Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 217975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #1785 : 27 Лютого 2017, 05:52:30 »
2500-3000 на всякий случай думаю надо с собой иметь
у меня так и ушло без благодарности с палатой за 500. Пакет в роддоме покупала. 1500 пакет с лекарствами дополнительно +500+100 отделение детское+ хипп 186+всякие шприцы перчатки свечи и тд+ вода чаи для лактации

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1786 : 27 Лютого 2017, 05:57:43 »
Во сколько обойдется Минни? Дочка тоже просит. Но вот из готового сто видела вроде около 700 было. Можно ссылку?
вот девочка в Чернигове шьют https://vk.com/july_a_r_t

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1787 : 27 Лютого 2017, 09:53:24 »
Я тоже планирую отложить минимум 5000. Пусть будет запас,это куда лучше, чем потом бегать позичать или снимать с карты в долг.

На выписку хочу тоже плюш купить, но купила одеялко такого плана в секонде за 30 грн) так ещё не решила пойдёт оно или нет) потому,что жалко почти 600 грн дороговато.

Постельное хочу чтоб мама моя пошила нам, но не могу подбить итоги,что выйдет дешевле. И не знаю,что вставить в подушки(бортики). Кроватку хочу бу, ищу ещё. Матрас нашла в нете, но пока не знаю,точных габаритов кроватки не хочу покупать. Ванночку тоже ещё не покупала.
Скупаю по мелочи, так и не заметно деньги тратятся да и как то постепенно. Ножнички, градусники, бутылочки,соски,кремчики тоже ещё и не смотрела.
Коляска и одежда,это то,что пока есть.
 Пелёнки тоже есть.Себе пелёнки(мама дала)себе в роддом тоже готовлю, почти все есть кроме халата и ещё лиф надо купить

Ali_Na

• Местный житель
  • 073-03-60-670
« Reply #1788 : 27 Лютого 2017, 09:54:17 »
А в чем вы планируете выписываться из роддома, я что то не придумаю, конверт не хочу..

Я сшила плед-конверт, утеплила синтепоном. Под низ коттоновый человечек, шапочка (пока средней плотности, не знаю, есть ли необходимость в очень теплой :-\)
Если будет очень холодно то еще есть флисовый человечек на верх. Но думаю, будет уже тепло. Да и пледик у нас тепленький.

Конверт не хочу... т.к. потом будет просто лежать...
А пледиком буду укрывать и первое время и осенью :super:

Торты, капкейки https://www.instagram.com/alina_cakes_che

Ali_Na

• Местный житель
  • 073-03-60-670
« Reply #1789 : 27 Лютого 2017, 10:00:32 »
Как у вас дела с собиранием вещей в роддом? Есть среди нас отличницы?
Итак. 36 недель и появились первые попытки встать на путь истинный.
1. Сходила на курсы. Но посетила только психолога 3 раза. Посилела на лекции гениколога, расстроилась т больше не пошла. Но у меня есть первенец и я ответственно посетила все занятия в прошлый раз.
2. Перестирала половину вещей. Стирала с детским порошком и ставила допполоскание. А потом ставила на еще одну стирку полноценную. Но уже без порошка на 50 градусах.
3. Погладила только то, что надо в роддом и сложила в отдельную стопку
4. Сегодня были первые покупки. Перчатки, подгузники, одноразовые пелёнки, салфетки и тому подобное. Долго не морочились и скупились в одном месте в Дискаунте.
5. Коляску купили. Ванночка, стульчик, кроватка - это все осталось

Я практически все собрала, осталось по мелоче...
Медикаменты не покупала пока специально, потом на месте будем брать (взяла только мыло, порошок,пеленки, полотенца)

Ali_Na

• Местный житель
  • 073-03-60-670
« Reply #1790 : 27 Лютого 2017, 10:08:05 »
Я тоже планирую отложить минимум 5000. Пусть будет запас,это куда лучше, чем потом бегать позичать или снимать с карты в долг.

На выписку хочу тоже плюш купить, но купила одеялко такого плана в секонде за 30 грн) так ещё не решила пойдёт оно или нет) потому,что жалко почти 600 грн дороговато.

