Вот и я добралась написать о прошедших родах. Родился сын 15.05 на сроке 40 с половиной недель. Принимала роды врач Наумчик (вроде правильно запомнила фамилию).
14.05 в 17:30 я приехала в роддом, были несильные схватки и отошла пробка. Врач посмотрела, сказала оставайся пока в предродовом отделении, потому что раскрытия еще нету. Там я и осталась, а в 23:00 меня уже перевели в родзал на 1 этаже. Родила в 4:35 утра. Не было свободной бесплатной палаты, по-этому до обеда ждала в родзале, пока не освободилась.
2 года назад рожала на 5 этаже и лежала потом на 5м, а в этот раз на 1 этаже. Есть что сравнить:
1. Это были вторые роды, вес малыша 3700, на пол кило больше чем в первых родах. Было гораздо больнее,а я думала что вторые роды легче. Я честно говоря не ожидала таких сильных схваток. На 5м этаже мне использовали лекарства для ускорения раскрытия, а на 1м этаже как мне показалось то больше сторонники естественного процесса родов, мне только за 10 минут до самих родов уже капельницу поставили. Но плюс что разрывов потом нету.
2. Гинодек мне не использовали.
3. На 1м этаже приходили меряли серцебиение ребенка каждые 20 мин, а когда рожала на 5м, то заходили раз в час примерно.
4. Интерьер мне понравился больше на 5м этаже, но это не так важно)
5. На 5м этаже роды у меня принимал мужчина, а на 1м этаже мужчин не видела.
6. Минус первого этажа в том, что с одной стороны коридора родильные залы, а с другой палаты, и постоянно слышно крик рожениц, когда уже в палате с ребенком. Освежает память.
7. Плюс первого этажа что не требовали благотворительный взнос на взрослый пост, а просто дали бумажку после родов для благотворит. взноса.
8. По деньгам получилось 1000 грн род пакет на первом этаже в аптеке (рекомендовала врач-акушер именно аптеку на первом этаже).
130 грн витамин К ребенку
45 грн флюрография мне
список на детский пост дают что купить, или 100 грн просят
остальные аптечные расходы около 150 грн
благодарностей не давала.
Лежали с ребенком 3 суток.
9. Отношение мед. персонала на первом этаже было намного лучше, чем на пятом два года назад. На первом этаже все были доброжелательны.
10. Бесплатные палаты лучше для меня на 5м этаже, потому что там одноместные боксы, а на первом неудобно по две мамы с детьми, один заснул, другой плачет, толком и не отдохнуть.
Может кому нужно, продам новые бодики ТМ «Няня», есть размеры и расцветка как на сайте, у меня лишние, продам всего по 70 грн.
https://pugoffka.com.ua/body-malchiki/11581-bodi-mr.html