Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шрам после КС  (Прочитано 31310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: Шрам после КС
« Reply #105 : 26 Квітня 2011, 22:57:49 »
Мне рассказывал наш массажист, что всяческие вывихи, защемления позвоночника при КС ребенку куда легче получить - при ЕР он готовится, подбирается, а при КС - расслаблен, возьмут неудачно - и готово...
Так или иначе - малой спину вправляли после КС. Я сама удивилась, ан вона как...

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #106 : 27 Квітня 2011, 10:10:48 »
Мне рассказывал наш массажист, что всяческие вывихи, защемления позвоночника при КС ребенку куда легче получить - при ЕР он готовится, подбирается, а при КС - расслаблен, возьмут неудачно - и готово...
Так или иначе - малой спину вправляли после КС. Я сама удивилась, ан вона как...
Всё равно при естественных родах травмы случаются гораздо чаще. Сужу по своим знакомым...да и тут много об этом пишут. А взять неудачно могут и при ЕР, в любом случаю сделать это может лишь тот, у кого руки не с того места ростут.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #107 : 27 Квітня 2011, 14:17:44 »
При КС это легче - ребенок-то расслаблен..
Плюс наркоз:(

таняz

• Гість
« Reply #108 : 27 Квітня 2011, 15:11:12 »
При КС это легче - ребенок-то расслаблен..
Плюс наркоз:(
По-моему, доношеный ребенок и после КС и после родов естеств.путем некот. время в тонусе находится. Может они и в матке за  некоторое время до появления на Свет находятся в тонусе. Надо у врачей узнавать. 

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #109 : 27 Квітня 2011, 16:50:54 »
Так кесарить же планово стараются неделе на 38... Кто его знает, когда ребенок родиться собирался - перенос-то только после 42 считают... Вот и представьте - собирался он родиться на 42, а достали в 38... На месяц раньше. Это например.

Нет, конечно, все лучше у врача узнавать. Только они не могут сами сказать, что и когда лучше. У меня не самая простая была ситуация. Консилиумом предлагали КС, настойчиво. Но на вопрос когда риск для ребенка больше при ЕР или при КС ответить не могли.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #110 : 28 Квітня 2011, 14:34:25 »
Так кесарить же планово стараются неделе на 38... Кто его знает, когда ребенок родиться собирался - перенос-то только после 42 считают... Вот и представьте - собирался он родиться на 42, а достали в 38... На месяц раньше. Это например.
бесёнок, сейчас планово кесарят в основном не раньше 39 недели, но конечно смотрят по ситуации, если беременность протекает нормально и нет ни каких патологий раньше никто не вмешивается, для этого и пересчитываются сроки несколько раз, чтобы не ошибиться.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #111 : 28 Квітня 2011, 14:45:03 »
Меня на 37й хотели. Потом оказалось, что и крутые профессора считали, что надо было ждать родов. А если бы я тогда согласилась, а не через 4 недели?

Нет, я не категорический противник КС. Я против КС как способа облегчить себе жизнь, когда все гуд, нет никакой угрозы жизни и здоровью маме и ребенку.
А про то, меньше или больше... КС делают меньше, чем рожают. Отсюда и случаев меньше..
Да, выдавливание, щипцы - это крайности. А месяц реанимации после КС для ребенка - не крайность? И я частично грешу на наркоз - при мне приносили в реанимацию ребенка после планового КС с затруднением дыхания из-за наркоза... А у меня малая в реанимацию попала тоже из-за дыхания. С легкими проблемы были. И мы бы скорее всего и после ЕР попали бы в реанимацию. Но я думаю - на меньший срок...
Да что уж - я до операции была против КС, я и сейчас против КС. И мечтаю родить сама.
В конце концов - я даже не знаю, что такое схватки...

Mirabella

• Гість
« Reply #112 : 28 Квітня 2011, 17:10:08 »
У меня было экстренное КС 24 часа схватки перед этим. Сейчас всё забылось как страшный сон, но тогда лёжа под капельницей окситоцина, я готова была расцеловать всех докторов, что меня смотрели и назначили кесарево. Мой ребёнок родился абсолютно здоровым, а если бы я геройствовала и отказалась от операции, то даже не знаю чем это могло бы закончится. Ну да ладно... По теме- шрам от КС заживал не долго, не больно, сейчас под бикини его не видно, но прошел только год, думаю ещё немножко и он вообще будет незаметным.

Оксана

• Гість
« Reply #113 : 04 Травня 2011, 16:53:25 »
а мне эти роды - как страшный сон, 12 часов схваток, ждать родов, и за 5 минут увезли в операционную, ещё и Стоцкая, которая оперировала - неправильно зашила, ("зацепила какие то сосуды, то ли не зашила, то ли не увидела, что зашивать"  - как сказал Рудницкий на узи) уже 3 недели после операции, а я еле хожу,неделю вообще с температурой большой пролежала , по 8 капельниц в сутки, и 12 уколов, после выписки я постоянный клиент в роддоме на выгреваниях, перевязках и прочей херне. И ко всему прочему ещё и шов разошолся, за три недели после родов, ушло 24 кг, я теперь на этот шрам не то что - вообще и смотреть боюсь - а как смотрю, так сразу и слезы ручьем :(

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #114 : 04 Травня 2011, 17:03:05 »
Господи, страсти какие.... :o
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Лучик

• Гість
« Reply #115 : 12 Травня 2011, 20:15:03 »
а у меня рассосался, но шрам видно

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #116 : 12 Травня 2011, 20:22:00 »
а у меня рассосался, но шрам видно
что у Вас рассосалось? ???

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #117 : 09 Червня 2011, 16:28:52 »
Прошло уже 7,5 месяцев.Ещё розоватй рубец,но я не переживаю.он так низко,что даже самые низкие трусики его скрывают

Tatjana

• Частый гость
  • **
« Reply #118 : 12 Червня 2011, 22:59:46 »
У меня прошло 5 лет после КС. Шрам почти не видно, чуть беленький и очень низко, не видно. Но живот все-таки свисает, никуда не делся :'(

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #119 : 12 Червня 2011, 23:20:28 »
Какие мы- женщины, все умнички! Роды это что то.Прочитала историю Ксю, сколько она натерпелась. Я сама  такое перенесла. Доцю рожала, рожала, тужилась , тужилась и никак. Собрали консилиум и решили меня кесарить. С потугами, скрюченную на стол, привязать не могли, я так изгибалась от разрывающей  меня боли. Разравняли меня и привязали лишь когда наркоз подействовал. А потом, реанимация, боль, в палате в обморок упала на 2-й день, бррр.... как вспомню :o. Но зато моё маленькое счастье появилось на свет здоровенькой и красивенной!!!Такое наверно можно выдержать только ради детей. А шрам зажил, маленький, очень низко. Чешется иногда сейчас. :) У меня от апендикса больше намного шрам и заметнее.

Kupi.cn.ua