Да, какая-то девичья весна у нас получается пока
Всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно...
Теперь отвечу на вопросы.
1. Во сколько обошлись роды. Сначала записывала все свои траты, а потом как-то стало не до них... Сам родпакет + анестезия точно обошлись в 2620 + 280 = 2900 грн. + ампула лекарства для восстановления матки и недопущения кровопотери - 830 грн. Итого уже почти 4 тысячи. Лекарства, которые назначались потом (антибиотики и т.д.) - не посчитала, но думаю еще 4 тысяч. Один укол антибиотика 70 грн, их было по 2 штуки в день и так 5 дней. Вобщем, около 8-9 тысяч, включая стоимость палаты (150 грн в патологии на 2-м этаже, 350 грн на 3-м этаже, на весь срок пребывания на двоих мамочек), взносы в виде ваты-марли-мыла и т.д.
2. Про КС. Саму операцию мне делали два доктора - Леник Г.Л. (начмед) и Колос Е.В. (завпатологией). Анестезиолог - Федорчук В.Д. До КС лежала в патологии 8 дней, после КС - 5 дней. Честно говоря - устала от больницы... Дома лучше.

Боялась операции ужасно - когда везли на нее, типало не по-детски. Но больше страха я себе нагнала, чем на самом деле было

Перед КС ставят капельницу и ты успокаиваешься. Сам укол в спину (анестезия) я даже не почувствовала. И во время операции - только чувство, что тебя ТАМ шевелят и двигают. По времени - от заезда в родзал до окончания прошло 1 час 20 минут. Отходила нетрудно. Даже не кололи обезбаливающие. Самым трудным оказалось встать вечером. Утром я была уже в обычной палате, а когда принесли доцю, сразу научилась вставать, и даже бегать почти.
3. По поводу плаценты. С самого начала по УЗИ ставили - низкую плацентацию, потом краевое предлежание, потом вроде поднялась - низкая, и вот на операции выяснилось, что все-таки было краевое.
Lano4ka, с рождением дочурки!

Спокойных ночек, высыпания маме по ночам и вкусного молочка дочке!