Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Прикорм от А до Я"  (Прочитано 72267 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nikimam

• Частый гость
  • **
Re: "Прикорм от А до Я"
« Reply #1275 : 04 Жовтня 2012, 16:55:46 »
Девочки, кормлю пока грудью но вот меня интересует такой вопрос. с какого возраста можно давать коровье молоко? и какое?
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1276 : 04 Жовтня 2012, 19:08:13 »
Девочки, кормлю пока грудью но вот меня интересует такой вопрос. с какого возраста можно давать коровье молоко? и какое?
мы начинали с детского "Злагода" наверное месяцев с 8-9, вначале каши на смеси готовила, а потоом перешли на молоко. первые пару раз разводила чуть с водой. после Злагоды было Простоквашино, в пластиковых бутылках, это где-то к 1.6, а сейчас уже любое :)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #1277 : 06 Жовтня 2012, 12:56:21 »
мы начинали с детского "Злагода" наверное месяцев с 8-9, вначале каши на смеси готовила, а потоом перешли на молоко. первые пару раз разводила чуть с водой. после Злагоды было Простоквашино, в пластиковых бутылках, это где-то к 1.6, а сейчас уже любое :)
спасибо. а я как то пластик не очень люблю как тару для молока :(может предубеждения конечно ???
значит с 8мес можно уже молоко коровье?

А.Чехов

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1278 : 06 Жовтня 2012, 14:11:02 »
спешить конечно не нужно, можно и по-позже начинать, особенно если у вас ГВ. моя к этому времени уже на смеси была. у нас получилось с 8 ближе к 9. вначале разводить водой. про пластик не знаю, как по мне намного хуже использовать уже б\у бутылки, для домашнего молока например

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #1279 : 11 Жовтня 2012, 22:44:48 »
спешить конечно не нужно, можно и по-позже начинать, особенно если у вас ГВ. моя к этому времени уже на смеси была. у нас получилось с 8 ближе к 9. вначале разводить водой. про пластик не знаю, как по мне намного хуже использовать уже б\у бутылки, для домашнего молока например
спасибо. так лучше в магазине брать? или все таки найти домашнее молоко? как разводили водой?

А.Чехов

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1280 : 16 Жовтня 2012, 10:20:33 »
у нас на "Злагоду" аллергия. не пошло. молоко на месяц откладываю.
через недельку-две попробую кисломолочку.
на капусту брокколи и цветную была аллергия. тыкву кушаем. нормально все.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1281 : 17 Жовтня 2012, 21:44:21 »
коровье молоко не ранее 9-12мес. желательно начать с детского ультрапастеризованого.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1282 : 17 Жовтня 2012, 21:46:24 »
после Злагоды было Простоквашино, в пластиковых бутылках, это где-то к 1.6, а сейчас уже любое :)
до 3х лет желательно давать детское питание (детское молоко). сомневаюсь что Простоквашино можно отнести до детского молока да еще и в пластике.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1283 : 17 Жовтня 2012, 21:48:58 »
у нас на "Злагоду" аллергия. не пошло. молоко на месяц откладываю.
через недельку-две попробую кисломолочку.
на капусту брокколи и цветную была аллергия. тыкву кушаем. нормально все.
да лучший вариант для вас это кисломолочные продукты пробовать, раз есть аллергия на молоко. а на смесь молочную тоже есть? кисломолочные планируете делать дома на закваске или покупать типа Тема?

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1284 : 21 Листопада 2012, 12:55:43 »
Девчёнки, а желток варёный с какого возраста можно ребёнку? В одном журнале детском написано с 8 месяцев, а в книжечке, кот. в роддоме на курсах давали написано, что с 6 месяцев нужно давать. Как правильно?  ???

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #1285 : 21 Листопада 2012, 16:09:06 »
думаю, с 7-8, но не раньше. мы пробовали в 8 мес.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1286 : 21 Листопада 2012, 16:14:14 »
да лучший вариант для вас это кисломолочные продукты пробовать, раз есть аллергия на молоко. а на смесь молочную тоже есть? кисломолочные планируете делать дома на закваске или покупать типа Тема?
вот поздно увидела Ваше сообщение...
мы на ГВ. смесь не пробовали. на кисломолочку на молоке коровьем тоже аллергия. делала сама на заквасках. сейчас даю бифивит на козьем молоке.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1287 : 21 Листопада 2012, 16:47:48 »
Девчёнки, а желток варёный с какого возраста можно ребёнку? В одном журнале детском написано с 8 месяцев, а в книжечке, кот. в роддоме на курсах давали написано, что с 6 месяцев нужно давать. Как правильно?  ???
Мы начали с 9-ти давать. раньше не рисковала из-за того, что мы аллергические, но на желток, собственно ка и на яйца тьфу-тьфу аллергии не было (тока давать нужно яйца не более 2-х раз в неделю) ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1288 : 21 Листопада 2012, 19:34:14 »
у нас вообще желток сразу не пошел - малой весь суп отказывался есть, если его там учует, а сейчас уже кушает, но я его ему редко даю  :)

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1289 : 22 Листопада 2012, 11:36:05 »
Cпасибо за ответы  :) Я наверно тоже до 7-8 месяцев не буду давать. А вы когда впервые желток давали, так его в овощи и супы подмешивали, или просто отдельно чуть-чуть дать ребёнку?

Kupi.cn.ua