
« Останнє редагування: 12 Липня 2011, 22:44:47 від Mary:) »

Yulana

• Местный житель
« Reply #564 : 12 Липня 2011, 22:45:12 »
У меня записано до 100 г. Доченька с удовольствием бы столько ела, но даю обычно по 50 и где-то 2 раза в неделю по 100.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #565 : 12 Липня 2011, 23:10:25 »
:o :o :o
мне мама моя вообще говорит, что в тех Тёмах и Агушах от творога рожки да ножки остаются...
а ты что думала ;D , просто это наверное лучшие творожки магазинного приготовления. И придуманы для таких неуспевающих мам, как я :D. А вообще конечно, лучших творожков, чем домашнего приготовления, просто не существует :P. Я вон сегодня сделала сама, добавила банан и персик, Тёма отдыхает :super:

ogle

• Гість
« Reply #566 : 12 Липня 2011, 23:12:05 »
Валя, ты молоко разводила для творожка? на магазинном делала?.. я вот хочу попробовать сделать, но боюсь, чтобы не получился жирный..
« Останнє редагування: 12 Липня 2011, 23:20:50 від ogle »

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 12 Липня 2011, 23:18:48 »
я пока ввожу творожок так ввожу менее жирный магазинный. месяцок такой поедим потом на домашний перейдём. да и я покупаю без ничего и добавляю яблоко или банан.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #568 : 12 Липня 2011, 23:52:31 »
Валя, ты молоко разводила для творожка? на магазинном делала?.. я вот хочу попробовать сделать, но боюсь, чтобы не получился жирный..
я ж в селе сейчас сижу  ;D, делала на домашнем, не разводила и не кипятила. На каши кипячу и развожу 50/50. Корова у нас тут проверенная есть, поэтому доверяю. Свекровь сказала, если разведёшь и прокипятишь, долго само скисать будет, а я в этом совсем не шарю. По-поводу жирности даже не задумывалась ???, хотя какать только 1 раз в день стали и туговато, так наверное всё таки жирное.
А вот приеду домой, придётся покупать домашнее, кипятить и разводить. А магазинное я уже вообще боюсь брать, вы там столько страшилок понаписывали, разве только "Злагоду" детское, но сколько там творога с 200 мл молока получиться, наверное и до 50 г недотянет ???
Может кто-то научит, как нежирный творог делать?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 13 Липня 2011, 00:12:25 »
Девочки, расскажите, кто как даёт детям малину? В нете столько информации, что я уже запуталась ??? Даже нашла, что до 1,5 лет в сыром виде лучше не давать. Но моя доця так её любит, особенно целенькой в рот ложить и жевать :D. Но я больше 3х штук не даю, из-за косточек. А вот протёртая через сито, нам не то :(

Kupi.cn.ua