Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 216825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #6165 : 06 Жовтня 2017, 17:50:57 »
Ювелирная работа. :) Я ещё на пробовала давать.Кабачков наморозила и колечками и кубиками.А капуста цветная у мамы не выросла.На рынке как-то побаиваюсь покупать,вдруг чем-то обрабатывали.Немного цветной и немного брокколи только есть.Будем готовое покупать в баночках.

У нас в семье никто не ест ни брокколи, ни цветную... не буду и малому давать в прикорм... кабачки и тыква с села у бабушки взяли, а цветную и брокколи и не сажали... баночные пюре не планирую давать...
После кабачка буду вводить тыкву, картошку, морковку ...
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

yuljayulja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6166 : 06 Жовтня 2017, 18:36:07 »
А мы по случаю взросления съели кабачок. Сварила кусочек молодого с осеннего урожая домашнего, через ситечко протерла, молочка с груди выдавила. Гадость с виду редкая.  Приготовила целую чайную ложку. Думаю, вдруг не с первого раза пойдет. Или первые ложки выплюнет. Или же выбьет с рук, а замах ничего такой.
Дала 1/4 ложечки, а доченьке с удовольствием уплела. И давай кричать-требовать ещё. Я ещё 1/4 ложечки дала. Съела и снова кричит ещё требует. Но пошли обедать молочком.

Девочки, кто уже подкармливает, вы верите каждый день маленький кусочек? Вычитала в инете, что можно сварить, блендеров протереть и заморозить в формочки для льда. Но вот Думаю, удобно ли это? Это ж подогреть нужно  ??? Или варится с кусочком ежедневно. Как вы делаете? Или собираетесь делать пока порции мыльные?
Я варю каждый раз новое ) но я варю не кусочек, так как его потом тяжело перебдеть, тем более кабачки ещё есть домашние дак не жалко ) я только кабачек вводила  начиная с ложечки и ели мы только его неделю , брокколи и цветную капусту ввела дня за три, тыкву и морковку так же. Сейчас делаю как супчики - кабачек+ брокколи + морковка ; морковка + тыква. Если сварю только кабачек то может съесть за раз целый маленький кабачек, а тыква это любимое блюдо ))
Уже могу и не раз в день подкармливать )
Сегодня в супчик добавила капельку растительного масла )Матвею очень нравится кушать с ложки , нервничает что я ложку долго подношу))
Я по началу так переживала что и по сколько вводить , а сейчас могу и сухарик дать посмоктать и яблоко из кампота ) горе -мать ;D
В ниблере кушаем бананчик )
Хочу ещё что-то дать попробовать, но даже не придумаю что )
Через неделю введем безмолочные кашки )
Девочки, а бурячек ,лук ,картошку когда можно давать ?
Когда вы давали молочку?(творог,кефир) думала это не скоро, а потом в инет зашла,а Комаровский вообще рекомендует с него прикорм вводить  ???

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #6167 : 06 Жовтня 2017, 19:06:09 »
Тоже в этом году, как на зло, ни у кого с наших цветная капуста не выросла. Я старшей с нее прикорм начинала и вообще мы всё ее в семье обожаем.
Я со старшей баночек пюре покупала при форс мажорных ситуациях. И сейчас так планирую. Собираюсь потом к кабачку  добавлять картошку, морковь. Потому как ни брюссельской, ни цветной нет
И я люблю цветную капусту.Посмотрим,может,и без неё обойдёмся.

Sunflower

• Постоялец
« Reply #6168 : 06 Жовтня 2017, 21:06:13 »
Мы тоже уже неделю кабачок кушаем. Варю новый каждый раз. Его вроде так много варишь, а перетрешь - и совсем чуть-чуть остается. Мне понравилась схема прикорма на сайте nutricia. По ней все и буду делать. Очень детально все описано. Девочки, давал кто-то яблоко печеное? Как реакция?

S.Natalija

• Звезда форума
« Reply #6169 : 06 Жовтня 2017, 21:22:15 »
Хоть говорят,что чужие дети быстро растут,но и свои тоже.Вроде,недавно из роддома выписывались,а уже полгода пролетело... и нам через 2 недельки будет.
https://www.youtube.com/watch?v=o6XINMWH7eg -для поднятия настроения. :yahooo:

Да, быстро время летит... аж не верится..
Вот уже сегодня создали тему «Весенние лучики 2018» http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129130.0

S.Natalija

• Звезда форума
« Reply #6170 : 06 Жовтня 2017, 21:29:09 »
Мне понравилась схема прикорма на сайте nutricia. По ней все и буду делать. Очень детально все описано.

