Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мыловарение  (Прочитано 77639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: Мыловарение
« Reply #1830 : 06 Грудня 2015, 16:09:10 »
моя ты любимочка, КАКИЕ НАБОРЫ!! O:-)  КРУТЫЕ!!
рада, что форма пригодилась  :beer:
 а наклейки ты где -то печатаешь?
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Halimon

• Гість
« Reply #1831 : 06 Грудня 2015, 16:19:16 »
моя ты любимочка, КАКИЕ НАБОРЫ!! O:-)  КРУТЫЕ!!
рада, что форма пригодилась  :beer:
 а наклейки ты где -то печатаешь?
покупала готовые, но можно в копицентре печатать, у меня есть шаблон

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #1832 : 06 Грудня 2015, 16:24:03 »
не соблазняй!!
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

LadyN

• Гість
« Reply #1833 : 06 Грудня 2015, 18:51:38 »
Заказала я себе на пробу основу для геля для душа, для шампуня и для бальзама для волос по 100 мл. Еще водорастворимое масло жожоба, экстракт алоэ и растительный силикон. И масло иланг-иланг. Дома есть витамин Д, эфирные масла лимона, апельсина, розмарина, чайного дерева, кипариса. Что из этого куда добавлять и в каких пропорциях?

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #1834 : 10 Грудня 2015, 14:20:20 »
Красивенькое мылко! :super:
Я вот тоже хочу попробовать! уже накупила материалов! Буду творить :yahooo: :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1835 : 12 Грудня 2015, 01:39:36 »
Девочки-рукодельницы в преддверии новогодних праздников хотелось бы сделать подарочки деткам наших погибших и раненых героев АТО поэтому возобновила темку по благотворительной ярмарке изделий ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94779.0 . Кто захочет поучаствовать будем очень благодарны! Основная темка по сбору средств http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94778.0 будем  очень рады любому участию! O:-)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

KEI

• Местный житель
« Reply #1836 : 21 Грудня 2015, 21:23:38 »
Скажите, пожалуйста, я пробую варить мыло из основы, возникли вопросы:
1. Я так поняла, во многих маслах содержатся витамины А и Е. Можно ли дополнительно капать эти витамины, или не стоит?
2. Можно ли добавлять в мыло несколько компонентов, например, мед, овсянка, корица или мед и кофе?
3. Если я добавляю в мыло пряности, такие как корица, куркума и т.п., нужно ли добавлять краситель, ведь эти пряности тоже дают свой цвет?
4. Если я добавляю ароматные продукты (шоколад, какао, корица) нужно ли еще дополнительно добавлять в мыло ароматизатор?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1837 : 21 Грудня 2015, 22:42:53 »
Скажите, пожалуйста, я пробую варить мыло из основы, возникли вопросы:
1. Я так поняла, во многих маслах содержатся витамины А и Е. Можно ли дополнительно капать эти витамины, или не стоит?
2. Можно ли добавлять в мыло несколько компонентов, например, мед, овсянка, корица или мед и кофе?
3. Если я добавляю в мыло пряности, такие как корица, куркума и т.п., нужно ли добавлять краситель, ведь эти пряности тоже дают свой цвет?
4. Если я добавляю ароматные продукты (шоколад, какао, корица) нужно ли еще дополнительно добавлять в мыло ароматизатор?

1. можно
2. можно
3. не обязательно. но куркума может печь, учитывайте это.
4. не все ароматные продукты сохраняют в мыле аромат - пробуйте
успехов! :daisy:

LadyN

• Гість
« Reply #1838 : 22 Грудня 2015, 08:17:02 »
А я похоже наигралась уже. Эксперимент не удался - гель, шампунь и бальзам не понравились. Вернулась к проф косметике. Может быть дело в основе. А может в моем умении :D
Как в анекдоте.
Теща зятю:
- Какие фотографии замечательные получаются, наверное, у тебя фотоаппарат хороший!
Зять, уходя:
- Спасибо, все было очень вкусно! Наверное, у Вас кастрюли хорошие

KEI

• Местный житель
« Reply #1839 : 22 Грудня 2015, 15:19:53 »
Евсика, спасибо за ответы! А еще скажите, чем отличается обычная прозрачная основа от кремообразной? И вот не могу полностью понять, вроде как считается, что мыло ручной работы более полезнее, натуральнее, чем обычное магазинное. Но ведь мыльная основа в себе тоже содержит кучу химии. Получается, что оно не такое уж и натуральное? ??? ??? ???

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1840 : 22 Грудня 2015, 16:40:28 »
обращайтесь :daisy:
честно говоря, кремообразную не покупала, наверное, более мягкой, нежной консистенции.
вы правы, основа
Цитувати
вроде как считается, что мыло ручной работы более полезнее, натуральнее, чем обычное магазинное. Но ведь мыльная основа в себе тоже содержит кучу химии.

основа - НЕнатуральная, но содержит менее не полезных добавок, чем магазинное мыло.
в составе натурального мыла гидроксид натрия и масла. могут быть эфирные масла для запаха. и то, они очень быстро выветриваются.
можете у меня в теме посмотреть натуральное мыло http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90853.msg6173804#msg6173804

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1841 : 22 Грудня 2015, 19:52:26 »
А я похоже наигралась уже. Эксперимент не удался - гель, шампунь и бальзам не понравились. Вернулась к проф косметике. Может быть дело в основе. А может в моем умении :D
Как в анекдоте.
Теща зятю:
- Какие фотографии замечательные получаются, наверное, у тебя фотоаппарат хороший!
Зять, уходя:
- Спасибо, все было очень вкусно! Наверное, у Вас кастрюли хорошие
А что Вы в эти основы добавляли? Надо хорошо постараться,  чтоб их смягчить, в чистом виде они довольно ядренные - моют аж до скрипа.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

LadyN

• Гість
« Reply #1842 : 22 Грудня 2015, 23:29:22 »
А что Вы в эти основы добавляли? Надо хорошо постараться,  чтоб их смягчить, в чистом виде они довольно ядренные - моют аж до скрипа.
Да ничего особенного. Базовое масло жожоба, экстракт алоэ, витамины Е и д-пантенол, ну и эфирки.
И растительные силиконы еще, вот

KEI

• Местный житель
« Reply #1843 : 31 Грудня 2015, 18:29:48 »
Евсика, можно Вас еще немного поспрашивать? ::) Почему в мыле из основы очень быстро пропадает запах? Он, в принципе, даже сразу же не очень слышен, но через 1-2 дня вообще испаряется. Пробовала и эфирные масла, и отдушки, пробовала капать на 100 г основы капель 10. Капала в остывшую основу. Все равно результат один.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1844 : 31 Грудня 2015, 19:28:24 »
можно, спрашивайте.
но, честно говоря, даже не знаю. у меня тоже такое как-то было. и я поняла, что, наверное, зависит от отдушек. может, качество такое. эфирные масла испаряются быстро - это их свойство. а вот отдушки, даже не знаю, почему так происходит. мне в прошлом году заказчица знакомая говорит, а чего твое мыло не пахнет? :o но это один раз такое было.
хотя, так, чтобы 1-2 дня - слишком быстро. у меня иногда дней по 5 лежат, пока заверну, чаще всего запах еще есть.

Kupi.cn.ua