Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 71780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #195 : 11 Квітня 2011, 13:37:53 »
Люб,пишу еще вопрос и в этой теме.У меня вопрос по-поводу молока.Едим ремедию на молоке грамм 100, у меня записано,что на полдник можно давать молоко.Какое количество молока можно давать в день вообщем? И каждый день его давать?И надо ли разводить магазинное?

ВикаКлубника

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #196 : 11 Квітня 2011, 13:50:09 »
когда следующий семинар по прикорму?

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #197 : 11 Квітня 2011, 13:50:46 »
Спасибо за ответ :-*

ogle

• Гість
« Reply #198 : 11 Квітня 2011, 13:58:04 »
:)Оля, говорила - в печенье Хайнс на 30% сахара больше нормы.
Бублики могут крошиться и дите подавиться может. Сухарики проще - они их размачивают и точат. Так что сухари или Киевские нормальные или вон Юля Хипповские нашла.
Спасибо за ответ... про Хайнс запамяовала ::)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #199 : 11 Квітня 2011, 14:02:39 »
Люб,пишу еще вопрос и в этой теме.У меня вопрос по-поводу молока.Едим ремедию на молоке грамм 100, у меня записано,что на полдник можно давать молоко.Какое количество молока можно давать в день вообщем? И каждый день его давать?И надо ли разводить магазинное?

Лен, ответила в другой темке.

когда следующий семинар по прикорму?

Семинар в среду, с 14ти до 16.00. подробности здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5719.msg180441#msg180441
В отпуске до середины октября

ogle

• Гість
« Reply #200 : 17 Квітня 2011, 15:24:02 »
AZBUKA, у меня к ват вопрос о измельчении пищи для ребенка... я перетираю все на  сите, мясо измельчаю в пасту блендером, но вот медсестра сказала, что нам пора уже "привыкать" к менее перетертой пище.. но вот сколько я не пытаюсь ей дать такое пюре, все "вкропления" выплевываются... нужно ли мне настаивать на такое консистенции еды, или пусть ест то, что ей больше по душе... или она потом привыкнет и у нас будут потом с этим большие проблемы? зубов пока нет у нас

BUBA

• Звезда форума
« Reply #201 : 17 Квітня 2011, 18:42:05 »
А сколько ребенку нужно кушать в день по граммам, или как измеряют? нам почти 9 месяцев ???

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #202 : 18 Квітня 2011, 22:12:28 »
Ох уж эти граммы! ^-^Мы в 10 мес. съедаем 120 гр каши и то еле-еле и кормление заменяется, а вот наша врачиха утверждает, что ДОЛЖНЫ 180-200 гр!Ну как я могу ей их впихивать, если вижу что она уже наелась! ???Люба, рассудите, пжл, как должно быть?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #203 : 18 Квітня 2011, 22:20:37 »
я вообще не пичкаю... есл начинает головой мотать или рукой закрываться, то все, кормление закончено... вот так и едим, как дюймовочка - пол зернышка в день...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Daryana

• Звезда форума
« Reply #204 : 18 Квітня 2011, 22:23:14 »
я вообще не пичкаю... есл начинает головой мотать или рукой закрываться, то все, кормление закончено... вот так и едим, как дюймовочка - пол зернышка в день...
Ой, и не говорите!Я вот тут в журнальчике прочитала, что пичкать не надо - сколько съедает, значит такая и порция для ребенка, значит хватает!А то мы не просто закрываемся, а нас сразу на рвоту тянет)))а вот супчик овощной с мяском мы можем и все 200 гр съесть))))
Гардеробчик для малышки

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #205 : 19 Квітня 2011, 00:13:55 »
AZBUKA, у меня к ват вопрос о измельчении пищи для ребенка... я перетираю все на  сите, мясо измельчаю в пасту блендером, но вот медсестра сказала, что нам пора уже "привыкать" к менее перетертой пище.. но вот сколько я не пытаюсь ей дать такое пюре, все "вкропления" выплевываются... нужно ли мне настаивать на такое консистенции еды, или пусть ест то, что ей больше по душе... или она потом привыкнет и у нас будут потом с этим большие проблемы? зубов пока нет у нас

:)..... перестать перетирать можно только когда у дитяти есть 8-10 зубов, чтобы можно было хоть чем-то эти вкрапления жевать. так что живите как и жили раньше, не нервируйте ребенка.

А сколько ребенку нужно кушать в день по граммам, или как измеряют? нам почти 9 месяцев ???

сколько нужно ребенку, решает сам ребенок ;) ;D

Ох уж эти граммы! ^-^Мы в 10 мес. съедаем 120 гр каши и то еле-еле и кормление заменяется, а вот наша врачиха утверждает, что ДОЛЖНЫ 180-200 гр!Ну как я могу ей их впихивать, если вижу что она уже наелась! ???Люба, рассудите, пжл, как должно быть?

попросите доктора, чтобы пришел и накормил вашего ребнка 200 граммами. вопрос закроется сам собой :)

yurchik

• Частый гость
  • **
« Reply #206 : 19 Квітня 2011, 01:20:42 »
А подскажите пожалуйста какой кефирчик и творог лучше давать ребенку? Пукупать готовый в магазине например "Тема" или заквашивать самостоятельно, с помощью заквасок.А если заквашивать, то на каком молоке лучше?Домашнее, вроде как жирное,а в качестве  магазинного не очень уверена.Знаю некоторые мамочки покупают  молоко длительного хранения.например "На здоровье" детское? Нам 8,5 месяцев и кисломолочку мы еще не кушали.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #207 : 19 Квітня 2011, 22:16:42 »
Можно творожки Тема, можно из домашнего пробовать, но разводить и кипятить нужно...
Молоко Тема тоже есть, из него можно пробовать кефиры и йогурты делать

Daryana

• Звезда форума
« Reply #208 : 19 Квітня 2011, 22:54:55 »
Можно творожки Тема, можно из домашнего пробовать, но разводить и кипятить нужно...
Молоко Тема тоже есть, из него можно пробовать кефиры и йогурты делать
А кефирчик Тема готовый можно смело давать?И обратила внимание, что его перед употреблением нужно перекипятить, а потом уже и давать?Как правильно?
Гардеробчик для малышки

len4ik

• Звезда форума
« Reply #209 : 21 Квітня 2011, 13:56:26 »
У меня такой вопрос.Кормлю малого овощами: картошка+морковка+свекла(2р. в неделю,капуста)+был кабачок+была тыква.Осталась одна картошка с морковкой и луком.Читала в инете,что картошки должно быть не более 1/2 части,а у меня это основная часть.Продолжать кормить в том же духе?Или докупать заморозку,банки и смешивать?Кто чем сейчас кормит?Мне, наверное,надо еще семинар посетить.

Kupi.cn.ua