Брось ссылку, пожалуйста

Неплохо расписано вроде о прикорме на этом сайте
http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

« Останнє редагування: 06 Жовтня 2017, 21:50:16 від S.Natalija »

Sunflower

• Постоялец
« Reply #6171 : 06 Жовтня 2017, 22:56:34 »
Брось ссылку, пожалуйста

http://club.nutricia.ua/feedingStage
Выбираешь первый шаг и вес ребенка.

S.Natalija

• Звезда форума
« Reply #6172 : 06 Жовтня 2017, 23:25:26 »
http://club.nutricia.ua/feedingStage
Выбираешь первый шаг и вес ребенка.

Спасибо. Хорошо расписано

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6173 : 06 Жовтня 2017, 23:38:00 »
Да, быстро время летит... аж не верится..
Вот уже сегодня создали тему «Весенние лучики 2018» http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129130.0

Что-то они долго скрываются ) все какие-то стеснительные стали что зимние, что весенние))

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #6174 : 07 Жовтня 2017, 00:22:47 »
Привет девочки))) У нас новые достижения: Вика пару дней как начала становится на четвереньки и расшатываться, так что думаю скоро поползет :yahooo: Еще учимся засыпать не на руках, а в кроватке, днем это занимает у нас меньше 5 минут, вечером дольше, но с каждым разом все лучше :)
Прикорм тоже начала с кабачка, сейчас уже добавляю тыкву, цветную капусту и морковку, пока не получается заменить одно кормление полностью., потому что кушаем без особого энтузиазма. Пюрешку варю каждый день и перетираю через сито.
Happy_Lady поздравляю с первым юбилейчиком :daisy: время и правда летит очень быстро, вроде только недавно обсуждали, что с собой в роддом брать :wacko:

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6175 : 07 Жовтня 2017, 23:18:03 »
Привет девочки))) У нас новые достижения: Вика пару дней как начала становится на четвереньки и расшатываться, так что думаю скоро поползет :yahooo: Еще учимся засыпать не на руках, а в кроватке, днем это занимает у нас меньше 5 минут, вечером дольше, но с каждым разом все лучше :)
Прикорм тоже начала с кабачка, сейчас уже добавляю тыкву, цветную капусту и морковку, пока не получается заменить одно кормление полностью., потому что кушаем без особого энтузиазма. Пюрешку варю каждый день и перетираю через сито.
Happy_Lady поздравляю с первым юбилейчиком :daisy: время и правда летит очень быстро, вроде только недавно обсуждали, что с собой в роддом брать :wacko:
Спасибо большое  :daisy: мы на большом пути, товариСЧи ^-^
Толи ещё будет впереди  :super:  :super: :super:
Поздравляем и вас с новыми умелками. Это такие победы  :yahooo:
Моя тоже вот два дня активно куда-то ползет. Но по-пластунски. У нее либо руки выравниваются, либо попа вверх. Одновременно нет. Но вокруг своей оси как начнет  :wacko: старшая недавно 8 кругов насчитала за 1 приход.
А мы, как старшенькая встала на четвереньках, с мужем активно ползали  ;D. И, знаете, помогло. Дня через 2 осознал и начала ползать с нами  ;D  :super:  так что переходите всей семьей на ползанье. Вот чего не сделаешь ради деток?

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6176 : 07 Жовтня 2017, 23:19:56 »
Что-то они долго скрываются ) все какие-то стеснительные стали что зимние, что весенние))
И всё там больше поздравления. Мы уже летом лялякали  :girlsmile: :girlsmile:

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #6177 : 08 Жовтня 2017, 10:51:05 »
Спасибо большое  :daisy: мы на большом пути, товариСЧи ^-^
Толи ещё будет впереди  :super:  :super: :super:
Поздравляем и вас с новыми умелками. Это такие победы  :yahooo:
Моя тоже вот два дня активно куда-то ползет. Но по-пластунски. У нее либо руки выравниваются, либо попа вверх. Одновременно нет. Но вокруг своей оси как начнет  :wacko: старшая недавно 8 кругов насчитала за 1 приход.
А мы, как старшенькая встала на четвереньках, с мужем активно ползали  ;D. И, знаете, помогло. Дня через 2 осознал и начала ползать с нами  ;D  :super:  так что переходите всей семьей на ползанье. Вот чего не сделаешь ради деток?
Спасибо  :) Мы со старшей тоже с мужем на четвереньках ползали, показывали пример так сказать ;D

Lu5

• Местный житель
  • Тел 0502060361
« Reply #6178 : 09 Жовтня 2017, 19:06:52 »
Девочки а сколько капель Вы давали своим деткам приему кидс дуо ибо в инструкции старшим детям по пять капель а малышам ничего не указано ???

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #6179 : 09 Жовтня 2017, 19:09:02 »
Девочки а сколько капель Вы давали своим деткам приему кидс дуо ибо в инструкции старшим детям по пять капель а малышам ничего не указано ???
Я давала по пять капель.Капала прямо в рот.

Kupi.cn.ua