Валя, ты молоко разводила для творожка? на магазинном делала?.. я вот хочу попробовать сделать, но боюсь, чтобы не получился жирный..
я ж в селе сейчас сижу

, делала на домашнем, не разводила и не кипятила. На каши кипячу и развожу 50/50. Корова у нас тут проверенная есть, поэтому доверяю. Свекровь сказала, если разведёшь и прокипятишь, долго само скисать будет, а я в этом совсем не шарю. По-поводу жирности даже не задумывалась

, хотя какать только 1 раз в день стали и туговато, так наверное всё таки жирное.
А вот приеду домой, придётся покупать домашнее, кипятить и разводить. А магазинное я уже вообще боюсь брать, вы там столько страшилок понаписывали, разве только "Злагоду" детское, но сколько там творога с 200 мл молока получиться, наверное и до 50 г недотянет

Может кто-то научит, как нежирный творог делать?