По вопросу аллергии...
Наша история началась с 12 дня жизни дочки - когда на лице проступили прыщики. Медсестра сказала - это она цветёт. Посмотрела я в инете фото цветения - и правда похоже. Потом так называемое цветение каким-то чудным образом перешло в сыпь на ручках (красные точки). Потом эти точки пошли по локтевым сгибам, под коленками, на шее, животике, лбу, висках... Причем это все проявлялось непонятно как и почему. Во сне ребенок был чистеньким, утром - ярче видно, к вечеру - бледнее. Педиатр сказала сначала не давать грудь - типа исключить молоко, а то может у нее непереносимость белка (перейти на смесь - что я сдуру и сделала). Тем более, цитирую "родители же аллергики, что вы хотите" (у меня - сезонная аллергия с 15 лет на цветение луговых трав, в июне-июле). Исключала я из питания молоко и хлебные продукты - а толку ноль. Не знала что уже и кушать... Фенистил прописывали - тоже не помогало. До сих пор купаем в эмульсии "Эмолиум" и мажем кремом таким же. Кожа суховатая. Но такое впечатление будто оно поражает кусочек кожи и потом исчезает само. В итоге сейчас у нас временами краснеют локтевые сгибы и под коленками - по своим наблюдениям от мучного сильнее проявляется.
А кто знает, есть у нас в городе детский аллерголог?
Я сочувствую вам и желаю сил и терпения.У меня оба аллергики, а у старшего так вообще с рождения атоп.дерматит был.Что мы только не делали и чем не лечили

:cray2:Вывод один:гипоаллергенная диета для мамы и ребенка и снятие обострений(обычно это осень,весна и если что не то скушали вдруг), периодически сдавали ан.на дисбактериоз, т.к. все взаимосвязано и нужно было поддерживать кишечник.У нас сыпь была везде и щеки, сгибы рук и ног, животик, кисти рук, себорея на голове

и это сопровождалось обструктивными бронхитами когда болел.Со временем проходило и после года было только на сгибах, кистях рук и иногда подсыпало на щеках,если погрешность в диете.Кожа конечно сухая, постоянно пользовались кремами, да и сейчас бывает сухость рук.Переросли к 5годам, но аллергия на рыбу осталась,обструкции тоже стали все реже ттт.В детской обл.пол-ке работала аллерголог Сахно, вроде неплохая, но с городской пропиской через регистратуру не принимали, нужно договариваться было лично с ней, сейчас незнаю.Вобщем крепитесь да и все, со временем все наладиться