Постельное хочу чтоб мама моя пошила нам, но не могу подбить итоги,что выйдет дешевле. И не знаю,что вставить в подушки(бортики). Кроватку хочу бу, ищу ещё. Матрас нашла в нете, но пока не знаю,точных габаритов кроватки не хочу покупать. Ванночку тоже ещё не покупала.
Скупаю по мелочи, так и не заметно деньги тратятся да и как то постепенно. Ножнички, градусники, бутылочки,соски,кремчики тоже ещё и не смотрела.
 Пелёнки тоже есть.Себе пелёнки(мама дала)себе в роддом тоже готовлю, почти все есть кроме халата и ещё лиф надо купить

Если мама шьет, попроси ее сшить пледик, если хочешь что-то особенное ... сейчас такой выбор тканей.... :super:

В бортики тонкий синтепон отлично подойдет, можно и средний или толстый. Мне кажется, тонкого вполне хватит.
По деньгам, скорее всего выйдет один на один, но если хочется чего-то такого, чего нет в продаже и есть кто сошьет, то почему бы не шить ;)

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #1791 : 27 Лютого 2017, 10:41:33 »

А кроваток на форуме у нас много я видела б/у, и даже с матрасиком. И ванночки есть  ;)

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1792 : 27 Лютого 2017, 10:48:00 »
Если мама шьет, попроси ее сшить пледик, если хочешь что-то особенное ... сейчас такой выбор тканей.... :super:

В бортики тонкий синтепон отлично подойдет, можно и средний или толстый. Мне кажется, тонкого вполне хватит.
По деньгам, скорее всего выйдет один на один, но если хочется чего-то такого, чего нет в продаже и есть кто сошьет, то почему бы не шить ;)
Я тоже так посчитала, что выйдет плюс минус 200 грн. И плед,что сшить,что купить.
Выбор есть, много и при чем они ж могут сшить на заказ даже. Думаю, что ж делать ...

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1793 : 27 Лютого 2017, 10:50:54 »
А кроваток на форуме у нас много я видела б/у, и даже с матрасиком. И ванночки есть  ;)
Надо глянуть но я думаю они такие же как и на олх

Olya_

• Звезда форума
« Reply #1794 : 27 Лютого 2017, 11:07:43 »
у меня так и ушло без благодарности с палатой за 500. Пакет в роддоме покупала. 1500 пакет с лекарствами дополнительно +500+100 отделение детское+ хипп 186+всякие шприцы перчатки свечи и тд+ вода чаи для лактации
вот и я так думаю, за 500 это палата на 1 чел или 2?

Olya_

• Звезда форума
« Reply #1795 : 27 Лютого 2017, 11:10:33 »
а на счет кроваток, обратите внимание с маятником, очень хвалят мамочки

Little Fairy

• Звезда форума
« Reply #1796 : 27 Лютого 2017, 11:20:17 »
Все зависит от модели кроватки и ее цены. Удобна тем,что можно укачивать и все, это как по мне.))
Мы брали племяннику за 1200 новую,ну что сказать. Маятник так себе, начал скрепеть через месяц и очень сильно качает нет какой то золотой средины. Легонько качать не реально.
Цена и качество тогда может быть )

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #1797 : 27 Лютого 2017, 11:41:08 »
Мы с мужем в магазинах трогали эти кроватки с маятником, они такие неустойчивые и хрупкие хоть за тысячу хоть за 5 ( может оно так и нужно, но стремно выглядит

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #1798 : 27 Лютого 2017, 11:47:30 »
девочки, а вот мы платим за палату. а еще сдирают на порошок и тд.
могу ли я отказаться платить эти дополнительные расходы?

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #1799 : 27 Лютого 2017, 11:52:56 »
девочки, а вот мы платим за палату. а еще сдирают на порошок и тд.
могу ли я отказаться платить эти дополнительные расходы?
по большому счету - можете, это благотв. взнос  :-X а благотворительность - дело добровольное  ;) как к вам относиться будут потом - это уже вопрос  ???  хотя, может и норм, а если реально нету лишних денег, так что тогда?

Kupi.cn.ua