Как это было .....

Загремела в патологию на 3 эт в понедельник с давлением 150/80 и отеками нижних конечностей. На след день давление стабилизировалось, так что диагноз ГИСТОЗ мне так и не поставили, зато начали лечить отеки (почечный чай и коленно-локтевое по 15 мин 3 р/д) и гемоглобин. У меня оказался 71

Влили 2 капельницы по 220 грн верофена (железо). Стало 74

+ назначили пить таблетки Сорбифер 3р/д. Пью до сих пор. О, еще сдавала суточную мочу и нужно было мерять сколько выпито и выделено. Это ужас , конечно

На выходные домой не отпустили, но я ж удрала. Дома привела себя в порядок, на ночь в субботу приехала к закрытию (18:45). А у меня еще дома отошла видать пробка. Были выделения как слизь полностью прозрачные и не оч. много и не густые, а как сопли, жидкие. Ночью уже в палате (в 4,45 утра) просналась от того, что не первый раз потянуло живот. Я так и решила, что, возможно, схватки, но т.к. в сонном состоянии интервал трудно понять, то проснулась. встала. Включила телефон, начала в игры играть, чтобы девочек не будить (было еще 2 в палате) и считала ж интервал. Пролежала так минут 30, поняла, что схватки через 6 минут. Сходила в туалет, в ванную и пошла на пост. Разбудила медсестру. Та позвала дежурного врача. Меня посмотрели, подтвердили, что рожаю, тк все готово. Поставили перед фактом, что выбор у меня не большой, т.к. первый этаж занят, рожать едем на 5-й. Я не была против, т.к. на первом рожала сына, для разнообразия можно было и на 5-м. Теперь понимаю, что и там и там хорошо. Перевели в род. зал № 6 на 5-м этаже. Разбудила, вызвала мужа. Схватки каждые 5 минут по 30 сек. Так было до 9,40 утра. пока на самом пике очередной схватки не лопнул пузырь. И тут началось

Думала, что и не выдержу. Резко все изменилось .Схватки очень частые да такие, что терпеть нельзя. Мне как-то с первым легче было. Но тут зато быстро. В 9,40 начался этот ужас, а в 10,45 у меня уже была ляля на руках. Смазали смазкой 1 раз и норм. Никто ничего не выдавливал. Спокойно слушала что говорят и по максимуму старалась делать все, что от меня зависит. Родила потуг за 6. Первого, если не ошибаюсь, за 3, но мучалась же 3 часа

. Без разрывов, Слава Богу. Одна небольшая внутренняя трещина. Хоть сидеть да ходить нормально можно, а то я с первым натерпелась.... Два часа еще были в род зале. Потом перевели в палату (платная оставалась всего одна, на 4 м этаже за 200 грн, но без душа и туалета). Я тут одна. Все хорошо, все устраивает. Все культурно и чисто. Туалет с душем на коридоре. Тоже все чисто, аккуратно, с ремонтом. Все заходят постоянно, спрашивают, все ли хорошо. Отношение нравится.
Роды обошлись в 1300 чек (там был пакет на роды 960, разные лекарства, какие-то кровозаменители, витамины и перевяз. материал. Это дали список, муж пошел и оплатил чек. Все у них уже было заготовлено в род зале. Мы ничего так не покупали отдельно.
Благодарностей никто не требовал и даже не намекали. Муж на радостях дал санитарочке 200 грн и акушерке и врачу по 300.
Ну так, вроде., все.
Сегодня нас первый раз взвесили. Вчера мне культурно один раз предложили смесь, но я отказалась. Мы спим спокойно, не стала брать. Сказала, что если потеря будет больше 10%. то нужен будет докорм. Изначально вес был 3120, сегодня 2950. Нормально. Кушаем дальше мамино молочко. Уже пошло

, только разгрызла ж все до крови. Очень больно кормить. Особенно начинать

Терплю изо всех сил, Все никак к аптеке за Бипантеном не доберусь. Завтра уже нас должны выписать