Евсика, по-поводу вредности компаундов мне нравится Ваше "мне говорили...". Говорить можно что угодно, где факты? Чтобы так говорить, нужно обосновать свои утверждения и подтвердить какой-то научной статьёй.
Я же, в свою очередь, достаточно изучила свойства и влияние "своего" компаунда. Вот вырезка из инструкции: "Силиконовые компаунды соответствую международным требованиям и стандартам. Данные продукты не являются опасными, но при использовании нееобходимо избегать попадания отвердителя на кожу или в глаза." Это основные фразы, но читала я гораздо больше - мне не безразлично моё здоровье, чтобы рисковать из-за формы. Это раз.
Два - вредность бывает разная! Например, освежитель воздуха тоже не очень полезен, но все пользуются. И в инструкции написано "избегать попадания в глаза..."
Не говоря про девочек, которые варят мыло с нуля. Вот там-то все статьи кричат про вредность! Так что, я можу поспорить с Вашими суждениями, но если у Вас есть достоверные данные на эту тему, я буду премного благодарна их узнать.