Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 217035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sonechko_o

• Постоялец
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #5880 : 14 Вересня 2017, 18:21:21 »
Звонили с аптеки Айболит, говорят завтра завезут вакцину Инфанрикс. Я так понимаю это АКДС? Или что это?

Ещё пишут на Пирогова завтра будет Тетраксим (АКДС + полиомиелит). Может неиждать Гексаксим и попробовать сделать этот Тетраксим и отдельно Гепатит? Кто что думает по этому поводу?
Говорят что на Пирагова завтра будет но всего 20 доз и они уже распределены :-[

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5881 : 14 Вересня 2017, 18:26:16 »
Звонили с аптеки Айболит, говорят завтра завезут вакцину Инфанрикс. Я так понимаю это АКДС? Или что это?

Ещё пишут на Пирогова завтра будет Тетраксим (АКДС + полиомиелит). Может неиждать Гексаксим и попробовать сделать этот Тетраксим и отдельно Гепатит? Кто что думает по этому поводу?
А где находится эта Аптека Айболит?

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #5882 : 14 Вересня 2017, 18:41:08 »
А где находится эта Аптека Айболит?
На Масанах в 46 доме, где Детский маркет
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5883 : 14 Вересня 2017, 19:25:10 »
На Масанах в 46 доме, где Детский маркет
Спасибо уже сходили узнали))) сказали только там тетраксим тоже

lalo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Алла
« Reply #5884 : 14 Вересня 2017, 19:26:24 »
Спасибо уже сходили узнали))) сказали только там тетраксим тоже
я только что звонила сказали, что у них Инфанрикс  ИПВ

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5885 : 14 Вересня 2017, 19:43:09 »
Такое ощущение что они сами не знают что будет... Хотя мне впринце и то и то подходит

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5886 : 14 Вересня 2017, 19:47:55 »
Только вопрос во сколько туда ехать чтобы успеть :D

S.Natalija

• Звезда форума
  • Тел: 06три~18три~2три~19
« Reply #5887 : 14 Вересня 2017, 19:58:53 »
И я перезвонила уточнила - сказали Инфанрикс ИПВ только будет...
Рейс: Чернигов - Киев, Борисполь, Жуляны...
Сергей: 0933071545, 0674518858

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #5888 : 14 Вересня 2017, 20:03:57 »
да, я неточно написала, будет завтра с 10

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5889 : 14 Вересня 2017, 20:04:39 »
Странно а мне сказали тетраксим... Ну не важно главное что будет, и надо успеть купить...

Sonechko_o

• Постоялец
« Reply #5890 : 14 Вересня 2017, 20:07:53 »
Девочки, а вы не спрашивали много доз привезли?

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #5891 : 14 Вересня 2017, 20:08:48 »
Девочки, а вы не спрашивали много доз привезли?
50 на Масанах и 50 передадут на Пирогова

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #5893 : 14 Вересня 2017, 22:24:04 »
Ещё раз о прививках:А вот тут хочу привести его статью из Блога о том как же подготовить ребенка к прививе, чтоб он ее перенес
оптимально.

Итак — первое и обязательное условие подготовки — нормальный образ жизни.
Следующее. На момент прививки ребенок должен быть здоров.Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы!
Чем меньше нагрузка на кишечник, тем легче переносится прививка.
Поэтому три дня — за день до прививки, в день прививки и на следующий день — постарайтесь по возможности ограничивать объем и концентрацию съедаемой пищи.
Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула.Сделайте очистительную клизму, поставьте глицериновую свечку.В принципе обращаю внимание: наличие у ребенка запоров (даже при естественном вскармливании) увеличивает риск побочных реакций после прививок. Поэтому, что бы вы ни читали о том, как это совершенно нормально — какать при грудном вскармливании раз в 5 дней, постарайтесь дитю помочь (сироп лактулозы), добейтесь регулярного опорожнения кишечника, там и о прививках можно будет думать…

Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней.
Подготовить ребенка к прививке какими-либо лекарствами невозможно. Большинство лекарств, якобы облегчающих переносимость прививки, — способ психотерапии родственников и врачей
Собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите.
Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.

Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка — всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) — реальный повод использовать жаропонижающие средства.
Если температура тела ниже 38 °С — парацетамол в свечах или ибупрофен. Перед ночным сном оптимально именно свечи.
При температура выше 38 °С — только внутрь жидкие лекарственные формы, прежде всего ибупрофен.
Если не помогают нурофен и парацетамол — тогда нимесулид.
Любое повышение температуры после прививки, помимо использования вышеупомянутых лекарств, требует:
— поддержания режима прохладного влажного воздуха: идеальная температура — 18 — максимум 20 °С, относительная влажность воздуха — 50—70%;
— максимального ограничения любой еды;
— обильного питья, идеально использовать вышеупомянутые растворы для пероральной регидратации (часто, дробно, температура раствора = температуре тела).
Гуляние (прогулки на свежем воздухе). После прививки при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше.
Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).
крайне нежелательно делать прививку тогда, когда имеется реальный риск заболеть. И таким днем очень часто является день посещения поликлиники. Настоятельно советую разграничивать во времени походы по многочисленным кабинетам и прививку.
Обошли специалистов, все дали добро. Замечательно. Вернулись домой, помним, что инкубационный период большинства ОРВИ не превышает 2 дня. Если через 2 дня дитя здорово, можно и на прививку собираться.Если есть возможность не сидеть в коридоре, а занять очередь и погулять — погуляйте
риск вакцинации дома и в поликлинике одинаков, риск попутного инфицирования не сопоставим. Получается, что всегда, когда есть возможность привиться дома, более безопасно прививаться дома.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #5894 : 15 Вересня 2017, 01:14:20 »
Спасибо большое :daisy: отличные рекомендации

Kupi.cn.ua